Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
Всем привет.помогите разобраться с проблемой. Подключаю телеметрия 433 mzh к компу, работает до 1000м. Подключаю к телефону, с большой натяжкой до 300м. В чем проблема? Телефон Sony xperia z2.чего не хватает? Спасибо.
чего не хватает?
Питания? В телефонах отг я не помню сколько тянет.
Я догадывался что питания, но в ютюбе смотрел видео Юлиана на китайском телефоне под 300м 54процента.он бы сказал что такая проблема имеется с телефонами…
проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?
проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?
Подключи передатчик к OTG через амперметр, и посмотри сколько отдает телефон. И какой передатчик, 500mW?
Все разобрался ,нужно было ввести ip адрес и номер порта модема.
Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался. Включать модемы телеметрии 100mW без антенн опасно или нет?
Здравствуйте всем. Подскажите новичку плз. Есть такой аппарат.
Телеметрия вся уходит с борта через штатный приемник на передатчик, но отображается на нем неудобно, нет карты и тд. Можно как-нибудь телеметрию вытащить из передатчика типа подпаять USB для подключения ground station ? Не хочется тащить дублирующий радиолинк c телеметрией 😃
Всем добрый день!
Есть несколько проблем в подключении квадрика к МР при помощи телеметрии, но на данный момент основная:
МР не получает данные настроек с бортового модуля.
Линк между землей и воздухом есть - горят зеленые светодиоды на обоих модулях. Соответственно могу предположить, что настройки на них соответствуют друг-другу.
В МР выбираю правильный порт и скорость, нажимаю “получить настройки”, но настройки грузятся только с наземного модуля.
Телеметрия: 3DR radio 119MHz 500mw
Два дня назад все работало.
Кто подскажет в чем может быть проблема?
в чем может быть проблема?
попробуйте подключить бортовой модем к компу через фтди адаптер , перепрошейте и сбросьте настройки
ну и штатным образом тоже самое с наземным.
модемы 500мвт включать без антенны нельзя
А 100мВт можно?
А 100мВт можно?
специально не надо, случайно бывало забывал накрутить - выживала
Добрый день. Подскажите нормальную телеметрию для Pixhack. Подходят ли разъемы телеметрии для Pixhawk?
Всем привет. Посоветуйте плз. Телеметрия с АЛИ. Модем на коптере рвет связь через 3 сек после начала передачи телеметрии. Контроллер xshark. В ютубе есть кино как работает у кого-то ground station на таком контроллере. Сделал как сказано тут.
Если порт телеметрии отключен, модемы друг друга видят, эхо идет, стоит подклячить порт телеметрии, через 3-5 сек связь рвется. Телеметрия с порта уходит на передатчик и OSD - ok. В логах 3drradioconfig - ничего. HELP!!!
Возможно выходной усилитель выгорел. У меня тоже телеметрия стала только вблизи работать. Алексей Козин писал что модули чувствительны к напряжению. Есть меньше 5 то падает мощность. А если выше 5.1 или 5.2(надо уточнить в теме) то горит усилитель.
Если это ответ мне то он не в тему. Между модемами - 2 м
HELP!!!
TX от OSD идет на телеметрию? Попробуйте отключить…