TBS Discovery - квадрики для FPV
Там 14 каналов%)
14 хватит
если без фанатизЪма;-)
просто это средняя ценовая категория
человек же просил “без фанатизма”
ага, а потом человек поймет что 8 каналов мало(((
я конечно понимаю что материться на форуме нельзя, но ё*** в **т, 20 к за апу, та ну на***)
И это называется без фанатизма)
я пользую futaba 10, но таранис хороший вариант с модулем езуф, заточенным под него… сори что без ссылок
это именно то что мне и советовали)
по себе скажу: когда планируешь зайти в хобби с N количеством денег, то нужно быть готовым к тому, что реально потом все затраты составят минимум N*(2…3) денег 😉 ((((
по себе скажу: когда планируешь зайти в хобби с N количеством денег, то нужно быть готовым к тому, что реально потом все затраты составят минимум N*(2…3) денег 😉 ((((
ну не сразу же)
лучше сразу, дешевле будет
лучше сразу, дешевле будет
сразу нету столько)
тогда наметить программу на то что оптимально нужно и покупать расширения по мере накопления средств
тогда наметить программу на то что оптимально нужно и покупать расширения по мере накопления средств
так и сделано
График постройки коптера я решил разбить на три части, ибо с точки зрения бюджета построить все и сразу я просто не готов, мой стартовый капитал ограничен 30-35к
1е Постройка летательного аппарата, с временем полёта более 15 минут(чтобы в будущем он летал минимум 10минут с GoPro)
2е Update до FPV
3е Update до подвеса с GoPro
На мой взгляд аппа это самое важное и главная вешь в моделизме. Сперва идет пульт, а потом сто тыщь моделей которые всегда меняются. У меня futaba 12FG, отлетал на ней уже 7 лет, поменял кучу моделей, а пульт все тот же и не важно летаешь ты на дешевом пеналете или на коптере за 2к$. В какойто момент при переходе на LRS решил для этих нужд поюзать турнигу, поигрался и выкинул “ГАВНО”, мало того что пульт неудобный так до жути ненадежный, там и проводки отлетают внутри и повисает бывает. В итоге LRS повесил на футабу и доволен.
Почемуто в наше хобби входят с модели, а надо с пульта!
в обсуждении поста “о зависании” выяснилось то, что нет фактов, которые могли бы дать основание на списание потери коптера из-за “зависания”
Фактов полно. Тот пост не единственный. Зависание приемника - единственное, что объединяет улеты коптеров на всем многообразии полетных контроллеров.
я конечно понимаю что материться на форуме нельзя, но ё*** в **т, 20 к за апу,
А не надо в России покупать. У буржуев дешевле. Футаба 8 или граупнер мх-16 надолго удовлетворит все ваши потребности. А это далеко не 20к. Или таранис плюс езухф.
возник такой вопрос, ставил ктото длинные лучи на дискавери от aerial mob?
Фактов полно. Тот пост не единственный. Зависание приемника - единственное, что объединяет улеты коптеров на всем многообразии полетных контроллеров.
А не надо в России покупать. У буржуев дешевле. Футаба 8 или граупнер мх-16 надолго удовлетворит все ваши потребности. А это далеко не 20к. Или таранис плюс езухф.
Про какой именно таранис идёт речь?
у меня есть только 10к на приёмник передатчик и апу
думаеццо мне что то вроде такого team-blacksheep.com/products/product:267 не реклама ясно…
думаеццо мне что то вроде такого team-blacksheep.com/products/product:267 не реклама ясно…
Это прям идеально вписывается в мой бюджет, 323 бакса, прям копейка в копейку, чтож, решено, спасибо
я “вроде” написал… там есть вариант без приёмника, дешевле малость… ну и это не единственный магазин…
а 10к это сколько $?
я “вроде” написал… там есть вариант без приёмника, дешевле малость… ну и это не единственный магазин…
а 10к это сколько $?
где-то 290, но наскребсти 30 баксов не проблемма)
надо брать вариант без приёмника и добавить модуль езуф… тогда айс будет, я себе алюминиевый брал езуф за 225$ бо на футабу не сделали нормальных, так до сих пор не нравиццо его клеить на липучки…
надо брать вариант без приёмника и добавить модуль езуф… тогда айс будет, я себе алюминиевый брал езуф за 225$ бо на футабу не сделали нормальных, так до сих пор не нравиццо его клеить на липучки…
так и буду делать, куплу у блек шипов апу, а приёмник и передатчик езуф
приёмник
Передатчик
так и буду делать, куплу у блек шипов апу, а приёмник и передатчик езуф
приёмник
Передатчик
так и на Хоббях тогда и Таранис брать.
Чисто ИМХО, зачем брать такого же китайца 16-ти канального, если приемник Иммерсоновский берете все равно 8-ми канальный. Берите обычную Турнигу 9XR, на несколько лет ее точно хватит, функционала немерянно, запчасти (если понадобятся) в полном ассортименте (тумблеры, крутилки, стики и вся электроника по вполне приемлемым ценам). У меня первая Турнига два года отработала в очень интенсивном режиме эксплуатации без проблем, потом начали расходы сползать. Купил еще 9XR с прошивкой ER9x, впечатлило, прошил такой же прошивкой старую Турнигу. Обе работают теперь без проблем. Сорри за офф:) Борьба между добром и злом футабой и турнигой 😃 никогда не закончится. Сейчас налетят “любители шашечек”😃😃😃
так и на Хоббях тогда и Таранис брать.
Чисто ИМХО, зачем брать такого же китайца 16-ти канального, если приемник Иммерсоновский берете все равно 8-ми канальный. Берите обычную Турнигу 9XR, на несколько лет ее точно хватит, функционала немерянно, запчасти (если понадобятся) в полном ассортименте (тумблеры, крутилки, стики и вся электроника по вполне приемлемым ценам). У меня первая Турнига два года отработала в очень интенсивном режиме эксплуатации без проблем, потом начали расходы сползать. Купил еще 9XR с прошивкой ER9x, впечатлило, прошил такой же прошивкой старую Турнигу. Обе работают теперь без проблем. Сорри за офф:) Борьба междудобром и зломфутабой и турнигой 😃 никогда не закончится. Сейчас налетят “любители шашечек”😃😃😃
Я думал выбор деталей коптера будет тяжёлым, но так срослось что это выбралось весьма быстро.
а вот от апы такой *опы не ожидал) я окончательно запутался)
Сегодня получил Discovery Pro, китайцы косячники только один мотор положили для подвеса
вопрос по ОСД кто нибудь использует одновременно 2 осд, стороннюю + core, у меня FBOSD ghost, не хочу подпаиватся к ядру, данные батарейки получать от Core, а данные GPS получать от FBOSD, не будет ли проблем с наложением 2 картинок?