GPS-приемники для квадрокоптеров
с новья бывают такие проблемы что нихрена не ловит.
это не проблемы - просто в первый раз онг кеширует спутники - строит атлас.
оценка
Где картинки?
Где картинки?
не отображаются две картинки?
п.с. пока тестирую, и все три модуля показывают на окне стабильно 7 спутников иногда 8 очень редко 9 проскакивает
не отображаются две картинки?
Даже намеков на них нет…
может так?
Какая маркировка флэш (справа от проца)? Не видно…
Какая маркировка флэш (справа от проца)? Не видно…
1513
040BU либо Q40BU
Друзья, заказал модуль с али m8n с компасом. В описании не указана модель компаса, на чипе тоже затерта маркировка. INAV не определяет тип компаса, пробовал вручную перебирать - та же фигня - компас не работает. Может кто сталкивался с этой моделью, что там за компас стоит и как проверить работоспособность?
производитель написал что совместимый с пиксом, воткните в пикс, если не работает напишите продавцу, приложите фото. если не упустили срок защиты то либо вышлет новый либо вернет деньги.
если будете подключать к другим контроллерам - тут продавец вам в праве отказать , никто не обещал вам работоспособность с инавом.
по идее родной для пикса тип компаса это hmc5883L
судя по фото там стоит какойто кастомный левый компас и проц симулирующий работу hmc5883
Друзья, заказал модуль с али m8n с компасом. В описании не указана модель компаса, на чипе тоже затерта маркировка. INAV не определяет тип компаса, пробовал вручную перебирать - та же фигня - компас не работает. Может кто сталкивался с этой моделью, что там за компас стоит и как проверить работоспособность?
брали у редитуская? может быть компас akm 8975,как у меня было+плата,которая собирала данные с гпс и компаса и отправляла их в ПК,но у вас ее нету
Так я в курсе, что у пикса hmc5883, тогда inav должен понимать. Ясно, что продавцу есть на что сослаться в свою защиту. Спор открыл, а там видно будет.
брали у редитуская?
в сообщении ссылка на товар
Всем привет!Стал счастливым обладателем GPS модуля SAM-M8Q от Drotek.
Никак не могу подключить его к u-centrу.подключаю через TTL адаптер.программа его вообще не видит,пробовал менять TX RX местами ничего не помогает.Может есть какие хитрости при подключении,кто подскажет.на самом модуле горит только синий светодиод.
сам u-center показывает только
Может кто сталкивался с этой моделью, что там за компас стоит и как проверить работоспособность?
У меня точно такая плата, с точно таким компасом. Когда цеплял ее к INAV 1.9.1, компас виделся но не помню как его определял inav. Сейчас этот модуль стоит с последней прошивкой BetaFlight, компаса она не видит. Но он там и не нужен…
Доброго дня! Подскажите, какое должно быть приемлемое количество спутников именно gps, при выключенных все остальных (глонасс и т.д.)
И интересует ситуация с выводом количества именно активных спутников, допустим bn-880 - например рисует “8 активных” - я так понимаю что это не значит что реально прием именно от 8ми идет, реально меньше?
У меня три датчика валяется, два обычных за 10$, один bn-880, все ловят на окне или в машине не более 10 штук активных. Экранировал плату фольгой, два ферритовых кольца поставил. Забавно, что при запуске gpstest проги на телефоне например от встроенного в телефон gps, он рисует что то типа “in view” - 27, “in use” - 14. Но по столбикам активности - столбиков всего 8-9 например.
В конфиге выключено все кроме gps, частота 10герц и скорость 115200. Хотя я как только не перенастраивал, 1герц тоже самое.
какое должно быть приемлемое количество спутников именно gps
От многих факторов зависит… Местоположение, время суток и так далее… Посмотрите здесь www.uavforecast.com для Вашего расположения.
реально меньше?
Опять же, в зависимости от разных факторов, для 3Д-фикса достаточно четырех, остальные могут использоваться как резервные, для коррекции ошибок, еще как нибудь…
он рисует что то типа “in view” - 27, “in use” - 14.
Программа gpstest скачивает альманах, по которому и ориентируется. Ин вью в данном случае, это сколько теоретически может быть видно спутников из данной точки, без учета рельефа местности, зданий и прочего. Ин юз - количество спутников, от которых вообще принят сигнал, вместе с переотражениями, неважно, участвуют они в расчете координат или нет, а вот те 8-9 активных и есть реальные… Кроме того, у gpstest есть еще пункт аккураси, точность по нашему, или HDOP.
Наши модули показывают только те, данные с которых можно использовать полностью.
Доброго дня!
Так же зависит от полетника… на ардупилоте с глич детектором 6+ позволяет летать без проблем… так же на современных прошивках арду например нет разницы при использовании тех же юблоксов 6, 7 и 8 для качества удержания позиции и работы авторежимов…
С айнавом предположу что несколько строже все…
Подсказйите пожалуйста, для Bn-880, это правильная ориентация компаса или нет?
Вид сзади:
Разъем должен смотреть назад…
От многих факторов зависит… Местоположение, время суток и так далее… Посмотрите здесь www.uavforecast.com для Вашего расположения.
Опять же, в зависимости от разных факторов, для 3Д-фикса достаточно четырех, остальные могут использоваться как резервные, для коррекции ошибок, еще как нибудь…
Программа gpstest скачивает альманах, по которому и ориентируется. Ин вью в данном случае, это сколько теоретически может быть видно спутников из данной точки, без учета рельефа местности, зданий и прочего. Ин юз - количество спутников, от которых вообще принят сигнал, вместе с переотражениями, неважно, участвуют они в расчете координат или нет, а вот те 8-9 активных и есть реальные… Кроме того, у gpstest есть еще пункт аккураси, точность по нашему, или HDOP.
Наши модули показывают только те, данные с которых можно использовать полностью.
Спасибо, ваш пост многое прояснил для меня…
По моей местности референсы 11-17, в среднем 14-15. Gpstest получается вообще с потолка цифру 27 берет))
Итого, допустим вот сейчас ночью, когда количество спутников в доступе на минималке (11) - ловит 5 спутников. На пике, когда их в доступе 16-17 - ловит 9-10 штук. Как я могу оценивать такую ситуацию? Оригинальный модуль сильно поправит положение?)
Так же зависит от полетника… на ардупилоте с глич детектором 6+ позволяет летать без проблем… так же на современных прошивках арду например нет разницы при использовании тех же юблоксов 6, 7 и 8 для качества удержания позиции и работы авторежимов…
С айнавом предположу что несколько строже все…
Прошу прощения, у меня коптера нету, я зарегистрировался потому что это самый профильный ресурс по этой тематике 😃
Я вообще запитываю модуль от ардуинки, делал еще вариант на stm32 - но он как выяснилось сильно фонит на gps’ку.
делал еще вариант на stm32 - но он как выяснилось сильно фонит на gps’ку.
но на коптерных полетниках как то же не фонит