GPS-приемники для квадрокоптеров
Это не килобайт в секунду. Это Бод в секунду. Давайте будем упрощенно считать (поскольку нам не известен алгоритм кодирования информации), что 1 Бод = 1 Бит в сек
Ну да, и получится, как я и написал, килобайт (1 килобайт) в секунду.
прошить можно послав команду из терминала
Как прошить чип Ublox утилитой для MTK?
Как прошить чип Ublox утилитой для MTK?
утилита “терминал” она не для мтк или жпс вообще, тупо сериал терминал.
у утилиты есть возможность посылать бинарные последовательности
утилита умеет читать эти последовательности из предварительно сохраненных файлов.
в архиве утилита и такой файл
в даташите 7 юблокса сказано что дефаулт бауд можно один раз прошить во фьюз память и приводится пример такой конфигурационной последовательности
утилита “терминал” она не для мтк или жпс вообще, тупо сериал терминал.
у утилиты есть возможность посылать бинарные последовательности
утилита умеет читать эти последовательности из предварительно сохраненных файлов.
в архиве утилита и такой файл
в даташите 7 юблокса сказано что дефаулт бауд можно один раз прошить во фьюз память и приводится пример такой конфигурационной последовательности
Спасибо! Обязательно попробую. А что будет, если изготовителем приемника эта одноразовая возможность уже использована? Как определить сей факт?
А что будет, если изготовителем приемника эта одноразовая возможность уже использована? Как определить сей факт?
в этом случае бауд рейт после включения и замыкания ионистора будет не такой как вы задали в конфигурационном файле, т.е. эффекта от программирования не будет
Доброй ночи мастерам навигации!)
Вопрос.
Хочу найти замену для этого MJX R/C B2C-008 GPS Module for MJX Bugs 2 B2C B2W
www.amazon.com/…/B075XH43ZQ
geekbuying.com/…/MJX-Bugs-2-B2C-B2W-GPS-Module-384…
dx.com/…/mjxr-c-b2c-008-gps-module-for-mjx-bugs-2-…
Подскажите проверенные магазины, возможно есть аналоги модуля с лучшими параметрами?
Такой banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G…
совместим по параметрам и цоколевке ?
Всем салют! Имеется вопрос по Radiolink TS100 (уже было, но вдруг), в упор не хочет сохранять настройки. Кое-что сохраняет в BBR (battery backed RAM), но это максимум на сутки (пока не разрядится “псевдоконденсатор”). Долго копал разные источники, пришел к выводу что заявленный M8N фикция, а по факту это M8Q без SPI Flash. Просьба владельцев глянуть в u-center -> F9 -> MSG -> VER. У меня “SPIF” в Extentions нету (см. скриншот). Со всеми вытекающими.
И в разное время пробовал, и больше часа включенным держал - хрен, максимум 6 ловит и айнав отказывается с ними позицию держать.
C TS100 тож часто бывает, помогает передергивание питания. Иногда по нескольку раз - и вуаля, 11-20 спутников против 0-4. Причем за 15-20 сек, а иногда и сразу. Бред? Да.
Перепаял на другой и сразу все стало отлично.
Настройки сохраняет? Компас мне не нужен, хотя как там в inav без компаса на квадрике не понимаю.
Подскажите проверенные магазины, возможно есть аналоги модуля с лучшими параметрами?
Банг вполне проверенный магаз, BN-880 вполне проверенный и надёжный модуль.
совместим по параметрам и цоколевке ?
Контакты на BN-880 все подписаны, разъём со шлейфом в комплекте приложен - зачем вам “совместимость по цоколёвке”?
Банг вполне проверенный
Там в продаже нет родного модуля для B2.Вот и возник вопрос, чем заменить.
В других местах цена и репутация магазина смущают.
Я допускаю, что почти все модули совместимы по интерфейсу и по питанию.
Отличия только в габаритах и установочных размерах.Это не проблема для меня.
“совместимость по цоколёвке”
нужна для подключения без переделки разъема.
Такой для B2W подойдет по подключению без переделки разъема?
banggood.com/…/MJX-Bugs-5-W-B5W-RC-Quadcopter-Spar…
BN-880 вполне проверенный
Его также можно установить вместо родного ?В нем компас встроен, его можно вместо родного отдельно стоящего компаса подключить?
Вместо двух родных модулей установить BN-880 получится?
Наверное вопросы примитивные, в эту тему раньше не погружался.
для B2
Я не телепат - и без понятия, что вы имеете в виду.
Я допускаю, что почти все модули совместимы по интерфейсу и по питанию.
Это неверно - и интерфейсы и питание в общем случае могут отличаться.
