TBS Discovery - квадрики для FPV
Я в начале сами зажимы балансировал, а уже потом пропы с помощью наждачки. Вчера натерпелся страху… Летал по очкам, вдруг отлетев на 400 метров прошка начала дергаться. Причём в очках это очень не приятно. Вернулся к точке взлёта, проверил всё нормально, погонял на хороших скоростях рядышком, тоже нормально. Одеваю очки отлетаю в том же направлении, опять подергушки. В итоге разобрался - передатчик успешно экранировал собой и наверно ещё машиной, проскакивали фалсейвы.
Летанул сегодня по ночи уже, в темную с новыми TBS Моторами и Грауппнерами 10х50… Моторы нравятся, слегка теплые, свистят аш, красота! НО вот что не понравилось - отлетал в легкую минут 6 от силы, акум 5200 уже подсел до 3,78 на банку, а как стало 3,7в, коптер стал очень вялым на подъем, точнее он почти перестал отвечать на стик газа (подъема), давлю вверх, а он мееедленно поднимается и то метров на 10 максимум и висит! Вот на таком летал акуме: …revolectrix.com/…/Revolectrix-5200mAh-4S-Lipo-Bla… - вроде фирма, отзывы не плохие!
Вес Дискавери 1790г, это без подвеса! Че то как то тухло с временем полета! Может гейны я начудил, или от них не зависит?? Или порог напряжения в назе поменять!? Это он просаживается получается? Надо больше 30C акум!?
Подсоветуйте плз, как то печально…
В общем что на борту:
регули DJI 30A
моторы TBS 900KV V2 + 10x50 пропы
акум 5.2А 30C
NAZA V2
Нагружено все ГоПРО-хой, курсовой, передатчик на 800мВт с сосиской, маяк слона, пищалка для контроля заряда акума.
Летанул сегодня по ночи уже, в темную с новыми TBS Моторами и Грауппнерами 10х50
Я летаю на пропах с рцтаймера 10х4.7, поставил 10х5 граупнер стиль, сразу чувствуется что не хватает тяги когда акб разряжается, винты узкие не вытягивают резких моневров, но зато вибраций меньше
Так это в пропах дело!?
Так это в пропах дело!?
У меня конфиг почти такой же, если есть возможность проверь с винтами другими, акб у меня 5800 3s 25c, летает 15-17минут
Я летаю на пропах с рцтаймера 10х4.7
Совет…поставь АРС пропы и удивишься, эти на которых летаешь хуже АРС девяток.
С виду он приличный, но проблема в том, что например отбалансировав проп если его провернуть в зажимах балансира, балансировка меняется, как и не балансировал! Балансировать пытаюсь Граупнеры. С другими пропами то же самое. У балансира сами зажимы не балансированы, без пропа вращают ось, на которых они одеты, а не стоят на месте. Пытался саму ось с зажимами баланснуть, не получается, всегда какая то сторона прокручивает ось!
У меня , если вращать пустую ось только с зажимами, то при повороте ось ведет себя безразлично от угла поворота. Может мне повезло с балансиром - не знаю, но у меня так. При балансировке легких винтов, типа Граупнеров - просто клею скотч. При больших размерах пропеллеров приходится применять шлифовальную машину . Вначале шкуркой сдираю, причем с обеих лопастей для симметрии, потом уже оттуда, откеда необходимо. Потом мажу шлифовальной пастой и полировка. Потом опять проверка. Ит д. Вообще процесс минут на 40 примерно. Но вид у таких пропеллеров не отличается от новых.
У меня есть HQ Prop 10x45, попробую на них…
А APC какие именно, плз ссылку
Оригиналы…Хотя и стайл для начала пойдёт…
Не вам был аргумент!
Вот оригиналы www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=EEA
Пора такие мелочи уже в шапку вешать, хотя понимаю движок сайта не позволяет(
с рц таймера пропы карбон, они не хуже APC, шумят только по другому, я тестил разные APC 10x3.8, 10x4.7, 9x6,
с рц таймера пропы карбон, они не хуже APC
А сами рц таймер тестили?? Я тестил, “11” с рц таймер хуже “9” АРС. Продал нах и забыл как страшный сон. Зачем наступать на чужие грабли?
А сами рц таймер тестили??
рц таймер карбоновые тестил и летаю на них на 3 коптерах (10х4.5), купленные еще года два назад, сейчас не знаю как по качеству они, речь про 10’
Так а в целом, это 100% пропы виноваты, не акум?
Запарился менять обычные DJI-евские пластриковые ноги. Ломаются гады при первой же жесткой посадке. Заказал себе такие gogo-rc.com/store/index.php?route=product/product&… Вот как они смотрятся на нашем коптере
Блин, как вы по 10 минут отлетываете при весе 2кг!? Куча видео как люди летают с таким же ВМГ как у меня и нормально летают, никаких проблемм, просадок! Такое ощущение, что в настройках назы я включил защиту по напряжению, там как раз ограничивается газулька при достижении указанного напряжения. У меня защита выключена, а он не летит!
на этой ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 20C
11 минут 2 кг летает почти блинчиком на пропах 10*6 HQ-Prop
ну под конец она тоже не дает газануть сильно
конечно когда снижаюсь с большой высоты с газом на 20%, то приходится заранее газа добавлять перед приближением к земле
Заказал себе такие
Сколько по весу не взвешивали?
на хоббикинге гляньте
на этой ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 20C
11 минут 2 кг летает почти блинчиком на пропах 10*6 HQ-Propну под конец она тоже не дает газануть сильно
конечно когда снижаюсь с большой высоты с газом на 20%, то приходится заранее газа добавлять перед приближением к земле
Под конец это сколько вольт на банку? Блин у меня далеко не 2кг, а летает меньше!
ну я стараюсь ниже 3,6 не опускаться
ну я стараюсь ниже 3,6 не опускаться
И при 3.6в в верх он взлетает у вас?