TBS Discovery - квадрики для FPV
Даже где мы руками махали?
😦
Сам махал
Сам тааак обломался
KLAndy я в субботу к ТЭЦ летал (2,5 км), был возле градини – там похоже словил термик из трубы и коптер хорошенько качнуло назад, но все это приключение тоже не записал, т.к. забыл вставить флешку в писалку, так что я Вас понимаю 😦
😦
Сам махалСам тааак обломался
Выложу на яндекс диск пару своих видео. Там видно как ты с компасом воюешь и как летаешь. Ссылку тут выложу
Меня тоже вчерашние полетушки расстроили немного. Посмотрел видео полетов. Подвес прилично так потряхивает. Жду не дождусь когда деталь апгрейда от овечки приедет. Большие надежды что она исправит положение
для KLAndy
Встреча ТБС видео без обработки как есть yadi.sk/d/UJHgTUelNeoW5
По поводу мощности передатчиков видео… для квадрика, для полета вообще на любые разумные дистанции (до 20 км), больше чем 500-600 мВт НЕ НУЖНО на ЛЮБОМ диапазоне. Что на 1.3, что на 2.4, что на 5.8. Но есть нюансы 😃 При заданном расстоянии на 5.8 потребная мощность будет выше, т.к выше потери в свободном пространстве, которые зависят от частоты сигнала. Чем она выше, чем больше потери. Минимальная мощность потребуется на 1.3. Но вообще все определяется усилением используемых антенн и уровнем шума в месте приема.
Да, вот антенны стоит пообсуждать предметнее.😉
Кста, на передатчике 5,8 стоит клевер нонейм, а на очках взамен парного с передатчиком клевера может стоит поставить что-то лучшее, но жалко терять круговую поляризацию.
Кста, вот нашли мне такой нонейм banggood.com/5_8G-Sinistral-Spiral-Aerial-Antenna-…
Не связывайтесь с китайским нонеймом, ибо лотерея 😃 Лучше пользоваться проверенными вещами от ImmersionRC или ТБС. Да, недешево, но пардон, вам летать или тра.аться?😃
У кого-то на воскресных полетушках видел РУ на (не реклама) www.rangepiloting.com/rangelink-set-p-177.html
Стоит ли переплачивать за Immersion UHF, если есть более дешевое РУ по ссылке выше?
Не пользовался, не знаю. Но по цене это примерно то же самое, что и EzUHF. В чем профит-то, не понимаю?😃 У буржуев, насколько я знаю, в почете три системы: DragonLink, Thomas Scherrer и EzUHF.
Фигасе тоже самое - 120$ разница) это целлый аккум от ТБС)
и minnazaosd с датчиком тока, видео передатчик еще не вешал.
А я слышал, что телеметрию к наза-лайт никак не подключить, из-за этого когда то и не стал её (лайт) покупать 😦
А я слышал, что телеметрию к наза-лайт нкак неподключить, из-за этого когда то и не стал её (лайт) покупать
Можно сам лично подключал. Для этого надо купить плату minimosd за 20 баксов и датчик тока. Еще купить свечи от геморроя потому как его будет много. Очень муторно это осуществить, но возможно. Все показания плата будет брать от GPS Назы, а для этого надо припаивать провода либо к штекеру либо прям внутрь модуля один провод. Ну и самый геморрой это паять провода к ногам атмеги на osd
Сегодня создал аккаунт Flytrex, пришли все запчасти для ремонта, а так же новые для модернизации. Приступаю к сборке, после краша с деревом. Скоро будут фото-видео.
Доставка за 3 недели из Малазии, Сингапура, Гонк Конга в один день - сегодня!
Сегодня создал аккаунт Flytrex, пришли все запчасти для ремонта, а так же новые для модернизации. Приступаю к сборке, после краша с деревом. Скоро будут фото-видео.
Доставка за 3 недели из Малазии, Сингапура, Гонк Конга в один день - сегодня!
Первый девайс установлен. Из минусов, нужен переходник на антенну круговой поляризации, т.к. диполь мне базовый не нравится.
В мониторе 3 режима: можно просматривать видео, делать фото с видео, записывать видео сразу с полета. В былые времена такие девайсы стоили приличные суммы, сейчас всего 145$.
реклама чтоль?
Первый девайс установлен.
Крепление для писалки нормально выглядит, держится, удобно расположено, стикам не мешает? такое же заказал для футабы и такой писалки
А вот лучики-то подумываю подрезать изнутри, все-таки только одно внутреннее крепление сверху на луч подрезать…
Только что подрезал задние лучи на одну точку крепления. Т.е. луч теперь крепится на 3 болта, надеюсь не сильно скажется на прочности. От этого выиграл дополнительно 2см для батареи. Батарея входит до упора. Центр тяжести стал ровно там где должен быть. Завтра испытаю. Заодно наконец-то попробую настраивать назу в полете с помощью бту модуля и яблочного огрызка:)
Крепление для писалки нормально выглядит, держится, удобно расположено, стикам не мешает? такое же заказал для футабы и такой писалки
Вот
А на счет рекламы, она не проплачена, даже наоборот я сам заплатил… Но неприятно, что сообщение 2 раза прошло.
Это плата, она работает, как логгер полетов, + очень удобно поставлен сайт по отслеживанию достижений.
Владельцы ТБС ПРО. У всех при развороте заваливается немного горизонт а потом выравнивается? Просматривая видео с встречи ТБС увидел что при разворотах у меня гуляет горизонт. Сейчас выставил датчик четко по уровню и откалибровал аксель и гиру. Все как в инструкции на сайте овечки. Включаю подвес, ставлю на него уровень все в идеале. Разворачиваю тушку на 180 градусов подвес заваливается немного в одну сторону, потом очень медленно заваливается так же немного в другую сторону, а потом выравнивается в уровень. При это в ассистенте показания оси РОЛЛ все время стоят в нолях. Что это? Косяк Алексмоса?
Косяк, точно также и у меня.
Борьба с компасом сегодня (так и не могу понять, что происходит с компасом, уже все перепробовал, наверное буду писать в службу поддержки DJI) закончилась крутым flyaway. Взял себя в руки, а потом и сразу коптер. Он был в 100 метрах от меня на высоте 60 метров.
Failsafe повел его с углом градусов в 45 вдаль.
Переключился на Atti и взял управление на себя. Послушался меня 😃
Потом медленно (медлил только я сам- дрейфил страшно 😃) привел его обратно и посадил, несмотря на наличие кругом проводов вокруг дачи…