GPS-приемники для квадрокоптеров
какое должно быть приемлемое количество спутников именно gps
От многих факторов зависит… Местоположение, время суток и так далее… Посмотрите здесь www.uavforecast.com для Вашего расположения.
реально меньше?
Опять же, в зависимости от разных факторов, для 3Д-фикса достаточно четырех, остальные могут использоваться как резервные, для коррекции ошибок, еще как нибудь…
он рисует что то типа “in view” - 27, “in use” - 14.
Программа gpstest скачивает альманах, по которому и ориентируется. Ин вью в данном случае, это сколько теоретически может быть видно спутников из данной точки, без учета рельефа местности, зданий и прочего. Ин юз - количество спутников, от которых вообще принят сигнал, вместе с переотражениями, неважно, участвуют они в расчете координат или нет, а вот те 8-9 активных и есть реальные… Кроме того, у gpstest есть еще пункт аккураси, точность по нашему, или HDOP.
Наши модули показывают только те, данные с которых можно использовать полностью.
Доброго дня!
Так же зависит от полетника… на ардупилоте с глич детектором 6+ позволяет летать без проблем… так же на современных прошивках арду например нет разницы при использовании тех же юблоксов 6, 7 и 8 для качества удержания позиции и работы авторежимов…
С айнавом предположу что несколько строже все…
Подсказйите пожалуйста, для Bn-880, это правильная ориентация компаса или нет?
Вид сзади:
Разъем должен смотреть назад…
От многих факторов зависит… Местоположение, время суток и так далее… Посмотрите здесь www.uavforecast.com для Вашего расположения.
Опять же, в зависимости от разных факторов, для 3Д-фикса достаточно четырех, остальные могут использоваться как резервные, для коррекции ошибок, еще как нибудь…
Программа gpstest скачивает альманах, по которому и ориентируется. Ин вью в данном случае, это сколько теоретически может быть видно спутников из данной точки, без учета рельефа местности, зданий и прочего. Ин юз - количество спутников, от которых вообще принят сигнал, вместе с переотражениями, неважно, участвуют они в расчете координат или нет, а вот те 8-9 активных и есть реальные… Кроме того, у gpstest есть еще пункт аккураси, точность по нашему, или HDOP.
Наши модули показывают только те, данные с которых можно использовать полностью.
Спасибо, ваш пост многое прояснил для меня…
По моей местности референсы 11-17, в среднем 14-15. Gpstest получается вообще с потолка цифру 27 берет))
Итого, допустим вот сейчас ночью, когда количество спутников в доступе на минималке (11) - ловит 5 спутников. На пике, когда их в доступе 16-17 - ловит 9-10 штук. Как я могу оценивать такую ситуацию? Оригинальный модуль сильно поправит положение?)
Так же зависит от полетника… на ардупилоте с глич детектором 6+ позволяет летать без проблем… так же на современных прошивках арду например нет разницы при использовании тех же юблоксов 6, 7 и 8 для качества удержания позиции и работы авторежимов…
С айнавом предположу что несколько строже все…
Прошу прощения, у меня коптера нету, я зарегистрировался потому что это самый профильный ресурс по этой тематике 😃
Я вообще запитываю модуль от ардуинки, делал еще вариант на stm32 - но он как выяснилось сильно фонит на gps’ку.
делал еще вариант на stm32 - но он как выяснилось сильно фонит на gps’ку.
но на коптерных полетниках как то же не фонит
Как я могу оценивать такую ситуацию?
Тут сложно сказать, не зная сферы применения. Дело в том, что определение координат для постоянно двигающейся модели это одно, а для неподвижной - другое. Точность и скорость определения условно делится на несколько диапазонов, Пешеход, авто, самолет… В каждом диапазоне будут работать свои настройки, частоты обновления и так далее… Отсюда и требуемое минимальное количество спутников.
Для неподвижного применения, например, достаточно 4х спутников. За несколько часов, даже самый слабый приемник достаточно точно определит координаты, в пределах заложенной в него точности, разумеется…
Практически все модули начальной ценовой категории имеют точность метровую. Неважно, китайские они или какие то брендовые…
Если же Вам надо точность сантиметровую, то поизучайте вот это ru.wikipedia.org/wiki/Real_Time_Kinematic, правда стоят такие модули на порядок дороже
как то же не фонит
Точно так же фонит… И от назы фонит и от пикса, от камер типа Мебиус и ранкам…) Вы просто не в курсе…)
Есть вероятность, что F7 не фонит. Типа по утверждению производителя поменяли технологию.
На форуме достаточно сообщений о шумности младших моделей.
Еще отдельные экземпляры могут отличаться по шумности (влияние технологии изготовления).
