TBS Discovery - квадрики для FPV
И то правда 😃
Тут с ТБС форума писал один опытный летун, что у него один из коптеров улетел в океан 😃
Просто многие покупают моторы недорогие, регуляторы, они “дохнут” в полете…
Это с коптерами чревато серьезными последствиями при падении.
KLAndy оффтоп… да, к счастью у меня даже на бюджетных моторах все было хорошо, коптер улетел исправно 😃 просто из-за того, что торопился, забыл ФС настроить, при замене приемника… ну да ладно 😃 Соберу новый и отправлюсь на поиски старого) вдруг найду!
А против рамы и производителя я ничего плохого сказать не могу, все отлично работает, для меня это оказалась идеальная рама, а про версия еще интереснее!
Может быть и так, у меня заказ размещен месяц назад #10100
Пока не вышел
неделю назад заказывал моторы
Order Number: #11141
сейчас у них уже за 12000
Господа, а кто-нибудь пробывал ставить удлинённые лучи в эту раму? Вот такие www.rctimer.com/product_845.html С этими лучами должны влазить 12" пропы. Что думаете?
Пишут 18 минут\3500 mAh
Пишут 18 минут\3500 mAh
Да, но батарея 6S…
Пишет, что пропы 13". Так чтож неужели у нас никто не ставил длинные лучи?
Склоняюсь к тому, чтобы попробывать это сделать.
Да, но батарея 6S…
На тех моторах, которые использует джентльмен из ролика, меньше 5S не получится летать.
Но есть похожие моторы под 3-4S www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Я летаю на 4S 3300 (синие турниджи)(аки свежие) с моторами T-Motor MT2216-11 c 9 дюймовыми винтами граупнер 16 минут. Это конечно если выжимать аки до 14.2(без нагрузки), как правило я до этого не довожу и летаю 12-14 минут в среднем. Так же отмечу что это время достигалось при температуре воздуха 25 градусов(просто недавно летал при 13 градусах и еле 12 минут вытянул). Коптер весит 1600. Так что в 18 минут я верю. Так же пометка, 16 минут висение без сильных нагрузок.
Насколько я понял из описания в конце ролика, джентльмен последовательно соединил 2 батарейки 3S и получил 6S на 3500 mAh (приблизительно 700-750 грамм).
На тех моторах, которые использует джентльмен из ролика, меньше 5S не получится летать.
Но есть похожие моторы под 3-4S www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
Для 12 пропов и 3s батарее не маловат KV будет? Как считаете?
Это проверенная платформа и производитель.
А хотите искать Квад где-нибудь в лесу/поле/на крыше (не дай бог упадет в городе!!), клонов китайских просто не перечесть!
А что, были случаи падения или улета квадрика из-за рамы? Это что-то новое.
Ни одна из рам DJI-клонов (к коим относятся и клоны TBS) за все время продаж не развалилась в полете, по крайней мере такие случаи неизвестны 😃 Более того, по прочности и оригиналы и клоны (если говорить о лучах) примерно одинаковы, было и то и то в наличии.
Оригинал конечно хорошо если бюджет позволяет и не жалко, но если нет так не особо критично.
Для 12 пропов и 3s батарее не маловат KV будет? Как считаете?
Я ориентировался на описание из таблицы тестов движков, которую разместил rctimer там же, пониже картинки с двигателем ( description)
Народ, хочу высказаться насчет увеличения дальности РУ, если кто пользуется LRS системами на 433. Очень большую роль играет уровень бортового шума, с которым надо бороться всеми доступными способами. Ведь, допустим, если чувствительность приемника в идеальным условиях равна -112 дбм, а уровень бортового шума -80 дбм, то самый слабый сигнал, который еще сможет принять приемник, будет иметь уровень примерно -74 дбм. Это я исхожу из оптимистического предположения, что система останется работоспособной при отношении сигнал/шум 6 дб 😃 А если нет, то будет и того хуже. В километрах это не более 3-4, если в среднем.
У меня до недавнего времени бортовой шум был на уровне -85 дбм. Вчера сделал аналог RF Tin Shield для TBS Core. Просто из листа меди согнул экранчик, и припаял. Потом померял уровень шума. Думал, 2-3 дб будет разница. Фиг там! После экранировки Core шум в диапазоне 430-440 мгц упал до -91…-93 дбм. Почти 10 дб прибавка! А между прочим, 6 дб эквивалентно увеличению дальности линка в 2 раза, при прочих равных… так что экранируйте шумные компоненты в обязательном порядке 😃
подскажите, плиз.
