Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
Это уже …
Искать легкие пути не для нас…
deeper-fishfinder.com/obzor.html
Пытаюсь найти решение без строительства (пока) лодки, модемы надо к датчику как то прикрутить и забросить в нужное место.
Столкнулся с проблемой - не качаются логи по телеметрии с АПМ 2.6. Модемы 433мгц. Прошивка 1.7. Актуальная 1.9. Нету ни у кого файлов прошивок? Лень ставить линукс чтобы собрать прошивку, но видимо придется…
хм, каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном…
Может такой девайс RFM23BP (mkpochtoi.ru/RFM23BP_1W_mkpochtoi_ds.pdf) впаять в модем??? +_патч антенну, или ягу + наземку на APM . и джойстик… так и апа пылью покроется.
Так подойдет или нет??? -цифиры вроде все хорошие. и точно пара дешевле китайского комплекта 3DR 500 мвт.
каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном
Хм. Последнюю стабильную версию грузит мишн планнер. Сам.
У меня минш планнер не определил мой радиомодем и отказался шить. А вот эта тулза-прошила… Мишн планер последний. Кстати АПМ планнер тоже не справился. БЫло не активным поле выбора порта, к которому подключен модем…
Экспериментальным путём выяснил, что МП действительно показывает прохождение пакетов только “сверху вниз”. А так же то, что один из двух хоббикинговких 500мвт модемов сильно “просел” по мощности(((
Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?
Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?
ремонт хобикинговских 500мвт модемов rcopen.com/blogs/99365/21513
внутри ссылка - где брать
наши тесты штыревых антенн телеметрии на 915 rcopen.com/blogs/99365/21202
Народ подскажите пожалуста-скисла дальность на 100мвт модемах,дальность как в стену 150-200м антены симетричные диполи ,в прошлом сезоне катался на 1200м рссси было 50-100%.ток потребления 33мА-это нормально?Причем даьность отсутствует как 915 так и у 433 модема,правда раньше модемы стояли на 600коптере,сейчас на 280-может ли ухудшать работу модема нахождение в 5 см антен телеметрийного FrSky ? Какой вообще ток потребления у 100мВт ,а каой у 500мВт модемов?
отключи приёмник и проверь модемы отдельно.
собрал ради прикола лампочкотестер померять телеметрию 433. в итоге судя по лампочке мощность флай модуля больше чем наземного в несколько раз. (видимое свечение на расстоянии вдвое большем чем у наземного) С чем это может быть связано? напряжение по юсб 4,95-5,0в стабильно. Или это вообще нормально?(антенны менял местами, результат тот же)
собрал ради прикола лампочкотестер померять телеметрию 433. в итоге судя по лампочке мощность флай модуля больше чем наземного в несколько раз. (видимое свечение на расстоянии вдвое большем чем у наземного) С чем это может быть связано? напряжение по юсб 4,95-5,0в стабильно. Или это вообще нормально?(антенны менял местами, результат тот же)
У меня “наземный” 915 500 мвт (там два одинаковых, я его так назначил) через некоторое время просел до нескольких милливат. Вначале связь упала до пары километров, потом и вовсе на 40 метрах не ловит, только в пределах квартиры.
При том, что это наземный, питалово от юсб бука, антенну не отсоединял.
Всем привет.помогите разобраться с проблемой. Подключаю телеметрия 433 mzh к компу, работает до 1000м. Подключаю к телефону, с большой натяжкой до 300м. В чем проблема? Телефон Sony xperia z2.чего не хватает? Спасибо.
чего не хватает?
Питания? В телефонах отг я не помню сколько тянет.
Я догадывался что питания, но в ютюбе смотрел видео Юлиана на китайском телефоне под 300м 54процента.он бы сказал что такая проблема имеется с телефонами…
проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?
проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?
Подключи передатчик к OTG через амперметр, и посмотри сколько отдает телефон. И какой передатчик, 500mW?
проверил.телеметрия на 100mw.[IMG][/IMG]
]проверил.телеметрия на 100mw.
А ты комп так же проверь)
А ты комп так же проверь)
Проверял. Отличается только вольтаж 5.15
Здраствуйте форумчане подскажите как подключить www.aliexpress.com/item/…/32526622857.html к мисеон планер.