Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Oleg12ru
gorbln:

С самсунгноутом и OTG-кабелем соединить можно.

Мне надо обязательно блютуз. А какую модель выбрать?

GocMAN
Oleg12ru:

Мне надо обязательно блютуз. А какую модель выбрать?

Вы это имеете ввиду?

Oleg12ru
GocMAN:

Вы это имеете ввиду?

Нет, у меня есть источник блютуз сигнала - беспроводной эхолот Deeper. Дальность приёма которого на обыкновенный тел. составляет 30-50 метров. Я лелею идею “присобачить” усилитель или антенну на телефон и поднять дальность до 100 метров. Телефоны на андроиде можно разбирать и перепаивать. Помогите хоть чем: теория, практика, совет(не заниматься ерундой, всё равно не получиться)

GocMAN

Это уже сверхизвращение. Дешевле модемы купить на 500mw.
Если любитель БДСМ, могу посоветовать wifi esp8266.

Oleg12ru
GocMAN:

Это уже …

Искать легкие пути не для нас…
deeper-fishfinder.com/obzor.html
Пытаюсь найти решение без строительства (пока) лодки, модемы надо к датчику как то прикрутить и забросить в нужное место.

2 months later
Hyperion

Столкнулся с проблемой - не качаются логи по телеметрии с АПМ 2.6. Модемы 433мгц. Прошивка 1.7. Актуальная 1.9. Нету ни у кого файлов прошивок? Лень ставить линукс чтобы собрать прошивку, но видимо придется…

хм, каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном…

Витик

Может такой девайс RFM23BP (mkpochtoi.ru/RFM23BP_1W_mkpochtoi_ds.pdf) впаять в модем??? +_патч антенну, или ягу + наземку на APM . и джойстик… так и апа пылью покроется.
Так подойдет или нет??? -цифиры вроде все хорошие. и точно пара дешевле китайского комплекта 3DR 500 мвт.

gorbln
Hyperion:

каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном

Хм. Последнюю стабильную версию грузит мишн планнер. Сам.

Hyperion

У меня минш планнер не определил мой радиомодем и отказался шить. А вот эта тулза-прошила… Мишн планер последний. Кстати АПМ планнер тоже не справился. БЫло не активным поле выбора порта, к которому подключен модем…

Добрый_Ээх

Экспериментальным путём выяснил, что МП действительно показывает прохождение пакетов только “сверху вниз”. А так же то, что один из двух хоббикинговких 500мвт модемов сильно “просел” по мощности(((

26 days later
Добрый_Ээх

Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?

alexeykozin
Добрый_Ээх:

Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?

ремонт хобикинговских 500мвт модемов rcopen.com/blogs/99365/21513
внутри ссылка - где брать

наши тесты штыревых антенн телеметрии на 915 rcopen.com/blogs/99365/21202

mejnkun

Народ подскажите пожалуста-скисла дальность на 100мвт модемах,дальность как в стену 150-200м антены симетричные диполи ,в прошлом сезоне катался на 1200м рссси было 50-100%.ток потребления 33мА-это нормально?Причем даьность отсутствует как 915 так и у 433 модема,правда раньше модемы стояли на 600коптере,сейчас на 280-может ли ухудшать работу модема нахождение в 5 см антен телеметрийного FrSky ? Какой вообще ток потребления у 100мВт ,а каой у 500мВт модемов?

25 days later
Bitrate

собрал ради прикола лампочкотестер померять телеметрию 433. в итоге судя по лампочке мощность флай модуля больше чем наземного в несколько раз. (видимое свечение на расстоянии вдвое большем чем у наземного) С чем это может быть связано? напряжение по юсб 4,95-5,0в стабильно. Или это вообще нормально?(антенны менял местами, результат тот же)

7 days later
Добрый_Ээх
Bitrate:

собрал ради прикола лампочкотестер померять телеметрию 433. в итоге судя по лампочке мощность флай модуля больше чем наземного в несколько раз. (видимое свечение на расстоянии вдвое большем чем у наземного) С чем это может быть связано? напряжение по юсб 4,95-5,0в стабильно. Или это вообще нормально?(антенны менял местами, результат тот же)

У меня “наземный” 915 500 мвт (там два одинаковых, я его так назначил) через некоторое время просел до нескольких милливат. Вначале связь упала до пары километров, потом и вовсе на 40 метрах не ловит, только в пределах квартиры.
При том, что это наземный, питалово от юсб бука, антенну не отсоединял.

17 days later
masterjon

Всем привет.помогите разобраться с проблемой. Подключаю телеметрия 433 mzh к компу, работает до 1000м. Подключаю к телефону, с большой натяжкой до 300м. В чем проблема? Телефон Sony xperia z2.чего не хватает? Спасибо.

gorbln
masterjon:

чего не хватает?

Питания? В телефонах отг я не помню сколько тянет.

masterjon
gorbln:

Я догадывался что питания, но в ютюбе смотрел видео Юлиана на китайском телефоне под 300м 54процента.он бы сказал что такая проблема имеется с телефонами…

masterjon
gorbln:

проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?

GocMAN
masterjon:

проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?

Подключи передатчик к OTG через амперметр, и посмотри сколько отдает телефон. И какой передатчик, 500mW?