TBS Discovery - квадрики для FPV

RC_Buyer
KLAndy:

Может быть и так, у меня заказ размещен месяц назад #10100
Пока не вышел

неделю назад заказывал моторы
Order Number: #11141

KBB
amnesiax:

Пишут 18 минут\3500 mAh

Да, но батарея 6S…
Пишет, что пропы 13". Так чтож неужели у нас никто не ставил длинные лучи?
Склоняюсь к тому, чтобы попробывать это сделать.

maloii

Я летаю на 4S 3300 (синие турниджи)(аки свежие) с моторами T-Motor MT2216-11 c 9 дюймовыми винтами граупнер 16 минут. Это конечно если выжимать аки до 14.2(без нагрузки), как правило я до этого не довожу и летаю 12-14 минут в среднем. Так же отмечу что это время достигалось при температуре воздуха 25 градусов(просто недавно летал при 13 градусах и еле 12 минут вытянул). Коптер весит 1600. Так что в 18 минут я верю. Так же пометка, 16 минут висение без сильных нагрузок.

amnesiax

Насколько я понял из описания в конце ролика, джентльмен последовательно соединил 2 батарейки 3S и получил 6S на 3500 mAh (приблизительно 700-750 грамм).

KBB
amnesiax:

На тех моторах, которые использует джентльмен из ролика, меньше 5S не получится летать.
Но есть похожие моторы под 3-4S www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

Для 12 пропов и 3s батарее не маловат KV будет? Как считаете?

DVE
KLAndy:

Это проверенная платформа и производитель.
А хотите искать Квад где-нибудь в лесу/поле/на крыше (не дай бог упадет в городе!!), клонов китайских просто не перечесть!

А что, были случаи падения или улета квадрика из-за рамы? Это что-то новое.
Ни одна из рам DJI-клонов (к коим относятся и клоны TBS) за все время продаж не развалилась в полете, по крайней мере такие случаи неизвестны 😃 Более того, по прочности и оригиналы и клоны (если говорить о лучах) примерно одинаковы, было и то и то в наличии.

Оригинал конечно хорошо если бюджет позволяет и не жалко, но если нет так не особо критично.

amnesiax
KBB:

Для 12 пропов и 3s батарее не маловат KV будет? Как считаете?

Я ориентировался на описание из таблицы тестов движков, которую разместил rctimer там же, пониже картинки с двигателем ( description)

DiscoMan

Народ, хочу высказаться насчет увеличения дальности РУ, если кто пользуется LRS системами на 433. Очень большую роль играет уровень бортового шума, с которым надо бороться всеми доступными способами. Ведь, допустим, если чувствительность приемника в идеальным условиях равна -112 дбм, а уровень бортового шума -80 дбм, то самый слабый сигнал, который еще сможет принять приемник, будет иметь уровень примерно -74 дбм. Это я исхожу из оптимистического предположения, что система останется работоспособной при отношении сигнал/шум 6 дб 😃 А если нет, то будет и того хуже. В километрах это не более 3-4, если в среднем.

У меня до недавнего времени бортовой шум был на уровне -85 дбм. Вчера сделал аналог RF Tin Shield для TBS Core. Просто из листа меди согнул экранчик, и припаял. Потом померял уровень шума. Думал, 2-3 дб будет разница. Фиг там! После экранировки Core шум в диапазоне 430-440 мгц упал до -91…-93 дбм. Почти 10 дб прибавка! А между прочим, 6 дб эквивалентно увеличению дальности линка в 2 раза, при прочих равных… так что экранируйте шумные компоненты в обязательном порядке 😃

RC_Buyer

Видимо, хотя болтики стоят 1 доллар на сайте черной овцы )))

uns
iSheeZ:

KLAndy оффтоп… да, к счастью у меня даже на бюджетных моторах все было хорошо, коптер улетел исправно 😃 просто из-за того, что торопился, забыл ФС настроить, при замене приемника… ну да ладно 😃 Соберу новый и отправлюсь на поиски старого) вдруг найду!
А против рамы и производителя я ничего плохого сказать не могу, все отлично работает, для меня это оказалась идеальная рама, а про версия еще интереснее!

Где потеряли, может полетаю погляжу…

PabloID
DiscoMan:

Народ, хочу высказаться насчет увеличения дальности РУ, если кто пользуется LRS системами на 433. Очень большую роль играет уровень бортового шума, с которым надо бороться всеми доступными способами. Ведь, допустим, если чувствительность приемника в идеальным условиях равна -112 дбм, а уровень бортового шума -80 дбм, то самый слабый сигнал, который еще сможет принять приемник, будет иметь уровень примерно -74 дбм. Это я исхожу из оптимистического предположения, что система останется работоспособной при отношении сигнал/шум 6 дб 😃 А если нет, то будет и того хуже. В километрах это не более 3-4, если в среднем.

