TBS Discovery - квадрики для FPV

c4Faraon
pinco:

Передатчик на 600 должен нормально на 1 км брать FPV.

У меня тоже передатчик на 600 связь рвет на 400-500м на земле телевизор с деверсити. Антены: одна обычная, другая клевер. На коптере обычная.
Понимаю что на коптер надо клевер ставить, а на земле одну из антен патчик. Но все же может есть какая то отработанная частота передатчика, что с апаратурой 2,4 меньше конфликтует ? Так как вроде дальность в чистом поле и в прямой видимости должна быть больше.

pinco
c4Faraon:

У меня тоже передатчик на 600 связь рвет на 400-500м . Антены: одна обычная, другая клевер. На коптере обычная.

Ну так поставьте обе клевер.

fredi:

У меня тоже мощность 600. На передатчике клевер, на приемнике патч.

Какой патч?

fredi

То c4Faraon
В каждом конкретном месте своя частота на которой наименьшее кол во помех. И антенны как правило делают под определенную частоту. Точнее наверно есть частота на которой данная пара антенн работает лучше.
На деле приезжаешь в поле и щелкаешь каналы, смотришь где меньше помех. Правда для этого желательно помощника чтоб одновременно переключать и передатчик и приемник

Естественно надо разнести передатчик и приемник

Kwazimoda

Собираюсь купить подвес для нашего TBS Discovery, склоняюсь к Tarot 2d.
С точки зрения качества, отсутствия желе и удобства крепления к обычной раме Дисковери, подскажите пожта, может появилось что то более интересное и достойное?
Спасибо.

fredi

У тарота есть детская болезнь-дрожание питча. И на видео это видно.
Удобство крепления в каком месте?

Олег#

Подвес лучше родной хотя для фпв он ненужен

А антенны надо разносить !!!

fredi

Так родной не кисло выходит. 120 баксов железо БЕЗ БОЛТОВ. 65 баксов пара моторов ну и контроллер. Если родной Алексмос то еще баксов 120 наверно

pinco

где можно посмотреть испытанные гейны для 2216 - 900, 10х5, 3s для нашей рамы?

DiscoMan

Игорь, лучше бросайте эту порочную практику 😃 Гейны не нужно смотреть, их нужно настраивать именно под ваш коптер. Они зависят от моторов, веса, батареи, пропов. Даже если у кого-то точно такой же конфиг, то вес может быть другой. Ну, и потом одним нравится более живой, резкий коптер, другим - более вальяжный, плавный. Это тоже будет два разных набора. Начинайте примерно со 130 на все, потом потихоньку увеличивайте. Если при полете вперед и резком реверсе проседает по высоте - увеличивайте бейсик и вертикал гейны. Если вяло стабилизируется в горизонт - аттитьюд. Если же, наоборот, при каких-то эволюциях на записи с прохи слышны характерные осцилляции (вы их ни с чем не перепутаете), то уменьшаете сначала бейсик гейны на 15 примерно, если не помогло - чуть уменьшаете аттитьюд. В общем, поиграете с ними, поймете 😃

pinco

Спасибо, для начала - это то что нужно!

map

тоже сегодня летал со старыми настройками для 450-й рамы, нормально себя вел, только вечером понял что расположение компаса и гейны не соответсвуют новой раме.Вот видео,камера закреплена жестко,без подвеса.

youtu.be/bUSF7MbZxHo

pinco

На сайте появились отдельные детали подвеса.
Для крепления сторонних подвесов достаточно иметь пару креплений к плоскостям рамы
team-blacksheep.com/products/product:280
И одно крепление к мотору подвеса
team-blacksheep.com/products/product:283

Адаптеры на Т-моторы
team-blacksheep.com/products/product:288
team-blacksheep.com/products/product:292
даже с левой резьбой
team-blacksheep.com/products/product:293

Подумываю себе купить.

Fantasy

Я уже закончил и облетал самодельную копию тбс с подвесом. Кому интересно - могу предоставить чертежи. Осталось только выпилить ноги (удлинил родные, т.к. коротковаты)

XAMeleonoff
Fantasy:

Я уже закончил и облетал самодельную копию тбс с подвесом. Кому интересно - могу предоставить чертежи. Осталось только выпилить ноги (удлинил родные, т.к. коротковаты)

А вы делали без курсовой камеры? Какой получился вес чисто рамы? Жаль что лучи не складные… может вы знаете где можно найти такую только со складными лучами?

Fantasy
XAMeleonoff:

А вы делали без курсовой камеры? Какой получился вес чисто рамы? Жаль что лучи не складные… может вы знаете где можно найти такую только со складными лучами?

Нет, лучи конечно не складные… Я и не встречал, если честно, рамы с складными лучами dji… Вес рамы пустой не знаю… не взвешивал… Полный снаряжённый вес 1.8 кг (С Гопро, батареей 5000 4S, и дополнительной батареей 1000 3S для подвеса). Моторки SunnySky 2216 800kv… Винты 10х3,8. Время полёта 19 минут. Желе нет. Подвесом очень доволен) Долго мучился, пока его отбалансировал… Плата Alexmos.

adminzzz
Fantasy:

А какие демпферы использовали? рычаг в низ сильно отвисает?

Fantasy
adminzzz:

А какие демпферы использовали? рычаг в низ сильно отвисает?

С демпферами как раз нужно ещё по эксперементировать… У меня были вот такие серые большие демпферы. Так вот с ними слегка (совсем чуток) свисает подвес (на вид даже жидковато болтается) - но снимает отлично. Только пластина крепления двигателя слегка цепляет нижнюю пластину рамы… Её нужно чуток подпилить. А вообще я ещё заказал чёрные демпферы ещё более жёсткие. Потом попробую их поставить.

fredi

Минус данного типа крепления именно в “жидкости” поэтому команда черной овечки выпустила деталь для апгрейда подвеса TBS DISCOVERY PRO www.team-blacksheep.com/products/product:253 . И теперь в новых партиях рамы тбс про эта деталь идет в комплекте. Может имеет смысл изготовить нечто подобное, а не ставить более жесткие демпферы. Ведь жесткие демпферы могут привести к передаче вибрации на подвес а как следствие появится желе на видео

Я кстати заказал себе эту приблуду. Потому как при полетах иногда заметны толчки из за “жидкости” крепления

Fantasy:

А можно увидеть фото живого квадрика?