Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
Всем привет. Посоветуйте плз. Телеметрия с АЛИ. Модем на коптере рвет связь через 3 сек после начала передачи телеметрии. Контроллер xshark. В ютубе есть кино как работает у кого-то ground station на таком контроллере. Сделал как сказано тут.
Если порт телеметрии отключен, модемы друг друга видят, эхо идет, стоит подклячить порт телеметрии, через 3-5 сек связь рвется. Телеметрия с порта уходит на передатчик и OSD - ok. В логах 3drradioconfig - ничего. HELP!!!
Возможно выходной усилитель выгорел. У меня тоже телеметрия стала только вблизи работать. Алексей Козин писал что модули чувствительны к напряжению. Есть меньше 5 то падает мощность. А если выше 5.1 или 5.2(надо уточнить в теме) то горит усилитель.
Если это ответ мне то он не в тему. Между модемами - 2 м
HELP!!!
TX от OSD идет на телеметрию? Попробуйте отключить…
TX от OSD идет на телеметрию? Попробуйте отключить…
Сигнал с порта контроллера идет на OSD, на канал приемника и на радиомодем. Выход osd накладывается на картинку с камеры и идет по другому радиоканалу. Пробовал отключать от порта контроллера все кроме радиомодема - тот же результат …
www.ebay.com/itm/112241539832 Парни, кто нибудь подключил такой интересный модемчик к АРМ или ПИКСу ? Есть ньюансы? Очень нравится мощность 1 Вт да еще и ЛОРА чип)
кастати у официалов есть еще RFD 900x , корпус тот-же , но проц внутри уже с ARM ядром ( а не 8051) …
стоит чучуть дороже но ИМХО более перспективная модель в плане дальнейшего развития кода …
кастати у официалов есть еще RFD 900x , корпус тот-же , но проц внутри уже с ARM ядром ( а не 8051) …
стоит чучуть дороже но ИМХО более перспективная модель в плане дальнейшего развития кода …
В руках их держал, на них сейчас нет документации ВООБЩЕ, ни даташитов официальных, ни софта для настройки, старый не подходит вообще.
В руках их держал, на них сейчас нет документации ВООБЩЕ, ни даташитов официальных, ни софта для настройки, старый не подходит вообще.
а как их без софта настраивали ???
крышки не открывали ??? интересно что за чип трансивера стоит …
Подскажите пожалуйста, пришла мне телеметрия 3DR на 915 мгц, так Ground Module оказался не рабочий. Комп по USB видит когда подключаю, но не конектится и индикация на самом модуле не моргает.
Есть ли смысл заказывать отдельно только Ground Module, увидит ли он другой Air Module?
Есть ли смысл заказывать отдельно только Ground Module, увидит ли он другой Air Module?
Да, если их идентично настроить.
Дешевле (по мне лучше) сейчас модули HC-12.
Поставить можно везде где есть на контроллерах UART, настраиваются просто и быстро, маленькие, можно припаять пружинку или SMA разъем.
В связке с CP2102 UART-USB прекрасно коннектится и в виндовс и андроид, плюс можно еще запараллелить HC-06 для блюпупа.
А что значит идентично настроить? Нужно будет прошить Air Module? UART-USB CP2102 - такая штука у меня имеется.
Если не трудно, распишите поподробнее, что нужно купить и сделать что бы все заработало? 😉 А то я пока нуб в этом деле.
А вот этот модуль, HC-12, он ведь с частотой 433 мгц, а у меня 915 air module, получается нужно у обоих перепаивать?
HC-12 работают только в паре, настроенные на одну скорость, частоту и т.д.
Если у Вас 3DR (или клон) соответственно и модуль нужен такой же.
Если (по Вашему) один из свистков не работает - покупайте новый.
HC-12 я привел как пример, т.к. отказался от 3DR.
Да, у меня 3DR и тот что в usb подключается не работает, уже как не пробовал крутить, и драйвера менял, SikRadio не видит. Буду значит искать отдельно. Спасибо.
В общем не нашел я отдельно модуля наземного USB, а нашел только воздушний, такой же как у меня есть.
По этому вопрос, если прикрутить к одному UART-USB CP2102 и воткнуть в комп, то будет ли 2 этих одинаковых модуля подключатся друг к другу по воздуху(конечно предварительно настроив их)?