TBS Discovery - квадрики для FPV
Вы задали очень много вопросов, на которые в общем на форуме есть ответы. Видео Вам вполне хватит 5.8, а лучше 1.2. По поводу частоты радиоуправления, так эти споры уже давно идут - 433Mhz или 2.4Ghz, выбирайте сами, но учтите, что у 433Mhz больше помех, которые отмечают пользователи данной частоты, вся Европа уже почти перешла на 2.4Ghz, если Вам не будет хватать дальности - поставите бустер и патч-антенну. По поводу пульта - лучше сразу возьмите хорошую аппаратуру - хватит надолго да и у Futaba очень хорошая дальность изначально. Зимой летать можно, но аккумуляторов будет хватать на меньшее время да и снег не самое приятное погодное условие для двигателей. Naza лучше сразу берите v2, хорошая, проверенная система, разница в цене не существенна в сравнении с общей системой постройки квадрокоптера. Удешевить кит? Так это проще Вам купить отдельно раму или хороший клон и на нее навешивать все оборудование самому. По поводу указывания стоимости в таможенной декларации - это лучше общайтесь с магазином, не все магазины идут на такие операции. Читайте форум, здесь есть ответы на все Ваши вопросы, знаний наберетесь и много интересной информации узнаете.
- Планирую летать в поле, потом может в городе, видео тогда надо уже 2,4 и rc 433?
Видео 2.4 как раз лучше использовать за городом, в черте города будут помехи. Поэтому либо 1.2, либо 5.8. По Р.У. в городе можно летать как на 433, так и на 2.4, но это в пределах поляны/парка я имею ввиду:).
- Пульт Graupner MX-12, если потом брать подвес, то каналов уже не хватит, лучше футабу T8FG? Или может есть дешевле альтернатива?
Не пойму почему там должно каналов не хватить то?
- Надо ли лицензию какую-то на Rookie 200mW?
В России все используемые фпвшниками частоты запрещены для тех целей, для которых мы их используем. Поэтому просто летайте там где это безопасно и там где Вы не будите привлекать много внимания.
- Есть GoPro3 black, ноут, easycap - можно их использовать для FPV? Будет задержка преобразования цифрового сигнала у GoPro, потом у EasyCap? Надо ещё будет перепаивать видео 5В вместо 12В?
Будет большая задержка, может для полетов блинчиком подойдет, но не более того.
- Зимой можно летать, только аккумуляторы только быстрее разряжаются?
У назы помойму есть ограничение по температуре, читайте мануал.
- Назу лайт можно без gps, gps только для RTH?
ГПС нужен для возможности удержания коптера в заданной точке и для автовозврата.
- Можно как-то удешевить Starter Kit? Другие пропы, ESC, батарея, камера Sony PZ0240 вместо TBS69 и т.д.? Можете сразу с ссылками откуда, что заказывать.
ходовую камеру можете заменить, батерею тоже по желанию, остальное лучше оставить.
- Можно ли сделать кастомный заказ, исключить из Starter kit позиции не предусмотренные опциями заказа внизу?
Заказывайте отдельными позициями, вот Вам и будет кастомный заказ.
Если стоимость заказа больше 1к евро, можно ли попросить, чтобы в таможенной декларации прописали меньшую ст-ть?
Там после заказа, Вам пришлют ссылку на заказ и можно подредактировать декларируемые цены.
И еще рекомендую почитать вот этот мануал. Там содержаться ответы на все вопросы новичка, даже форум можно не читать для того чтобы понять что к чему.
не пойдет
нужна резьба по всей длине.
иначе торчать наружу много будет
Не пойму почему там должно каналов не хватить то?
Из того, что я понял, если по PWM, то 4 канала на AETR, 1 на FailSafe (если по PPM, то на это всё 1), 2 на подвес, уже 7, а у Graupner MX-12 только 6.
И еще рекомендую почитать вот этот мануал.
Я как раз этот мануал и прочитал, жду когда Оливер вернётся из отпуска и допишет про сборку и полёты, надеюсь вопросов будет меньше, если не больше.
Сколько длина нужна?
8 мм хватит
ссылок на инструкции массу выладывал
ссылок на инструкции массу выладывал
Спасибо, это тоже прочитал, а также TBS Discovery complete assembly guide и другие видео на ютубе, только ответов не нашёл ) Буду ещё читать. Можете оформить типа FAQ в первом сообщении?
