TBS Discovery - квадрики для FPV

MikeWell

С праздником Вас, Господа!
Вчера прописывал настройки, пытался наклонять его в бок, смотрел как держит, создавал искусственный эффект наклона и разворота коптера, сегодня после обеда буду проводить испытания полетного характера. Результаты обязательно выложу и с Вами поделюсь. Кстати, на тему профилей - у меня в графе профили два профиля и кнопки “Save Data” и “Load Data”, что означают сии надписи, я несомненно, понимаю, но совсем не могу вспомнить откуда их выкачивать. Напомните, е сочтите за труд.

KLAndy:

Миша, разве я тебе не присылал инструкцию по настройкам подвеса?
Про режим 2 давно известно…

Да вот потерял я твои драгоценные настройки, а они мне тогда прилично помогли:)

manamaser:

Моя робкая попытка фпв полета закончилась сегодня, мягко говоря, не совсем удачно. Не заметил провод.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я придерживался такого же мнения, когда падал со своих мотоциклов:)

P.S. Подскажите, может у кого есть ненужный корпус F330 с лучами и болтиками? Или подскажите где купить с быстрой доставкой в регионы?

skylucky

Ящик пондоры в том, 684zz и 694zz и качество abec-5 и больше Вам знать не надо))) цена на порядок ниже. 23$ 2 шт от t-motor, 3$ одна шт по размерам, 0,3$ по этим кодам.
Хорошие керамические подшипники имею только точность abec-1, а металлические до apec-9. Так что износ низкий, но биения разные.

manamaser

Помогите пожалуйста с одним ораньжевым демпфером для подвеса, нехватает для апгрейда, сейчас стоит на красных, но кажется мягковато. Могу поменять на цельный пакет черных или на один красный.
Еще такое ощущение, что при даже при плавных поворотах по YAW подергивается картинка, как буд-то подтормаживает, ни кто не замечал на своих?

MikeWell:

С праздником Вас, Господа!
Вчера прописывал настройки, пытался наклонять его в бок, смотрел как держит, создавал искусственный эффект наклона и разворота коптера, сегодня после обеда буду проводить испытания полетного характера. Результаты обязательно выложу и с Вами поделюсь. Кстати, на тему профилей - у меня в графе профили два профиля и кнопки “Save Data” и “Load Data”, что означают сии надписи, я несомненно, понимаю, но совсем не могу вспомнить откуда их выкачивать. Напомните, е сочтите за труд.

Да вот потерял я твои драгоценные настройки, а они мне тогда прилично помогли:)

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я придерживался такого же мнения, когда падал со своих мотоциклов:)

P.S. Подскажите, может у кого есть ненужный корпус F330 с лучами и болтиками? Или подскажите где купить с быстрой доставкой в регионы?

…freshdesk.com/…/156127-gimbal-shaking-jamming-
по ссылке оба профиля

skylucky

Не выдержала душа, купил immersion комплект а так же аппу taranis и видео 2.4 с клеверами. А так же удлиненные карбоновые лучи tbs.

Олег#
skylucky:

видео 2.4

если аппа тоже 2,4 то это же не дружит

skylucky
Олег#:

если аппа тоже 2,4 то это же не дружит

Все в порядке частота 433 готовлюсь на далеко и высоко, а так же долго)

skylucky

хобби кинг передатчик он там с антенами и дешевле на 30$
аппу и приемник на TBS там доставка 15$, вместо хоббикинговской 65$
передатчик видео на 2.4 нет нигде, нашел на ренжвидео.
и еще чуток запасов моторов и пропеллеров на фокстеч.

MikeWell

попробовал сегодня полетать с отстроенным подвесом. Полетный день сразу предсказывал, что что-то не так. Курсовая пиксимка отказалась транслировать изображение на экран, несмотря на то, что вся телеметрия замечательно изображалась на экране монитора, но видео не транслировалось. Спутники Наза нашла в количестве 11 штук на земле, но диод предательски моргал красным цветом, пришлось летать в мануале. странно, за несколько месяцев до этого я уже летал на этом месте, все было отлично. Специально для видео я летал довольно резко, часто поворачивая коптер для того, чтобы отследить заваливание горизонта при поворотах. Можете оценить результат:

00zzz00

Кстати и у меня сегодня наблюдалась какая то хрень с приемом спутников. Квадрик шатало и болтало + красная моргалка, пришлось свернуть полеты

skylucky

Несколько нелепо звучит, но сегодня на 600мВт передатчике полетал нормально, а что удивило более всего, так это 4 и 5 канал одно и тоже показывают. Т.е. частоты разные на приемник выбираю, а изображение четкое и там и там. Буду разбираться, но ясно одно, помехи на взлете были, как и вчера, но на высоте 200м и удалении 300м все стало четко, а на 200мВт все наоборот становилось.

manamaser

Олег, покажи пожалуйста поближе как у тебя антенны приемников сделаны.

manamaser

Спс, очень актуально, у меня на термо клее трубочки держались, сегодня отрубило одну антенну на футабовском приемнике.

pinco

Засада, опять ветер.
Коптер при ветре рыщит “носом”.
Пришлось отснятый материал прогонять через Mercalli 3.0.
После нее не так сильно заметно то шо на ветру его колеблет относительное своей вертикальной оси.
Вот результат:

В связи с этим вопрос: Какие гейны увеличивать шоб коптер при порывах ветра не совершал колебательные движения вокруг своей вертикальной оси?

Роман1971

Ну репортаж по теме праздника конечно… Даже не верится , что уже 69 лет прошло. Что касается колебательных движений при ветре, т о мне не очень удалось снизить все это. Причем до этого летал на раме от DJI 450, так там такого не было. Парусность и геометрия видимо сказываются. И вот еще одно наблюдение. Т к у меня две такие рамы, одна TBS Pro c Naza , а другая - TBS простая, но там стоит YS-X4. Так Х4 в этом плане стабильнее назы значительно, хотя при порывах ветрах подскакивает вверх иногда до метра, потом возвращается правда.

skylucky

В связи с этим вопрос: Какие гейны увеличивать шоб коптер при порывах ветра не совершал колебательные движения вокруг своей вертикальной оси?

Это очень странно, какие у Вас настройки уже, а так же какая платформа ВМГ?
4S 9*5 тем и хорош, что очень устойчив при порывах ветра. Моторы вращаются часто не давая сбить положение. Видео после обработки видели, а можно кусочек без?
Отдельное спасибо за видео из Украины. Очень приятно, что там все спокойно.

pinco

У меня пока что 3s, T-motot 2216 V2 900, 10*5 на TBS Discovery.
Поставлю BEC на 12 вольт для подвеса Tarot T-2D и перейду на 4s.

Чуть позже выложу видео без обработки.