TBS Discovery - квадрики для FPV

pilot222

Может кто помочь в плане FPV? У моей камеры перестал работать AV-выход. Просто заменил встроенный аккумулятор и кирдык и починить этот выход не удалось, детали настолько малы, что сами понимаете. Но по шнуру HDMI или как там его правильно ( ашдиимай) всё работает. Так вот нельзя ли с этого ашдиимай взять сигнал на видеопередатчик вместо AV?

lavalava

Кто знает, подскажите, есть T-Motor 2216-11 900kv и T-Motor 2216-11 900kv V2, в чем разница в этих версиях??

PaulM

Насколько я понял, подшипники лучше (ezo) во второй версии. Первая уже давно не продаётся.

skylucky

Иногда захожу на этот форум и охереваю. Подшипники стоят разные, один просто больше - долговечные и надежнее. Стоимость подшипников у поставщиков всего 40центов… и важно в подшипнике это точность изготовления, я беру abec 5-7 класс, а не мулька ezо…
Переходите скорее уже на 6s, а то не с кем на данном форуме пересекаться стало

lavalava
skylucky:

Иногда захожу на этот форум и охереваю. Подшипники стоят разные, один просто больше - долговечные и надежнее. Стоимость подшипников у поставщиков всего 40центов… и важно в подшипнике это точность изготовления, я беру abec 5-7 класс, а не мулька ezо…
Переходите скорее уже на 6s, а то не с кем на данном форуме пересекаться стало

А где покупаете покупаете подшипники? И какой смысл на 6S летать то?

pinco

и с какими моторами летаешь на 6s?

tiger99

А случаем никто не в курсе, в Грузии подисководить дадут местные власти? Никто не пробовал за бугор его с собой брать?)

pinco

не забудь триколор на Дискавери повесить;-)

Groza

Народ подскажите самый проверенный способ борьбы с желе на видео. То есть с вибрацией которая передается на камеру. Кроме подвеса, не готов его покупать еще)

pinco

установка демпферов
они ставятся и на подвесе
без них сам подвес не справится с желе

lavalava
tiger99:

А случаем никто не в курсе, в Грузии подисководить дадут местные власти? Никто не пробовал за бугор его с собой брать?)

В грузию не ездил, но брал в Азию квадр 350го размера… были проблемы, задавали вопросы по прилету, чуть не повыкидывали акумы вместе с квадром, еле отмазался… но люди провозят, как повезет. Главное если что говорить, что это игрушка, ни о каких частотах не упоминать, не умничать. А липошки впринципе возить запрещено я так понимаю.

tiger99
lavalava:

А липошки впринципе возить запрещено я так понимаю.

по поводу липошек - разрешено в самолет брать по паре на человека - понимающие люди подсказали. Но суть вопроса в общем то не в провозе на территорию, а в самих полетах - естественно речь не идет о километрах высоты и дальности

LordNikon

Подскажите, пожалуйста, собрал discovery pro, в режиме gps не держит точку, сносит влево или вправо. В режиме atti вообще в разные стороны колбасит. Gps калибровал, пробовал в разных места, всё равно сносит. Может быть из-за того, что я сместил немного влево назу 2, чтобы влез апгрейд подвеса? Сама gps мачта тоже неплотно держится, могу провернуть на несколько градусов.

После первого полёта расшатался винт в подвесе, который удерживает pitch мотор.
Попробовал на супер клей, много капнул, винт не закрутился, выкрутил, клей остался в резьбе,
теперь вроде как до конца не закручивается, проворачивается ключ. Если покрутить мотор, подвес крутится,
но если запустить коптер, то не реагирует на pitch с пульта, только на roll, видео пишет с желе.
Подскажите, как лучше зафиксировать pitch мотор?

PaulM

ESC калибровал от канала газа?
GPS/компас точно стоит по стрелке? (проводом вперед)

Насчет винта - имеется ввиду тот, который упирается в ось мотора, их там два таких? Я с одной стороны поставил обычный винт с головкой длинный из комплекта вместо полагающегося резьбового цилиндрика. Закрутил его на тредлок, все нормально зафиксировалось.

lavalava

Заинтересовало вот что, кто на каких акумах летает, интересна емкость (4S)… Ну и вес желательно акума и аппарата в целом - для личной статистики!
Спасибо!

tiger99

а у меня при весе 2050 (900кв, 10*5, зиппи 5000 4s) пищалка срабатывает (4,6 на банку) через минут 8-9…