нужна для подключения без переделки разъема.
Повторяю вопрос - в чём проблема переделать? Вам шашечки или ехать? Если шашечки - покупайте родной BN-330.
Подключение там - тот же 4-проводный (Vcc-GND-Rx-Tx) UART, и на BN-880 и на BN-330 пины на платке подписаны, разъёмы разные (ваш КэП очевидность!). Габариты платок, кстати, тоже.
В нем компас встроен,
Спецификацию принципиально не читаете?
его можно вместо родного отдельно стоящего компаса подключить?
Без понятия - так как см.п.1. Компас в BN-880 выведен по I2C (SDA-SCL, на вашем дискретном модуле будут ещё Vcc (обычно 3.3В) и Gnd, но в BN-880 и GPS и компас запитаны от 5В), чип HMC5883L - ваш полётник должен искать на I2C устройство с соответствующей сигнатурой.
Всем салют! Имеется вопрос по Radiolink TS100 (уже было, но вдруг), в упор не хочет сохранять настройки.
Подключён к Инав? тогда инав зам свои настройки вбивает, самому через у центр бесполезно менять, ищите cli команды для gps.
и без понятия
Выше я писал куда и зачем.
Хочу найти замену для этого MJX R/C B2C-008 GPS Module for MJX Bugs 2 B2C B2W
в чём проблема переделать?
Проблемы нет, но если есть совместимые варианты с минимальным вмешательством, почему их не использовать.
Мне ехать ) Поменять разъем могу.
Спасибо за подробный ответ ! )
Такой для B2W подойдет по подключению без переделки разъема? www.banggood.com/ru/MJX-Bugs...l
А с переделкой разъема подойдет ?
Я понимаю , такие начинающие лентяи раздражают. )
но если есть совместимые варианты с минимальным вмешательством, почему их не использовать.
Тогда покупайте родной модуль. Тем более, что проприетарный “мозг” этого вашего квадрика рассчитан на определённый чип компаса (какой - это китаепроизводителю ведомо либо сами прочитайте маркировку чипа компаса) и на определённую его ориентацию в корпусе. Был бы полётник с внятными настройками (Ардупилот, iNAV и т.п.) - его можно было бы настроить под “не родной” компас и его ориентацию в “тушке”, а в вашем случае - лучше менять “на то же самое и точно так же стоящее”.
www.banggood.com/ru/MJX-Bugs...l
“Вопросы и ответы” на страничке товара читали? 😉
Там тоже встроенный компас - соответственно:
- переделка шлейфа (судя по фото BN-330 и этого модуля, все линии подписаны - только не у разъёма, а на противоположном краю платки) - ваши 2 шлейфа на компас и GPS нужно объединять в один, как и для BN-880. Либо не использовать встроенный компас, но всё равно шлейф переделывать - просто не использовать линии SCL и SDA.
- идентичность чипа компаса - подробно писал выше. Если не идентичен - не использовать встроенный компас.
- ориентация чипа компаса. Если отличается от ориентации дискретного, а модуль по-другому не поставить - не использовать встроенный компас.
Подключён к Инав? тогда инав зам свои настройки вбивает, самому через у центр бесполезно менять, ищите cli команды для gps.
Подключен к BF. Командами не все можно настроить, увы. Например Rate (Rates) не выставишь в 100ms (10Hz). И Dynamic Model по умолчанию Airborne < 4G. Хоть и заявлено при автоконфиге Pedestrian, но при GPS RESCUE ошибка иногда в угле градусов до 40 сначала, да и точность страдает. Без автоконфига и с Airborne < 1G (это сохраняется в BBR) все намного лучше.
Есть приёмник BN-880. Стал долго ловить спутники в поле. Решил заменить батарейку. Перегрел дорожку, идущую на +. Схему модуля найти не смог. Кто нибудь знает, куда можно подключить + батареи?
Подскажите можно ли с назовского GPS снимать координаты?
Имею китайский gps с бангода для назы, внутри написано на плате Naza GPS v1.2, на чипе NEO-M8N-0-01. Коннектор на назу 4х проводной естественно, но на плате имеется 6 немаркированных контактных точек.
У меня он используется для спасательного радиомаяка Rockwell lBeacon и все.
Хочу снимать с него координаты и обрабатывать Raspberry/Linux. Это возможно?
Это возможно?
Насколько помню эти пятаки на атмегу завязаны, может и ошибаюсь…
Проще - взять распиновку стандартного модуля M8N и присоплится к выводам уарта самого модуля.
или декодировать назовский протокол,
там будут еще и данные компаса
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1995704-DJI…
пихать из него данные в сериал-порт?
Да.