GPS-приемники для квадрокоптеров
Никто не тестировал
BE_Star BE 800 c banggood ?
там есть компас а то я его не увидел на плате.
или лучше этот GPS-модуль Ublox НЕО-M8N
Абсолютно одно и то же. Компас есть. Разница лишь, что в том, который в корпусе, провода подпаяны прямо к плате мимо разъема. Довольно колхозно.
Кроме того, у второго сам этот корпус слишком громоздкий (корпус модуля от DJI NAZA в сравнении - верх изящества), ну и мигания светодиодов (которые ко всему прочему расположены снизу) сквозь этот пластик не видно совершенно даже в помещении, а на улице и подавно. В общем, совершенно бестолковый, берите тот, что без коробки. При одинаковых условиях (подоконник) и настройках, будучи подключенным к У-центру, фиксится и шутсрее, и точнее дорогостоящей “шайбы” с HK. Все модули только пришли, на деле пока не пробовал.
Кстати, может кто-нибудь встречал нормальный компактный проницаемый корпус под BE-800? Буду безмерно благодарен.
BE-800? Буду безмерно благодарен.
Размеры 28*28*10 ? совпадают с данными с сайта ?
Я бы поискал по GPS Cases на ebay.
И кто знает где купить провод многожильный как на правой картинке ?
чтобы проводки внутри были мягкими ?
Сегодня интересное наблюдение наблюдал: лепил к пиксхавку гпс модули из того что было , всего участвовало 5 модулей. Все в среднем работали хорошо, но вот на старом ублоксе удивило хдоп =15 при 11 спутниках.Что такое может быть , есть какие мысли?
а более подробный отчет о тестах?
разброс определения позиции в среднем, глитчи, треки, тестируемые модели?
Размеры 28*28*10 ?
Они самые.
Кстати, может кто-нибудь встречал нормальный компактный проницаемый корпус под BE-800? Буду безмерно благодарен.
Корпус goodluckbuy.com/apm-ublox-neo-6m-ublox-lea-6h-high… Не уверен на 100%, что подойдёт, но очень похоже, что да. Жалко, что не круглый, но, вроде, достаточно просторный. Себе такой буду заказывать.
И кто знает где купить провод многожильный как на правой картинке ? чтобы проводки внутри были мягкими ?
Кабель goodluckbuy.com/high-quality-pixhawk-px4-flight-co… Не уверен, что он мягкий, продавец пишет, что Silicone cable 6P. Лучше не нашел.
Корпус www.goodluckbuy.com/apm-ublox...ase-shell.html Не уверен на 100%, что подойдёт, но очень похоже, что да.
Однослойный блок влез впритык, домой приду фотку выложу, по отверстиям пришлось доработать надфилем, шарнирное крепление внизу ДЕРЬМО с офигенным люфтом.
зы. ещё из минусов: крепление шарнирное силумин, клинит по резьбе, и гайку навернуть снизу можно только один раз, потом резьбы как небывало.
Однослойный блок влез впритык, домой приду фотку выложу, по отверстиям пришлось доработать надфилем, шарнирное крепление внизу ДЕРЬМО с офигенным люфтом.
Странно, он, вроде больше по высоте, чем круглый из такого же пластика.
А крепление стойки - да, плохое, оно ещё и прокручивается, там где винт. Вот эта стойка получше, думаю, banggood.com/GPS-Folding-Antenna-Metal-Holder-For-…. К стати, чтобы уменьшить люфт, я на палку надел кусочек термоусадки где-то 5 мм длиной, она смялась, и прижим стал плотнее.
…
Вот эта стойка получше, думаю, banggood.com/GPS-Folding-Antenna-Metal-Holder-For-…. К стати, чтобы уменьшить люфт, я на палку надел кусочек термоусадки где-то 5 мм длиной, она смялась, и прижим стал плотнее.
У меня такая же ножка, судя по виду, брал за dx за $11 (уже подешевела). Отличная вещ, выполнена из алюминия, не сплава, масса ровно 20г … тоже телепается в гайке, люфт выбрал парой витков изоленты. Приемник у меня от Козина, а он не маленький.
люфт выбрал парой витков изоленты
Пробовал изоленту. После нескольких складываний-раскладываний стойки изоленте поплохело.
В итоге после доработки напильником всё равно не помещается двухслойный модуль? Какая у него толщина? У BeStar BN-880 - 10мм. Ваш модуль GPS, наверно, толще.
Второй блок 12 мм, он других размеров, не для этого кейса. Просто он двухслойный и я для примера показал. Центра отверстий у этого кейса 32х32 мм в него наза32 хорошо лезет без штырьков. Т.е. кейс под платы 35х35. У моего кейса ( а вдруг разные ?) вот так:
APM UBLOX NEO-6m UBLOX LEA-6H High Precision GPS Protective Case Shell w/GPS Mount
Features:
- Color: Black
- Outer size: 4*4*1.3cm(L*W*H)
- Offer good protection to APM UBLOX GPS module
обратите внимание наружный размер 1,3см
И блок такой:www.ebay.com/itm/301195576502
в притык
Для статистики.
GPS модуль третьего фантика (u-blox M8N) ловит 3D фикс в трех метрах от окна, кверх ногами (!) и будучи покрыт слоеным бутербродом из скотча и медной фольги.
HDOP порядка 3.5.
Я немножко удивился 😃
Я немножко удивился
подключал его напрямую к у -центру ? или где HDOP смотрел ?
подключал его напрямую к у -центру ? или где HDOP смотрел ?
Да, напрямую к терминалке и к u-center.
Тут подробнее: rcopen.com/forum/f132/topic404572/1510
Для статистики.
GPS модуль третьего фантика (u-blox M8N) ловит 3D фикс в трех метрах от окна, кверх ногами (!) и будучи покрыт слоеным бутербродом из скотча и медной фольги.
HDOP порядка 3.5.
Я немножко удивился
да, это странно обычно юблоксы на холодную в помещениях не лочатся вообще, а если и лочатся то позиция совершенно нереально гуляет.
ситуацию немного меняет если на плате стоит лна и сав фильтр
Господа просветите чайника. Приехал ко мне USB модуль FTDI такой realrc.ru/product.php?id_product=1233. У жпс модуля имеется 6 проводов: синий, жёлтый, чёрный, красный, коричневый, белый. Вопрос куды какой втыкать? Ну чёрный понятно в GND, а вот красный в CTS5V или VCC. И остальные куда? Модуль жпс с компасом.
цвет провода от gps от партии к партии может иметь совсем разные смыслы. к модулю документ - там подписаны плюсы/минусы и rx/tx
Да какой документ. Это модуль от Чирсона. Я уже здесь спрашивал как его проверить и мне посоветовали купить FTDI модуль. Купил и вроде методом тыка нащупал какие проводочки. Кстати диоды жёлтые оба должны моргать одновременно? Теперь вот другая проблемка нарисовалась. Никак дрова не найду на эту бяку. В диспетчере опознался как FT232R USB UART. Какие только не качал и не подходят.
Вероятнее всего, Вам сюда:
habrahabr.ru/post/241299/
Никак дрова не найду на эту бяку
Хотите секрет открою? На Вашей бяке написано волшебное слово TURNIGY, это торговая марка, которую двигает ХоббиКинг…) Идем на сайт ХК, находим там эту бяку, вот она hobbyking.com/…/__24779__FTDI_Adapter_USB_Controll… и внизу, на фиолетовой вкладке с надписью FILES видим драйвер для виндовс 7.