TBS Discovery - квадрики для FPV

DanPetrovi4
manamaser:

провода довольно хлипкие, мог перебить провод при сборке, у меня аналогичные симптомы были как раз из-за провода, правда после падение.

Собирали овцеводы, вчера весь вечер крутил настройки, воевал с Футабой, поставил камеру, настроил переключалку камер, подвес работал нормально, потом в какой-то момент бах и начал дергаться…

dimiriy
DanPetrovi4:

Собирали овцеводы, вчера весь вечер крутил настройки, воевал с Футабой, поставил камеру, настроил переключалку камер, подвес работал нормально, потом в какой-то момент бах и начал дергаться…

Если настраивал аппу, проверь ещё раз на какие каналы что настроено и переключатели, что бы не дублировались. Что то подобное было (только не так резко), когда я пытался выжать из своего приёмника лишний канал. Кстати провод GPS я убрал в противоположную сторону от силовых кабелей.

KLAndy
DanPetrovi4:

Даже и не знаю, что делать…

Так это же обычная “болезнь Паркинсона” 😃
Об это много говорили полгода назад и раньше.
Если с английским проблем сильных нет, попробуй откалибровать подвес по инструкции:
yadi.sk/i/ze0AaNIlZZqDB
Кстати, не советую без груза (камеры) подвес включать. Может и из-за этого колбасить.
А у меня были подобные симптомы в двух случаях - попал песок в рамку подвеса и ее подклинивало.
А также один раз выкрутился винт фиксации мотора подвеса. Так же расколбас присутствовал.

adminzzz
DanPetrovi4:

подвес работал нормально, потом в какой-то момент бах и начал дергаться…

я тоже не давно получил, собрал, и у меня тоже колбасился, причем стоковые настройки подвеса не работали, помогла прошивка подвеса на последнюю прошивку, после этого он стал себя вести адекватно, пока камеры у меня нет, в одну сторону крениться, но наклоны отрабатывает правильно и не дергается

Turkish945

совершил сегодня свой второй полет! решил улететь подальше (отдалился на 1300 м), местами были помехи на видео.

конфиг:
TBS Discovery
Моторы dji 2212 + пропы dji 8045
tbs lipo 4s 4500
naza m-lite + gps
ezosd, доработанный tbs
tbs69 + gopro3+
lawmate 1.2 500mW
шлем от victor3d (eyeboxfpv-2m)

что смущает:

1. плавает видео (видно как трясется картинка в самом начале, перед взлетом), хотя gopro стоит на “кроватке”, может резинку помягче поставить? я в качестве нее использую резиновый браслет по типу такого, как выдавали в макдональдсе одно время 😃
  2. какие-то рывки на 6:25 и 6:28, при этом ezosd в это время выдал на экран надпись alarm, помигала секунд пять и пропала. Что это может быть?
  3. показатель высоты - то ли работает с приличной задержкой (десятки секунд), то ли вообще врет, у кого такая osd скажите, так должно быть или нет?
lavalava

Квадр собрал, а настроить не получается, может будет у кого время помочь? Именно Фэйлсейф надо настроить на аппе+ассистант+наза… Аппа футаба. Режимы кое как настроил тумблером (GPS, Atti, Manual), переключаются, а при выключении аппы в фэйлсейф не переходит собака! Видео и мануалы пересмотрел, переделал, толку 0. Отзовитесь в личку плз.
сори за оффтоп, в профильной ветке народ молчит 😦
Наза 2, аппа футаба 14

lavalava

Я их пересмотрел уже все. Много нюансов. Люди в основном по сбасу подключают, а у меня поканально… фейлснйф надо на выключение аппы настраивать или на каждый режим полета или на тумблер выводить?

pilot222
lavalava:

Я их пересмотрел уже все. Много нюансов. Люди в основном по сбасу подключают, а у меня поканально… фейлснйф надо на выключение аппы настраивать или на каждый режим полета или на тумблер выводить?

Надо настроить пульт так, чтобы был включен файлсейф тем же переключателем, который перелючает режимы( проверить это в ассистанте). На приемнике надо нажать кнопку и приемник запомнит это положение на случай пропажи сигнала, а потом уже перестроить пульт в прежнее положение и снова проверить в асистанте режимы и включение “файлсейф” с выключкеным пультом. Это такая концепция , а если не получится разобраться самому как точно сделать, то можно узнать например вот здесь: rcopen.com/forum/f4/topic156067
Для Назы настраивать только этот переключатель, газ и осталные не обязательно, газом будет управлять уже сам контроллер, а не приемник.

dimiriy

Подключил гоупро, а переключения с курсовой на неё нет. Это надо активировать ?

KLAndy

Обязательно нужно активировать переключатель в TBS ОСД меню (на SWITCH)

dimiriy

Андрей, спасибо! Разобрался. У меня ещё вопрос возник. Камера курсовая (TBS 69) искажает цвета, показывает в жёлтом цвете. С ней шёл ещё какой то блок с кнопками. Камеру тоже как то настраивать нужно? Про неё вообще ни чего найти не могу.

lavalava

+1 ОРРРРЕЛ!

Настроил и наконец полетал сегодня на Discovery впервые! Что понравилось, взлетает четко, без сносов почти, с 50% газа идет вверх и весит как вкопанный! На назе летаю впервые, супер! Вообще очень много положительных эмоций испытал от первого полета! Вес 1540г, акум на 5200 4S, летал без подвеса и ГоПро, а так полный фарш. И я вам скажу УЖЕ чувствуется вес! А ведь добавится весу то грам 300 минимум, будет валкая корова?!!!
И такая вот проблема - греются сильно моторы (DJI 2212 920kv - красные), многие смотрю летают на них, причем на 4х банках + 10x45 пропы и очень удачно летают! По спецификации на 4 банки надо 8x45 ставить… Вопрос, как быть? Погорят ведь в чудесный день!!!

pinco

да, на такие моторы пропы великоваты
да и вес немалый

lavalava

Какие моторы потянут без проблемм? Т мотор 900kv? А кто нибудь юзает новые моторы от DJI? E300 вроде называются…

Orlov

Кто-нибудь может замерить габариты отсека АКБ?

Anarh
lavalava:

А кто нибудь юзает новые моторы от DJI? E300 вроде называются…

Пользую такой комплект с родными пропами, но кажется жидковаты пропы под данный вес аппарата… в работе силовой замечаний нет.

Lightwing

Кстати говоря, у меня на DJI моторах/30A ESC потребление тока не более 20А в сумме, но моторы достаточно сильно греются. Три банки, 1038 пропы, около 1.5 кг квад.

И компас откалибровать не получается, но это видимо из-за того что мануал нужно настроить. Вопрос только в том, как организовать одновременно мануал и фейлсейф.

pinco

на какой аппе нужно их настроить?