TBS Discovery - квадрики для FPV

pinco

где можно посмотреть испытанные гейны для 2216 - 900, 10х5, 3s для нашей рамы?

DiscoMan

Игорь, лучше бросайте эту порочную практику 😃 Гейны не нужно смотреть, их нужно настраивать именно под ваш коптер. Они зависят от моторов, веса, батареи, пропов. Даже если у кого-то точно такой же конфиг, то вес может быть другой. Ну, и потом одним нравится более живой, резкий коптер, другим - более вальяжный, плавный. Это тоже будет два разных набора. Начинайте примерно со 130 на все, потом потихоньку увеличивайте. Если при полете вперед и резком реверсе проседает по высоте - увеличивайте бейсик и вертикал гейны. Если вяло стабилизируется в горизонт - аттитьюд. Если же, наоборот, при каких-то эволюциях на записи с прохи слышны характерные осцилляции (вы их ни с чем не перепутаете), то уменьшаете сначала бейсик гейны на 15 примерно, если не помогло - чуть уменьшаете аттитьюд. В общем, поиграете с ними, поймете 😃

pinco

Спасибо, для начала - это то что нужно!

map

тоже сегодня летал со старыми настройками для 450-й рамы, нормально себя вел, только вечером понял что расположение компаса и гейны не соответсвуют новой раме.Вот видео,камера закреплена жестко,без подвеса.

youtu.be/bUSF7MbZxHo

pinco

На сайте появились отдельные детали подвеса.
Для крепления сторонних подвесов достаточно иметь пару креплений к плоскостям рамы
team-blacksheep.com/products/product:280
И одно крепление к мотору подвеса
team-blacksheep.com/products/product:283

Адаптеры на Т-моторы
team-blacksheep.com/products/product:288
team-blacksheep.com/products/product:292
даже с левой резьбой
team-blacksheep.com/products/product:293

Подумываю себе купить.

Fantasy

Я уже закончил и облетал самодельную копию тбс с подвесом. Кому интересно - могу предоставить чертежи. Осталось только выпилить ноги (удлинил родные, т.к. коротковаты)

XAMeleonoff
Fantasy:

Я уже закончил и облетал самодельную копию тбс с подвесом. Кому интересно - могу предоставить чертежи. Осталось только выпилить ноги (удлинил родные, т.к. коротковаты)

А вы делали без курсовой камеры? Какой получился вес чисто рамы? Жаль что лучи не складные… может вы знаете где можно найти такую только со складными лучами?

Fantasy
XAMeleonoff:

А вы делали без курсовой камеры? Какой получился вес чисто рамы? Жаль что лучи не складные… может вы знаете где можно найти такую только со складными лучами?

Нет, лучи конечно не складные… Я и не встречал, если честно, рамы с складными лучами dji… Вес рамы пустой не знаю… не взвешивал… Полный снаряжённый вес 1.8 кг (С Гопро, батареей 5000 4S, и дополнительной батареей 1000 3S для подвеса). Моторки SunnySky 2216 800kv… Винты 10х3,8. Время полёта 19 минут. Желе нет. Подвесом очень доволен) Долго мучился, пока его отбалансировал… Плата Alexmos.

adminzzz
Fantasy:

А какие демпферы использовали? рычаг в низ сильно отвисает?

Fantasy
adminzzz:

А какие демпферы использовали? рычаг в низ сильно отвисает?

С демпферами как раз нужно ещё по эксперементировать… У меня были вот такие серые большие демпферы. Так вот с ними слегка (совсем чуток) свисает подвес (на вид даже жидковато болтается) - но снимает отлично. Только пластина крепления двигателя слегка цепляет нижнюю пластину рамы… Её нужно чуток подпилить. А вообще я ещё заказал чёрные демпферы ещё более жёсткие. Потом попробую их поставить.

fredi

Минус данного типа крепления именно в “жидкости” поэтому команда черной овечки выпустила деталь для апгрейда подвеса TBS DISCOVERY PRO www.team-blacksheep.com/products/product:253 . И теперь в новых партиях рамы тбс про эта деталь идет в комплекте. Может имеет смысл изготовить нечто подобное, а не ставить более жесткие демпферы. Ведь жесткие демпферы могут привести к передаче вибрации на подвес а как следствие появится желе на видео

Я кстати заказал себе эту приблуду. Потому как при полетах иногда заметны толчки из за “жидкости” крепления