На раму pro новый мануал есть, тут в теме уже писали, 59 страниц вместо 46.
В общем, в ките лучше ничего не менять, для новичка сойдёт?
Даже очень круто для новичка
В общем, в ките лучше ничего не менять, для новичка сойдёт?
Даже очень круто для новичка
Это будет мега-круто:) Только насколько я понял из отзывов, что рама Pro все таки по-лучше, может посмотреть в сторону TBS Discovery PRO Gimbal Frame? Свободы будет больше в установке видео-оборудования.
Коллеги, у кого есть оригинальный алюминиевый кейс от tbs? Можете замерить внутренние размеры? Максимальные от стенки до стенки, то есть если подрезать пену.
Говорят про с подвесом влезает, но у меня подвес чуть выступает по сравнению с про и я боюсь что не влезет,
Заказал кейс на onedrone вышло 100 евро с доставкой, но до сих пор не отправили
поделитесь размерчиками, пожаааалуйста! не поверю что ни у кого его еще нет =)
Это будет мега-круто Только насколько я понял из отзывов, что рама Pro все таки по-лучше, может посмотреть в сторону TBS Discovery PRO Gimbal Frame? Свободы будет больше в установке видео-оборудования.
Не будьте жертвой маркетинга 😃 PRO - еще не означает, что круче. В pro версии плюс - подвес, означающий красивые картинки при полетах блинчиком, минус - больший вес и меньшее время полета. Важно, что именно вы хотите получить от дискавери.
В pro версии плюс - подвес, означающий красивые картинки при полетах блинчиком
Позвольте! Вы хотите сказать, что без подвеса TBS снимает ровненько и ему не требуется система стабилизации? Про лишний вес спорить с Вами не вижу смысла, Вы абсолютно правы:)
Как настроите квадрик, так он и будет летать и снимать. Посмотрите мои видео. Жуткой тряски я там не вижу. Все достаточно плавно. Если не устраивает - тогда PRO версия. Но имейте в виду, что подвес держит горизонт, и динамичных видео с кренами и всякими хитрыми проходами между препятствий вы не получите.
Но имейте в виду, что подвес держит горизонт, и динамичных видео с кренами и всякими хитрыми проходами между препятствий вы не получите.
У Алексмос плат есть специальный режим для ФПВ, где по Крену сглаживаются только резкие колебания, но камера плавно наклоняется за коптером. По Тангажу обычная стабилизация.
Александр Степанов признанный мастер fpv и tbs disco, тут спора нет и не может быть)
Полетал сегодня в ветер, как то не здорово. Ipad GS уже в России трекнулась, везу специально из Америки из за более мощной версии. Попробую ее на обычной disco и поставлю на pro есть все пройдет удачно. Пока с пульта достаточно страшно летать по fpv, может когда полетаю в автопилоте попроще будет. А сегодня в Питере дожди.(
У Алексмос плат есть специальный режим для ФПВ,
Спасибо, не знал.
Очень клевая штука для ФПВ на коптере, получается динамично и без киваний по питчу
Вот такая картинка с 2-х камер. Посмотрел настройки Iosd там особо ничего не поменяешь. Вот EagleTree можно было что угодно сделать…
Да, в очках нет желтизны, после ввода информации в компьютер появляется. Удобно, есть показания акб Gopro, для тех кто делает суперопупенные видео, а вот уже акб давно сел или на исходе.
…, а вот уже акб давно сел или на исходе.
Я себе сделал подзарядку гоупро от TBSCore, очень удобно, теперь я не парюсь что у меня акк может сесть или я его забыл зарядить.
Как настроите квадрик, так он и будет летать и снимать. Посмотрите мои видео. Жуткой тряски я там не вижу. Все достаточно плавно. Если не устраивает - тогда PRO версия. Но имейте в виду, что подвес держит горизонт, и динамичных видео с кренами и всякими хитрыми проходами между препятствий вы не получите.
Но ведь подвес на Pro версии можно будет снять для того, чтобы емкости хватило не некоторое дополнительное расстояние?
Очень клевая штука для ФПВ на коптере, получается динамично и без киваний по питчу
Очень красивое, динамичное видео, это с настройками подвеса, про которые skylucky рассказал?
Я себе сделал подзарядку гоупро от TBSCore, очень удобно, теперь я не парюсь что у меня акк может сесть или я его забыл зарядить.
Насколько я понимаю, зарядка основного акка будет уходить на подзарядку камеры GoPro? Не хочется терять на это емкость.