TBS Discovery - квадрики для FPV

DVE
lavalava:

CC3D контроллер. Правда не будет GPS-са, я считаю, что летать учиться самое оно, но не высоко и не далеко. Лучше с ФПВ сразу

Это плохой совет - новичок по FPV улетит сразу так, что потом квадрик час искать будет, если вообще найдет 😃
Вообще, без каких-либо поисковых средств (GPS, OSD, маяк) вероятность потерять квадрик при FPV полетах приближается к 100%. Так что экономия тут неуместна, дороже выйдет.

serzhe

летал без GPS, OSD, маяк год и никогда квадрик не искал что то. прежде чем советовать советую думать. не все как вы…и сейчас не вижу смысла таскать GPS, лишний вес и только, а то и проблемы от GPS ещё поимеешь, тут не мало примеров на сайте как НЕ новички от него внедоумении…да и у меня не всегда все спутники ловит.

DVE

Один раз летали с товарищем, аппарат понесло ветром, нашли квадрик именно по координатам в 700м от старта. Причем даже не по координатам, а запомнили расстояние от базы в момент падения, и пошли с gps-ом по окружности 😃 Вышли точно на квадрик.
Можно летать без всего конечно, но это до первого падения за пределами видимости (как искать-то будете?). Я не призываю летать полагаясь на GPS, но хотя бы дешевое ОСД с координатами поставить стоит, чтобы в случае чего знать куда идти.

Опять же, я не настаиваю, каждый решает сам. У новичка еще и шанс падения в разы выше (аккум разрядился, проп не затянут, еще 100 причин). Если человек с опытом и на 101% уверен что не упадет и дорогу знает, тогда да, можно ничего не ставить конечно.

lavalava
DVE:

Это плохой совет - новичок по FPV улетит сразу так, что потом квадрик час искать будет, если вообще найдет 😃
Вообще, без каких-либо поисковых средств (GPS, OSD, маяк) вероятность потерять квадрик при FPV полетах приближается к 100%. Так что экономия тут неуместна, дороже выйдет.

Я новичек, не улетел ведь. Но перед полетом я погонял на квадре пару недель в симуляторе для общих навыков + на микро коптере в доме…, потом сразу ФПВ воткнул в 350го и летал низко и плавно. Тут главное с умом и не в огороде летать. С ГПС безопаснее, спору нет.
А так считаю, что ГПС и автопилот - зло, к этому привикаешь, потом сложнее летать.

c4Faraon

Пришел TBS pro. С сайта TBS скачал инструкцию по сборке, но с английским я не очень. Отсюда вопрос, есть инструкция на русском, или с переводчиком мучится?

Или кто-то в дневниках описывал тонкости сборки?

pinco

Посмотри на ютубе есть пару сериалов по его сборке.

lavalava
c4Faraon:

спс. Хорошая идея

Удачной сборки!
Скоро у каждого россиянина и не россиянина будет в семье Дискавери!! 😃

atoxa
pinco:

Как по мне то подвес и нужно питать именно от основной батареи. Потребляемый подвесом ток очень маленький и от него напряжение не просядет.

Посмотрел плату дискавери, верно я понял, что питание можно снять с любого “+ -” на плате?

DmZeitgeist

Воткнул Disco Pro в планету, кроме сломанных лучей и пропов местами еще погнулся подвес. Ну вроде бы сами рамки подвеса выправил, в собранном виде все крутится свободно.
Но есть подозрение на проблему с одни мотором - может кто подтвердит или опровергнет.
Ставлю этот мотор на roll - около нуля еще держится, но при кренах не может выровняться и срывается. Ставлю на pitch - вниз вроде нормально опускает - вверх пытается, но не может и дергается. Ну и второй мотор что на pitch, что на roll крутит нормально.
Мотор в помойку?

lavalava
DmZeitgeist:

Воткнул Disco Pro в планету, кроме сломанных лучей и пропов местами еще погнулся подвес. Ну вроде бы сами рамки подвеса выправил, в собранном виде все крутится свободно.
Но есть подозрение на проблему с одни мотором - может кто подтвердит или опровергнет.
Ставлю этот мотор на roll - около нуля еще держится, но при кренах не может выровняться и срывается. Ставлю на pitch - вниз вроде нормально опускает - вверх пытается, но не может и дергается. Ну и второй мотор что на pitch, что на roll крутит нормально.
Мотор в помойку?

Как получилось? Что то отказало или ошибка пилота?

pinco
DmZeitgeist:

Мотор в помойку?

Похоже на то, что в одной из трех обмоток обрыв. У меня такое было на двух подвесах. Прозвони обмотки.

pinco

Небольшой оффтоп, но тем не менее близко к теме:
Тут на горизонте замаячила инфомация по ГоПро Херо 4.
playground.ru/…/ekshen-kameri_gopro_hero_4_polucha…
Если правда то, что пишут то обязательно возьму.
Самое ценное - это то шо обещают шо она будет хорошо снимать при слабом освещении и то шо 1080р 120кадров в секунду.
Интересно сколько Блэк будет стоить?

DmZeitgeist
pinco:

Похоже на то, что в одной из трех обмоток обрыв. У меня такое было на двух подвесах. Прозвони обмотки.

Наверное, не в этом дело - обмотки целые, 13,6 Ом.

lavalava:

Что то отказало или ошибка пилота?

Ага, отказало - мозг у пилота…

pinco

А моторы сами по себе нормально вращаются

serebasha
DmZeitgeist:

Наверное, не в этом дело

разберите мотор возможно в него попали песчинки, и в некотором положении подклинивают… у меня так было с мотором ходовым, разобрал почистил-продул и всё ок

DmZeitgeist
serebasha:

разберите мотор возможно в него попали песчинки, и в некотором положении подклинивают… у меня так было с мотором ходовым, разобрал почистил-продул и всё ок

К сожалению, тоже не помогло. Продул/почистил на работе, хотя там и не было ничего.

pinco:

А моторы сами по себе нормально вращаются

Вот тут по неопытности смущен. Ходовые моторы и второй мотор из подвеса (рабочий) рукой крутятся “ступенчато”.
Проблемный мотор рукой крутится вообще легко, как будто нет там магнитов, хотя отверткой в них тыкаю - вроде магнитят.

pinco

а должен вращаться “типаступенчато”(((

lavalava

Извените за оффтоп, посоветуйте балансир для пропов. Купил магнитный балансир Top Flite на башне, дорогой, думал хороший…, а оно такое дерьмо! Чем балансируете?