TBS Discovery - квадрики для FPV

XAMeleonoff

Всем привет. Так хотелось попасть на встречу тбэсовцев и в итоге пропустил ((( Ладно, надеюсь на следующую попаду. У меня есть несколько вопросов)))

1. Начинаю летать по фпв. 5.8 поставил. На расстоянии 200 метров теряю сигнал. Причем в прямой видимости. Клеверы спасут или нужно как то грамотно антену вешать?
  2. Я слышал что акки ставят на овцу 5000… у меня еле еле 4200 впихнулось.4s. Это нормально? Ну и полетное время 12 минут блинчиком без гоупро и подвеса. Это нормально? Как то маловато вроде…
  3. Сейчас стоят движки от тбс 700 кв и пропы 9 граупнеры. Если я поставлю движки dji 920 кв 2212 и пропы 10. Батареи 4s 4200. Они потянут? Как изменятся показатели? Кто нибудь пробовал ставить?
fredi

Встречи не было.
Какая мощность передатчика? Клевера улучшат но не особо. Если хочется далеко надо направленную патч антенну в наземке.
Все зависит от акка. У меня 4s 5200 влезает еле еле.
С 700kv и 4s попробуй 10 граупнеры.
Для dji 920 на 4s 10 винты помоему многовато

Хотя опять же если 10 граупнеры то может и норм. Они меньше ампер жрут но и тяга у них примерно как у 9APC

XAMeleonoff
fredi:

Встречи не было.
Какая мощность передатчика? Клевера улучшат но не особо. Если хочется далеко надо направленную патч антенну в наземке.
Все зависит от акка. У меня 4s 5200 влезает еле еле.
С 700kv и 4s попробуй 10 граупнеры.
Для dji 920 на 4s 10 винты помоему многовато

Хотя опять же если 10 граупнеры то может и норм. Они меньше ампер жрут но и тяга у них примерно как у 9APC

Передатчик 600. Но что то как то маловато берет.
Странно. Завтра сфоткаю выложу у меня 4s 4200 влазит если аккум вдавить)))
Т.е если взять 10 6раупнеры вы думаете пободрее и подольше будет? Моторы от djiслишком жрущие…

pinco

Размер аккума зависит не только от количества банок и емкости батареи.
Аккум на 20с будет заметно тоньше аккума на 30с.
Я рискнул и взял 4s 5000 20c.
Dimensions: 143x51x33mm
Ну разве что длинна чуть-чуть больше размера батарейного отсека,
т.к. у меня внутренняя красная стойка в раме установлена с максимальным смещением назад.
А в поперечнике как раз с небольшими зазорами входит.

Передатчик на 600 должен нормально на 1 км брать FPV.

fredi

У меня тоже мощность 600. На передатчике клевер, на приемнике патч. Это не совсем правильно, но летал на 1км без единой помехи. Дальше пока РУ не пускает. Расположение антенны имеет большое значение особенно на 5.8. Антенна не должна ничем затеняться.
На счет 10 думаю да. Если 4s батарея и 9 винты то 700kv маловато. Вот 10 получше будет. В любом случае купить комплект винтов дешевле чем комплект двигателей. А если не сильно выиграешь тогда уже можно попробовать движки менять. А винты продать можно. Граупнеры ходовой товар.

c4Faraon
pinco:

Передатчик на 600 должен нормально на 1 км брать FPV.

У меня тоже передатчик на 600 связь рвет на 400-500м на земле телевизор с деверсити. Антены: одна обычная, другая клевер. На коптере обычная.
Понимаю что на коптер надо клевер ставить, а на земле одну из антен патчик. Но все же может есть какая то отработанная частота передатчика, что с апаратурой 2,4 меньше конфликтует ? Так как вроде дальность в чистом поле и в прямой видимости должна быть больше.

pinco
c4Faraon:

У меня тоже передатчик на 600 связь рвет на 400-500м . Антены: одна обычная, другая клевер. На коптере обычная.

Ну так поставьте обе клевер.

fredi:

У меня тоже мощность 600. На передатчике клевер, на приемнике патч.

Какой патч?

fredi

То c4Faraon
В каждом конкретном месте своя частота на которой наименьшее кол во помех. И антенны как правило делают под определенную частоту. Точнее наверно есть частота на которой данная пара антенн работает лучше.
На деле приезжаешь в поле и щелкаешь каналы, смотришь где меньше помех. Правда для этого желательно помощника чтоб одновременно переключать и передатчик и приемник

Естественно надо разнести передатчик и приемник

Kwazimoda

Собираюсь купить подвес для нашего TBS Discovery, склоняюсь к Tarot 2d.
С точки зрения качества, отсутствия желе и удобства крепления к обычной раме Дисковери, подскажите пожта, может появилось что то более интересное и достойное?
Спасибо.

fredi

У тарота есть детская болезнь-дрожание питча. И на видео это видно.
Удобство крепления в каком месте?

Олег#

Подвес лучше родной хотя для фпв он ненужен

А антенны надо разносить !!!

fredi

Так родной не кисло выходит. 120 баксов железо БЕЗ БОЛТОВ. 65 баксов пара моторов ну и контроллер. Если родной Алексмос то еще баксов 120 наверно

pinco

где можно посмотреть испытанные гейны для 2216 - 900, 10х5, 3s для нашей рамы?

DiscoMan

Игорь, лучше бросайте эту порочную практику 😃 Гейны не нужно смотреть, их нужно настраивать именно под ваш коптер. Они зависят от моторов, веса, батареи, пропов. Даже если у кого-то точно такой же конфиг, то вес может быть другой. Ну, и потом одним нравится более живой, резкий коптер, другим - более вальяжный, плавный. Это тоже будет два разных набора. Начинайте примерно со 130 на все, потом потихоньку увеличивайте. Если при полете вперед и резком реверсе проседает по высоте - увеличивайте бейсик и вертикал гейны. Если вяло стабилизируется в горизонт - аттитьюд. Если же, наоборот, при каких-то эволюциях на записи с прохи слышны характерные осцилляции (вы их ни с чем не перепутаете), то уменьшаете сначала бейсик гейны на 15 примерно, если не помогло - чуть уменьшаете аттитьюд. В общем, поиграете с ними, поймете 😃

pinco

Спасибо, для начала - это то что нужно!

map

тоже сегодня летал со старыми настройками для 450-й рамы, нормально себя вел, только вечером понял что расположение компаса и гейны не соответсвуют новой раме.Вот видео,камера закреплена жестко,без подвеса.

youtu.be/bUSF7MbZxHo

pinco

На сайте появились отдельные детали подвеса.
Для крепления сторонних подвесов достаточно иметь пару креплений к плоскостям рамы
team-blacksheep.com/products/product:280
И одно крепление к мотору подвеса
team-blacksheep.com/products/product:283

Адаптеры на Т-моторы
team-blacksheep.com/products/product:288
team-blacksheep.com/products/product:292
даже с левой резьбой
team-blacksheep.com/products/product:293

Подумываю себе купить.