У меня до недавнего времени бортовой шум был на уровне -85 дбм. Вчера сделал аналог RF Tin Shield для TBS Core. Просто из листа меди согнул экранчик, и припаял. Потом померял уровень шума. Думал, 2-3 дб будет разница. Фиг там! После экранировки Core шум в диапазоне 430-440 мгц упал до -91…-93 дбм. Почти 10 дб прибавка! А между прочим, 6 дб эквивалентно увеличению дальности линка в 2 раза, при прочих равных… так что экранируйте шумные компоненты в обязательном порядке 😃

Да вы бы заменили просто временно TBSCore на батарейку 3s 800mah для дальних полетов, она вообще не шумит)
да и прибавка 60гр я так понимаю особой погоды для Вашей лонгрендж версии квадра я думаю не сделает.

А чем кстати мерили? Штатным сканером в ImmersionTools?

DiscoMan
PabloID:

Да вы бы заменили просто временно TBSCore на батарейку 3s 800mah для дальних полетов, она вообще не шумит)

IRC, кстати, очень не рекомендуют отдельные батарейки… да и просто интуитивно понятно, что это лепиловка получится. Батарейка, плюс надо всю разводку проводов для FPV менять… где-нибудь что-нибудь потом непременно отвалится. И, как водится, случится это над густым лесом 😃 Как ни крути, при некоторых недостатках, Core все-таки более красивое решение 😃

PabloID:

А чем кстати мерили? Штатным сканером в ImmersionTools?

Да. Им, родимым.

Сегодня еще попробую соорудить экран на EzOSD. Он тоже шумит нехило. Прибавочку в 5-7 дб тоже дает.

PabloID
DiscoMan:

да и просто интуитивно понятно, что это лепиловка получится. Батарейка, плюс надо всю разводку проводов для FPV менять… где-нибудь что-нибудь потом непременно отвалится.

Вот уж незнаю где Вы там лишних проводов нашли, я бы сказал их меньше становится.

видео-коре-езосд-передатчик

заменяется на

видео-|-езосд-передатчик
___батарея

• достаточно подпаять провод для батареи в провод который идет от камеры в езосд, ну или в провод который идет от езосд к передатчику. т.е. становится даже на один провод меньше)

Другое дело что летать так постоянно неудобно, т.к. можно забыть зарядить акк видео, но для рекордов думаю оптимально, т.к. шуметь коре вообще не будет

Роман1971

Я сегодня антенны клевера подключил на 1,3 ГГц - и тут же получил электромагнитную несовместимость с GPS. Причем Назовский вообще отвалился, мигал 2 раза красным, с UAV лучше, но вместо 12 спутников еле-еле 8 поймал… Причем антенны на максимальное расстояние разнесены почти были.

KLAndy

Рафаэль Пиркер из команды TBS мне написал, что диапазон в районе 1,2 ГГц несовместим с датчиком GPS- компас Назы!
Поэтому он категорически не рекомендует вообще использовать этот диапазон.
И вообще, по его рекомендации сигнал управления должен иметь частотный диапазон ниже диапазона видеопередатчика!

DiscoMan
KLAndy:

И вообще, по его рекомендации сигнал управления должен иметь частотный диапазон ниже диапазона видеопередатчика!

Так потому все и летают в двух комбинациях: РУ 433 и видео 2.4, либо РУ 2.4 и видео 5.8. Если пользоваться видео на 1.2, нужно либо сильно разносить антенны, что на коптере невозможно, либо ставить фильтры… менять saw фильтр в жпс на более узкополосный, либо на передатчик ставить low-pass фильтр.

Роман1971

У меня 1,3 ГГц но он близок. Просто исползовал видео, что было. До этого стоял V-диполь боком к антенне. Эффекта не наблюдалось. Поставил клевера, тут круговая поляризация пошла и рядом с частотами GPS. Видно долбануло . Кстати сразу качество GPS модулей Назы и UAV прояснилось. Придется на 5,8 ггц ускакать.

KLAndy

Я видел многих, летающих на р/у 2,4 и видео 1,2 😃

Роман1971

Взаимного влияния 1,3 ГГЦ и 2,4 ГГц практически на наблюдается если между передатчиком и антенной поставить фильтр.

PabloID

Летал с видео 1.2 и назовским ГПС. Клевер 1.2 установлен спереди, ГПС сзади где приемник РУ ставится. Расстояние между антеннами получалось немного больше 20см. Вроде все работало, коптер возвращался домой исправно.
Щас летаю без гпс, т.к. всеравно все полеты низко/близко.

Читал где-то читал что нормально с ГПС работают видеопередатчики мощностью 200-300mw и плохо с мощностью выше 600mw.

DiscoMan
KLAndy:

Я видел многих, летающих на р/у 2,4 и видео 1,2

В результате эти летающие имели вторую гармонику точно в полосе сигнала РУ 😃 На расстоянии до километра такие вещи могут быть и не очень критичны, а вот дальше непременно скажутся в полной мере.

PabloID:

Читал где-то читал что нормально с ГПС работают видеопередатчики мощностью 200-300mw и плохо с мощностью выше 600mw.

Так и есть. На самом деле, на коптере передатчик мощнее 500 мвт вообще не нужен. Необходимая дальность линка достигается применением направленных антенн с большим усилением на стороне приемника.