Fantasy:

А можно увидеть фото живого квадрика?

pinco

Блин, у меня так внутри TBS Discovery все так упаковано, что лишнего места под этот апгрейд нет((((
Думаю что можно между неподвижной частью корпуса мотора поворота и нижней пластиной рамы корпуса подложить что-то упругое и оно выполнит ту же роль что и апгрейд;-)

Fantasy
fredi:

Минус данного типа крепления именно в “жидкости” поэтому команда черной овечки выпустила деталь для апгрейда подвеса TBS DISCOVERY PRO www.team-blacksheep.com/products/product:253 . И теперь в новых партиях рамы тбс про эта деталь идет в комплекте. Может имеет смысл изготовить нечто подобное, а не ставить более жесткие демпферы. Ведь жесткие демпферы могут привести к передаче вибрации на подвес а как следствие появится желе на видео

Я кстати заказал себе эту приблуду. Потому как при полетах иногда заметны толчки из за “жидкости” крепления

А можно увидеть фото живого квадрика?

Спасибо) Очень хорошая идея увеличить плечо, чтоб не было провисаний… Сегодня попробую изобразить в солиде эту конструкцию… Только с компоновкой будут проблемы… у меня там прямо за подвесом закреплена доп. батарея… Ну что-то придумаю)
Фото живого квадра сделаю вечерком… Подвес снял пока для подпиливания детали крепления мотора.
Кстати, летаю на контролёре APM 2.6… Очень доволен им) Вынес жпс повыше и по дальше, как у назы ) Сразу пропали наводки на компас (он у меня встроен в жпс)

А есть счастливые обладатели про версии? На сколько жёсткие там демпферы? И можете замерить посадочный диаметр демпфера и длину (между посадочными колечками). Спасибо

Я думаю попробовать исполнить крепление не на 4 демпфера (как у меня) - а на 8… из-за этого возможно уменьшить длину дополнительной приблуды… Уж больно много она места внутри съест…

fredi
Fantasy:

А есть счастливые обладатели про версии? На сколько жёсткие там демпферы? И можете замерить посадочный диаметр демпфера и длину (между посадочными колечками)

У мну есть. В комплекте демпферы разной жесткости. Посадочный диаметр 6мм расстояние между колечками 9мм

Продублирую, вдруг будет полезно yadi.sk/d/9Gn5pKQIKvpGu

XAMeleonoff
Kwazimoda:

Всех с праздником!
Поделюсь своей драматичной попыткой покорения Останкинской башни на нашем коптере

Полет над Останкинской башней на коптере

Правильно люди сказали. Там видимо сигнал сильный. Вот интересное видеоГексакоптер против ПВО!

Интересно, помехоустойчивость сделать какую то можно?)))

Роман1971

Сегодня вроде завершилась эпопея с почтой. Вообщем два дня лежания на таможе посыл некоторых бумаг - еще 920 рэ за разтоможку. Должны завтра привезти… Если все пойдет нормально, то версия платы должна совпасть с бракованной. Была ver 1.1 Так только нижнию пластину перекинуть…

Kwazimoda
pinco:

Интересный вариант, а есть уже отзывы о нем? Конечно бы хотелось более изящный и компактный вариант типа как этот.

fredi:

У тарота есть детская болезнь-дрожание питча. И на видео это видно.
Удобство крепления в каком месте?

Почему на Тарот смотрю, так что уже много положительных отзывов и в нашей теме у нескольких человек такой имеется.
По поводу удобства крепления, вариант выше от Игоря, конечно интереснее тем что легко ставится без заморочек. Просто не хочется раму пилить. Поэтому в целом рассматриваю также установку Тарота снизу, плюс небольшие ноги.

Поскольку Тарот тоже не идеален, поэтому и спрашиваю, если бы вы сейчас покупали подвес для обычной Дискавери, то какой бы выбрали?

fredi

Если стоит контроллер наза, крепление снизу, и деньги то однозначно зенмьюс. Тем более вышла 3-х осевая версия. Много “если” но это на мой взгляд отличный подвес. Или добавить еще денег и купить дискавери про:)

А так как я писал выше. По частям купить подвес от версии про. Выходит баксов 300 без доставки. Его крепить легко, немного тока отпилить

Fantasy

Как и обещал, делюсь фотками готового аппарата… )
Ноги готовы 😃
Сори за качество фоток… на днях будет лучше… и видео сделаю )