Как не фонит? Фонит конечно… по крайней мере те же пиксы и т.п. и еще как(так же фонят и другие компоненты) … так как не использую штангу то всегда использую экранирующую площадку из медированного текстолита, опытным путем пришел к определенным правилам установки и изготовления оной, которые описывал ранее в этой теме…
Тут сложно сказать, не зная сферы применения. Дело в том, что определение координат для постоянно двигающейся модели это одно, а для неподвижной - другое. Точность и скорость определения условно делится на несколько диапазонов, Пешеход, авто, самолет… В каждом диапазоне будут работать свои настройки, частоты обновления и так далее… Отсюда и требуемое минимальное количество спутников.
Для неподвижного применения, например, достаточно 4х спутников. За несколько часов, даже самый слабый приемник достаточно точно определит координаты, в пределах заложенной в него точности, разумеется…
Практически все модули начальной ценовой категории имеют точность метровую. Неважно, китайские они или какие то брендовые…
Если же Вам надо точность сантиметровую, то поизучайте вот это ru.wikipedia.org/wiki/Real_Time_Kinematic, правда стоят такие модули на порядок дорожеТочно так же фонит… И от назы фонит и от пикса, от камер типа Мебиус и ранкам…) Вы просто не в курсе…)
Да, нужна точность для двигающегося объекта, автомобиля. Как я полагаю, можно пользоваться таким способом в вечерние часы на пике видимости спутников, ночью уже не очень.
Про реал-кинематик было интересно узнать, но это конечно же не мой вариант, буду по лайту))
Сейчас жду с али usb-шилды для того чтобы вообще убрать ардуину, т.к. она сейчас у меня просто в режиме БП. А так же медный скотч для теста заказал)
А почему РТК так сразу сбросили со счетов ??? или автомобиль игрушечный ???
обычно в авто достаточно как места так и питания для RTK системы … есть вполне бюджетные варианты открытых систем на эдисонах и на малинках …
[QUOTE][ так как не использую штангу то всегда использую экранирующую площадку из медированного текстолита, опытным путем пришел к определенным правилам установки и изготовления оной, которые описывал ранее в этой теме…QUOTE]
всегда интересовало, как экран будет влиять на компас
Вчера приехал ТС100 из известного столичного магазина - подпаялся и через 2 минуты с балкона в дождливую погоду стабильно 6 и до 7ми спутников. Так что бывает брак похоже, а жаль, ведь до конца и не понятен он, если не с чем сравнить.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - есть Radiolink TS100 но категорически не сохраняет настройки в U-centr. Пока подключен к свистку - все Ок, как только выкл и вкл вновь - настройки сбрасываются и все возвращается как и было (((( Неужели он не умеет сохранять настройки? Батарея в норме!
Заранее, спасибо!
Медная фольга которой медирован текстолит никак заметно в негативном смысле не влияет и влиять не может… магнитометры находятся примерно в сантиметре от поверхности текстолита, магнитометры использую отдельными модулями(имеется ввиду не с модулей гпс)… хотя, справедливости ради современный прошивки ардупилот не очень чувствительны “к качеству” магнитометров… например на встроенном в пикс, офсеты которого больше рекомендованного приемлемого максимума и находятся в желтой зоне, летает без проблем (без проблем работают все авторежимы, даже лоитер в режиме жесткого тестирования а не полета блинчиком)
В теории - как “клетка фарадея”
Коллеги, последнее время сталкиваемся с проблемой полной потери спутников при полете более 100 метров. Есть ли какой-нибудь ГПС, который максимально стоек к глушилкам? Заранее всем спасибо!
какой-нибудь ГПС, который максимально стоек к глушилкам?
А кто вас глушит и зачем?
В каком районе?
А кто вас глушит и зачем?
В каком районе?
Летаем в районе баньки - это недалеко от Митино. А зачем глушат - думаю закрывают таким образом полётное пространство. Причём не только у меня пропадают спутники - а у всех!
не только у меня пропадают спутники - а у всех!
И смартфоны и автомобильные навигаторы тоже теряют спутники? Или куда-то “переносят” по карте?
И смартфоны и автомобильные навигаторы тоже теряют спутники? Или куда-то “переносят” по карте?
На земле все хорошо работает и в воздухе до 100 метров тоже. Порог после 100 метров по высоте и все падает на 0 (((
Имеется ublox neo-m8n. Подскажите, что обозначают светодиоды в нем:
1.Горит постоянно зелёный светодиод?
2. Редко мигает синий?
3. Как по индикации узнать, что необходимое число спутников найдено (бузер не установлен)?
ПК серии Matek 405