TBS Discovery - квадрики для FPV
Коллеги, у кого есть оригинальный алюминиевый кейс от tbs? Можете замерить внутренние размеры? Максимальные от стенки до стенки, то есть если подрезать пену.
Говорят про с подвесом влезает, но у меня подвес чуть выступает по сравнению с про и я боюсь что не влезет,
Заказал кейс на onedrone вышло 100 евро с доставкой, но до сих пор не отправили
поделитесь размерчиками, пожаааалуйста! не поверю что ни у кого его еще нет =)
Это будет мега-круто Только насколько я понял из отзывов, что рама Pro все таки по-лучше, может посмотреть в сторону TBS Discovery PRO Gimbal Frame? Свободы будет больше в установке видео-оборудования.
Не будьте жертвой маркетинга 😃 PRO - еще не означает, что круче. В pro версии плюс - подвес, означающий красивые картинки при полетах блинчиком, минус - больший вес и меньшее время полета. Важно, что именно вы хотите получить от дискавери.
В pro версии плюс - подвес, означающий красивые картинки при полетах блинчиком
Позвольте! Вы хотите сказать, что без подвеса TBS снимает ровненько и ему не требуется система стабилизации? Про лишний вес спорить с Вами не вижу смысла, Вы абсолютно правы:)
Как настроите квадрик, так он и будет летать и снимать. Посмотрите мои видео. Жуткой тряски я там не вижу. Все достаточно плавно. Если не устраивает - тогда PRO версия. Но имейте в виду, что подвес держит горизонт, и динамичных видео с кренами и всякими хитрыми проходами между препятствий вы не получите.
Но имейте в виду, что подвес держит горизонт, и динамичных видео с кренами и всякими хитрыми проходами между препятствий вы не получите.
У Алексмос плат есть специальный режим для ФПВ, где по Крену сглаживаются только резкие колебания, но камера плавно наклоняется за коптером. По Тангажу обычная стабилизация.
Александр Степанов признанный мастер fpv и tbs disco, тут спора нет и не может быть)
Полетал сегодня в ветер, как то не здорово. Ipad GS уже в России трекнулась, везу специально из Америки из за более мощной версии. Попробую ее на обычной disco и поставлю на pro есть все пройдет удачно. Пока с пульта достаточно страшно летать по fpv, может когда полетаю в автопилоте попроще будет. А сегодня в Питере дожди.(
У Алексмос плат есть специальный режим для ФПВ,
Спасибо, не знал.
Очень клевая штука для ФПВ на коптере, получается динамично и без киваний по питчу
Вот такая картинка с 2-х камер. Посмотрел настройки Iosd там особо ничего не поменяешь. Вот EagleTree можно было что угодно сделать…
Да, в очках нет желтизны, после ввода информации в компьютер появляется. Удобно, есть показания акб Gopro, для тех кто делает суперопупенные видео, а вот уже акб давно сел или на исходе.
…, а вот уже акб давно сел или на исходе.
Я себе сделал подзарядку гоупро от TBSCore, очень удобно, теперь я не парюсь что у меня акк может сесть или я его забыл зарядить.
Как настроите квадрик, так он и будет летать и снимать. Посмотрите мои видео. Жуткой тряски я там не вижу. Все достаточно плавно. Если не устраивает - тогда PRO версия. Но имейте в виду, что подвес держит горизонт, и динамичных видео с кренами и всякими хитрыми проходами между препятствий вы не получите.
Но ведь подвес на Pro версии можно будет снять для того, чтобы емкости хватило не некоторое дополнительное расстояние?
Очень клевая штука для ФПВ на коптере, получается динамично и без киваний по питчу
Очень красивое, динамичное видео, это с настройками подвеса, про которые skylucky рассказал?
Я себе сделал подзарядку гоупро от TBSCore, очень удобно, теперь я не парюсь что у меня акк может сесть или я его забыл зарядить.
Насколько я понимаю, зарядка основного акка будет уходить на подзарядку камеры GoPro? Не хочется терять на это емкость.
Вы не на том емкость собрались экономить, для коптерных токов, токи на подвес и камеры гоупро просто микроскопические
заряда батареи (судя по информации от производителя) хватает на полтора часа съемок!
За это время можно вылетать такую кучу батарей 😃, что не имеет смысла заряжать от борта
не надо путать, на данном видео просто настроены миксеры на пульте
заряда батареи (судя по информации от производителя) хватает на полтора часа съемок!
За это время можно вылетать такую кучу батарей 😃, что не имеет смысла заряжать от борта
Это если Вы не забыли зарядить аккамулятор 😃 И если вы строго после каждого полета выключаете камеру, а потом перед полетом снова включаете.
Я, имея всего четыре акка по 3300, частенько сталкивался с тем, что батарея на гоупро заканчивалась. Т.к. не всегда выключал гоупро между полетами, бывало забывал выключать запись еще минут пять после того как сел и т.д.
Вчера уже почти спя услышал волшебные звуки Gopro которые символизировали о выключении камеры из за разряда АКБ. ЗАБЫЛ выключить после полетов… И так могло быть и на природе.
В принципе согласен.
У TBS есть даже готовое решение в виде кабеля для зарядки
www.team-blacksheep.com/…/prod:core_gopro3_av
😃
не надо путать, на данном видео просто настроены миксеры на пульте
Режим в прошивке работает так же, только чуть чуть плавнее, сглаживает рывки
Прошивка: SimpleBGC_2_0b3.enc.hex (и выше)
Новый режим управления: следование за рамой, удобный для FPV или ручного применения. В этом режиме сохраняется управление с пульта.
В каком смысле?
Куда все девать?
Или как работает?
Без приемника Futaba она не летает, вернее сигналит переведите в режим GPS вместо ATI, а без включенного пульта и приемника не меняет (ну может я пока не понял как), а с приемником странно если полетит далеко, т.к. 2 устройства на смежной частоте 2.4 Ггц.
Расположить все внутри уже действительно проблема.
Однако при всем при этом увидеть на ipad поворот устройства вместе с поворотом карты, как минимум забавно) И рад что точки можно ставить очччень далеко. Я поначалу думал будет дистанция между ними мах пара сотня метров, так, что бы 20 точек было маловато. Покупайте! А н нет, сколько надо столько и ставишь.
Карта при всем этом не yandex и не google, но все по русски на ней. Откуда она тогда, не знаю.
Пришел полный набор из Америки naza GPS, iosd, GS. С запчастей собрал TBS обычный. Он даже получше будет, вот только под собой не видит ничего, т.к. камера смотрит только вперед.
Да еще GPS v1, v2 все ОДНО и тоже. Только разве штекер стал пластиковый, а не резиновый.