GPS-приемники для квадрокоптеров
А, думал про это но не стал вслепую пробовать. Спасибо. ))
Странно не требует файл куда сохранять.
А что такое Tools > GNSS Configuration
Да, немного перепутал Receiver=> Action=>Save Config сохраняет в памяти конфигурацию (при перезапуске)
GNSS Configuration… Открывает диалог для сохранения конфигурации приемника в файл на ПК или для восстановления
конфигурация из файла на ПК
Дока по проге u-blox.com/…/u-center_UserGuide_(UBX-13005250).pdf
Благодарю!!
Короче бред какой то…
Бред пишите Вы, извините. Не зная что-такое физический интерфейс RS-232, а если точнее EIA/TIA-232E, и не понимая, что асинхронный стандарт передачи данных UART может быть реализован на разных физических интерфейсах с разными логическими уровнями, стоит сначала прочитать теорию, а уже выдавать какие-то возмущения «не работает», «хрень какая-то» и т.д.
При том, что эта самая теория доступна банально в русской Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/RS-232 и далее по внутренним ссылкам на документацию по UART, RS-485, RS-422 и MAX232.
Бред не бред но после переделки всё заработало. Что ещё надо? И знаю я прекрасно что такое уровни, имел дело, преобразовывал эти уровни в обе стороны как надо а не просто резюками. Уровни были не те что надо однозначно. Надо было сюда осциллограммы выложить что бы убедились что амплитуда была около 13 вольт. До микросхемы 3 вольт уровни точно. Откуда и как я не понимаю да и не хочу понимать, нет времени на разбор как это работало и так приходится днями копаться с разными модулями.
Осциллограф работает не один год, нормальный рабочий. )) Что стандарт может быть реализован с разным физическим уровнем я тоже это знаю. Я не понимаю куда этот модуль подключается с такими уровнями вот в чём вопрос. И если бы я сразу догадался что там уровни не такие я бы сразу снёс микруху и сделал как надо. Конденсаторы в корпусе 0402 перепаивать ещё то занятие. Да у меня их и нет что бы подобрать нужные и добиться нужных уровней.
В общем какая разница, работает и работает лучше NEO-M7, ловит на много больше спутников на том же месте. Место я очертил ручкой и кладу другой приёмник точно. И почему то в neo7 после отключения glonass он больше не включается. Галку ставишь а она пропадает.
В стандартный «COM-порт» он подключается. И прекрасно бы работал сразу «из коробки», если бы он был на вашем компьютере/ноутбуке. Доказывать, что там +6,5 и -6,5 вольт не нужно, это прекрасно известно и является стандартом. Потому что у RS-232 логический «0» это +5…+15В, а логическая «1» это -5…-15В.
…приходится днями копаться с разными модулями
это следствие того, что
…я не понимаю да и не хочу понимать…
А вывод почти из страницы бесполезных для темы сообщений — прежде чем покупать что-то дешевое на Ali, стоит разобраться что это за устройство и для чего оно предназначено.
Да, яж совсем забыл основное сказать. Мне этот модуль нужен для подключения к модулю Bluetooth который работает с уровнями 5в. Вот в чём проблема.
Ну и поскольку у меня на материнке есть COM но нет самого разъёма, зато есть собраный мной переходник USB-UART на ft232 то он работает тоже на уровнях 5в. Вот в том и была проблема.
А так конечно если бы я в КОМ воткнул то всё заработало. Но мне не это нужно.
В общем проблема закрыта.
Открыта новая. Я пока не понял аккумулятор стам стоит или мелкая батарейка. Не держит настройки после отключения. Место есть под Flash наверное но не запаяна. Теперь или батарейку менять ли Flash запаивать. Но я не знаю нужно ли потом прошивать модуль для работы с флеш или будет сразу работать??
Была у кого то такая проблема? Другие модели все с flash всё сохраняется прекрасно.
собрался прикручивать модуль BS-880 и осознал, что не знаю, в какую сторону мордой его ставить и что при этом выбирать в положении компаса в конфигураторе.
нет ли у кого картинки?
Керамическая антенна наверх, разъем всегда смотрит назад.
Микросхема компаса обычно снизу платы, следовательно в настройках компаса указываете 180 градусов.
Подскажите ,молуль bn880 сильно греется. Напряжение на входе 4.52 в.
Подскажите ,молуль bn880 сильно греется. Напряжение на входе 4.52 в.
Неисправен или неверно подключен, при питании 4,5 -5.0 вольт сильно греться не должен
Координаты с него приходят,синим мигает.Сильнее всего греется керамич антенна. Сменил от греха подальше на bn800 . Все отлично стало.
Сильнее всего греется керамич антенна.
Крашнутый?
Активная антенна коптит. Что там может греться, интересно.
По сути там 1 или 2 каскада усилителя и фильтр.
Может что крякнуло.
В продаже есть недорогие активные антенны на замену типа такой:
www.aliexpress.com/…/1920594_32813703004.html
Или сдернуть керамику и напаять напрямую к плате приемника, исключив цепь питания активной антенны (одну детальку сдернуть).
Крашнутый?
Да. Было дело не сильно и в траву. После этого летал и не замечал. А тут дома МР настраивал и чую греется . Верхняя плата горячая,керамика уже не удержать пальцем. Нижняя плата тепленькая.координаты ловит ,компас тоже.
Было дело не сильно и в траву.
Менять антенну или превратить в компактный BN-800, методом перепайки керамики напрямую.
Модули практически идентичны.
Не подскажите ,вот этот модуль
Новый ublox NEO-M8N GNSS чип GPS модуль, GPS ГЛОНАСС двойной режим Поддержка 5-10 Гц выход UART TTL уровня,
www.aliexpress.com/item/…/32816096437.html
Если сравнивать с beitian bn 800/880 не сильно хуже?
Выше по теме почитайте, я его препарировал и доделывал.
Модуль отличный но требует допила.
Почему они без компаса продают, странные они такие. Вопрос в один бакс, и их бы разбирали как пирожки.
пока китайцы сами не догадалисЪ нужно быстро покупать , менять флэш , паять компас (притом 5983) и продавать в 3 раза дороже … разницу употребить на 😃