1 луч стоит 4 бакса - dronesvision.net/…/674-dji-black-frame-arm-for-f45…
комплект из 4-х уже 25 😃 - dronesvision.net/…/656-dji-frame-arm-for-f450-f550…
+9 баксов … это из за болтиков чтоль ?
Видимо, хотя болтики стоят 1 доллар на сайте черной овцы )))
KLAndy оффтоп… да, к счастью у меня даже на бюджетных моторах все было хорошо, коптер улетел исправно 😃 просто из-за того, что торопился, забыл ФС настроить, при замене приемника… ну да ладно 😃 Соберу новый и отправлюсь на поиски старого) вдруг найду!
А против рамы и производителя я ничего плохого сказать не могу, все отлично работает, для меня это оказалась идеальная рама, а про версия еще интереснее!
Где потеряли, может полетаю погляжу…
Народ, хочу высказаться насчет увеличения дальности РУ, если кто пользуется LRS системами на 433. Очень большую роль играет уровень бортового шума, с которым надо бороться всеми доступными способами. Ведь, допустим, если чувствительность приемника в идеальным условиях равна -112 дбм, а уровень бортового шума -80 дбм, то самый слабый сигнал, который еще сможет принять приемник, будет иметь уровень примерно -74 дбм. Это я исхожу из оптимистического предположения, что система останется работоспособной при отношении сигнал/шум 6 дб 😃 А если нет, то будет и того хуже. В километрах это не более 3-4, если в среднем.
У меня до недавнего времени бортовой шум был на уровне -85 дбм. Вчера сделал аналог RF Tin Shield для TBS Core. Просто из листа меди согнул экранчик, и припаял. Потом померял уровень шума. Думал, 2-3 дб будет разница. Фиг там! После экранировки Core шум в диапазоне 430-440 мгц упал до -91…-93 дбм. Почти 10 дб прибавка! А между прочим, 6 дб эквивалентно увеличению дальности линка в 2 раза, при прочих равных… так что экранируйте шумные компоненты в обязательном порядке 😃
Да вы бы заменили просто временно TBSCore на батарейку 3s 800mah для дальних полетов, она вообще не шумит)
да и прибавка 60гр я так понимаю особой погоды для Вашей лонгрендж версии квадра я думаю не сделает.
А чем кстати мерили? Штатным сканером в ImmersionTools?
Да вы бы заменили просто временно TBSCore на батарейку 3s 800mah для дальних полетов, она вообще не шумит)
IRC, кстати, очень не рекомендуют отдельные батарейки… да и просто интуитивно понятно, что это лепиловка получится. Батарейка, плюс надо всю разводку проводов для FPV менять… где-нибудь что-нибудь потом непременно отвалится. И, как водится, случится это над густым лесом 😃 Как ни крути, при некоторых недостатках, Core все-таки более красивое решение 😃
А чем кстати мерили? Штатным сканером в ImmersionTools?
Да. Им, родимым.
Сегодня еще попробую соорудить экран на EzOSD. Он тоже шумит нехило. Прибавочку в 5-7 дб тоже дает.
да и просто интуитивно понятно, что это лепиловка получится. Батарейка, плюс надо всю разводку проводов для FPV менять… где-нибудь что-нибудь потом непременно отвалится.
Вот уж незнаю где Вы там лишних проводов нашли, я бы сказал их меньше становится.
видео-коре-езосд-передатчик
заменяется на
видео-|-езосд-передатчик
___батарея
- достаточно подпаять провод для батареи в провод который идет от камеры в езосд, ну или в провод который идет от езосд к передатчику. т.е. становится даже на один провод меньше)
Другое дело что летать так постоянно неудобно, т.к. можно забыть зарядить акк видео, но для рекордов думаю оптимально, т.к. шуметь коре вообще не будет
Я сегодня антенны клевера подключил на 1,3 ГГц - и тут же получил электромагнитную несовместимость с GPS. Причем Назовский вообще отвалился, мигал 2 раза красным, с UAV лучше, но вместо 12 спутников еле-еле 8 поймал… Причем антенны на максимальное расстояние разнесены почти были.
Рафаэль Пиркер из команды TBS мне написал, что диапазон в районе 1,2 ГГц несовместим с датчиком GPS- компас Назы!
Поэтому он категорически не рекомендует вообще использовать этот диапазон.
И вообще, по его рекомендации сигнал управления должен иметь частотный диапазон ниже диапазона видеопередатчика!