GPS-приемники для квадрокоптеров
В стандартный «COM-порт» он подключается. И прекрасно бы работал сразу «из коробки», если бы он был на вашем компьютере/ноутбуке. Доказывать, что там +6,5 и -6,5 вольт не нужно, это прекрасно известно и является стандартом. Потому что у RS-232 логический «0» это +5…+15В, а логическая «1» это -5…-15В.
…приходится днями копаться с разными модулями
это следствие того, что
…я не понимаю да и не хочу понимать…
А вывод почти из страницы бесполезных для темы сообщений — прежде чем покупать что-то дешевое на Ali, стоит разобраться что это за устройство и для чего оно предназначено.
Да, яж совсем забыл основное сказать. Мне этот модуль нужен для подключения к модулю Bluetooth который работает с уровнями 5в. Вот в чём проблема.
Ну и поскольку у меня на материнке есть COM но нет самого разъёма, зато есть собраный мной переходник USB-UART на ft232 то он работает тоже на уровнях 5в. Вот в том и была проблема.
А так конечно если бы я в КОМ воткнул то всё заработало. Но мне не это нужно.
В общем проблема закрыта.
Открыта новая. Я пока не понял аккумулятор стам стоит или мелкая батарейка. Не держит настройки после отключения. Место есть под Flash наверное но не запаяна. Теперь или батарейку менять ли Flash запаивать. Но я не знаю нужно ли потом прошивать модуль для работы с флеш или будет сразу работать??
Была у кого то такая проблема? Другие модели все с flash всё сохраняется прекрасно.
собрался прикручивать модуль BS-880 и осознал, что не знаю, в какую сторону мордой его ставить и что при этом выбирать в положении компаса в конфигураторе.
нет ли у кого картинки?
Керамическая антенна наверх, разъем всегда смотрит назад.
Микросхема компаса обычно снизу платы, следовательно в настройках компаса указываете 180 градусов.
Подскажите ,молуль bn880 сильно греется. Напряжение на входе 4.52 в.
Подскажите ,молуль bn880 сильно греется. Напряжение на входе 4.52 в.
Неисправен или неверно подключен, при питании 4,5 -5.0 вольт сильно греться не должен
Координаты с него приходят,синим мигает.Сильнее всего греется керамич антенна. Сменил от греха подальше на bn800 . Все отлично стало.
Сильнее всего греется керамич антенна.
Крашнутый?
Активная антенна коптит. Что там может греться, интересно.
По сути там 1 или 2 каскада усилителя и фильтр.
Может что крякнуло.
В продаже есть недорогие активные антенны на замену типа такой:
www.aliexpress.com/…/1920594_32813703004.html
Или сдернуть керамику и напаять напрямую к плате приемника, исключив цепь питания активной антенны (одну детальку сдернуть).
Крашнутый?
Да. Было дело не сильно и в траву. После этого летал и не замечал. А тут дома МР настраивал и чую греется . Верхняя плата горячая,керамика уже не удержать пальцем. Нижняя плата тепленькая.координаты ловит ,компас тоже.
Было дело не сильно и в траву.
Менять антенну или превратить в компактный BN-800, методом перепайки керамики напрямую.
Модули практически идентичны.
Не подскажите ,вот этот модуль
Новый ublox NEO-M8N GNSS чип GPS модуль, GPS ГЛОНАСС двойной режим Поддержка 5-10 Гц выход UART TTL уровня,
www.aliexpress.com/item/…/32816096437.html
Если сравнивать с beitian bn 800/880 не сильно хуже?
Выше по теме почитайте, я его препарировал и доделывал.
Модуль отличный но требует допила.
Почему они без компаса продают, странные они такие. Вопрос в один бакс, и их бы разбирали как пирожки.
пока китайцы сами не догадалисЪ нужно быстро покупать , менять флэш , паять компас (притом 5983) и продавать в 3 раза дороже … разницу употребить на 😃
Они не могут догадаться. У них догодалка не работает. Я им написал уже - ставьте компас и флеш, продадите 100000 штук.
Пришел как обычно классический ответ:
Me
17/11/05 16:22
Hi
You can make this module extremely popular if you add 5983 compass and bigger flash for 3.01 ublox FW.
LISA WANG
17/11/05 17:25
Hi,
This built-in FLASH, no 5983.
Дятлы.
Дятлы.
И цену немного задрали.
Это к распродаже 😃
Это к распродаже
ага , это они у наших барыг научились … задрать цену чтобы скидка получилась внушительнее , может кто по запарке поведется …
продавец похоже просто перекупщик .
модули делались явно под какой-то проект (чЪёто серийное изделие).
как вариант компасы могли не припаять по ошибке , а исправлять это в уже готовых модулях накладно , да и товарный вид будет подпорчен , вот и сливают по супернизкой цене ,чтобы избавиться побыстрее …
Я тут пожалуй тоже спрошу. У меня специфическая проблема - мгновенно умирает модуль BN-880 на Омнибусе при подключении 4S-батарейки (с 3S все ок). Но чтобы не повторяться, задам вопрос немного в другой плоскости.
Как часто у вас вообще горели модули GPS?
Я купил первый самый обычный Ublox M8N, как у всех, в черном корпусе с выштамповками, он работал, но довольно быстро откинулся, без всяких причин (может быть, я тогда тоже подключал 4S, но уже не помню). Потом я купил APmini, он тоже работал, но очень неохотно ловил спутники, а потом и вовсе перестал их ловить, но компас продолжал работать. Тогда я опять купил “стандартный”, и в нем сразу не работал компас - показания прыгали, шина I2C выдавала ошибки.
Некоторое время я летал на гибриде - M8N для GPS, APmini для компаса. Потом M8N умер опять-таки весь.
Потом купил Beitian BN-880, некоторое время все было хорошо, я думал вот оно счастье, но подключил 4S и он умер.
Купил второй, подключил 4S, тоже умер.
Итого у меня умерло 5 модулей, 3 разные модели, за довольно-таки короткое время.
Плюс мой друг тоже собирал коптер и у него практически такая же ситуация - черные M8N внезапно дохли. По-моему 2 штуки.
Если что, мы с ним также по разным причинам запарывали Омнибусы и покупали новые, поэтому валить все на один неисправный Омнибус, который портит GPS-модули, нельзя. Да и к APM тоже подключали.
Так вот непонятно, это мы с другом одни такие или что? В чем может крыться это проклятие?