TBS Discovery - квадрики для FPV

pinco

Закончил работу над переделкой народного подвеса под нашу раму. В этот раз переделал крепление камеры на подвесе. Уж очень не понравилось мне крепление камеры лентой с липучкой.
rcopen.com/blogs/178463/19921
Еще установил защитное стекло на объектив
www.ebay.com/itm/171433855753
и разъем для одновременной зарядки камеры и передачи видео и звука!
www.ebay.com/itm/171518190293
А то обычно встречаются провода только с видео. Звук нужен для того, чтобы к FPV-очкам подключить наушник и слышать как пищалка, которая установлена на батарею на коптере будет кричать о падении напряжения батареи. Я в азарте полета не раз забывал о контроле напряжения и падал с “пустой батареей”.((((

lavalava

Кто нибудь летал на дискавери не с назой а с ВУКОНГом? Ну или на любой раме, чем вуконг лучше то!? Такой ценник блин… спросил ради интереса.

pinco

на Вуконге есть прикольная функция - полет по окружности когда нос коптера направлен центр окружности;-)

lavalava

Это что б при спуске голова не закружилась у пилота? Ну ценник капец на этот мозг, не уж то из за пары функций!?

pinco

так окту можно на нем сделать
окта при “потере” двигателя может лететь

lavalava

А на обычной назе не полетит?! И за это столько денег, вах вах…

Sabotaghe74
lavalava:

А на обычной назе не полетит?!

на обычной назе только тир-квадро-гекса. На вуконге окто. Для ТБС Вуконг не актуален

men68
pinco:

на Вуконге есть прикольная функция - полет по окружности когда нос коптера направлен центр окружности;-)

Эка невидаль, за такие деньги 😃 На APM это тоже есть, можно чего-нить заснять вокруг. Если радиус круга в ноль установить, то просто плавная круговая панорама.

lavalava

Видать ценник за более крутые датчики…

pinco

так АРМ палюбЭ будет дешевле решений от DJI

lavalava

Это да, дел с АПМ я не имел, не знаю на сколько он хорош, а вот наза порой чудит. Уверен вуконг те же яйца, только в профиль, но с другими датчиками и програмой.

c4Faraon
lavalava:

Это да, дел с АПМ я не имел, не знаю на сколько он хорош, а вот наза порой чудит.

С “кривыми руками” чудит все. Если руки и голова норм, то летает на любых контролерах все. Даже табуретка

DiscoMan

К вопросу о фильтрации в EzUHF, а также о том, что пространственное разделение между VTX и RC RX никто не отменял 😃 Цитата из мануала к EzUHF:

Note that both of these receivers include a 7-pole ceramic filter on all antenna inputs, providing a good degree of immunity from nearby A/V transmitter sources. Even with this, it is highly recommended to separate the A/V Tx, and UHF Rx antennas physically as much as possible.

KBV

Я ничо не понял, что вы пытаетесь доказать.
Влияние близко расположенных передатчиков возможно- да, и чем ближе тем сильнее.
Можно сделать фпв-систему, в которой 1Вт видео передатчик расположен в 50см от РУ/GPS и не оказывает на них заметного влияния- да.
Вот и не надо обобщать:)
Просто чем ближе видео-ТХ (и больше мощность)- тем выше требования к оборудованию и меньше косяков прощается)

DiscoMan
KBV:

Просто чем ближе видео-ТХ (и больше мощность)- тем выше требования к оборудованию и меньше косяков прощается)

Ну да. Просто народ не перестает радовать постами следующего содержания: “В горячке схватил передатчик на 2.5 ватта, поставил на 450-й квадрик, все работает ваще отпад!!!”, а через пару дней: “Помогите найти потеряшку” )))

pinco

на Гудлаке появились удлиненные алюминиевые лучи сравнительно не дорого
goodluckbuy.com/dji-f450-f550-aluminum-alloy-arm-2…
я себе такие, но от Т-Мотор на нашу раму поставил для пропов на 12 дюймов
в 2,5 раза дороже брал((((

lavalava

Скопировали, зашибись. Ты поставил себе лучи и новые моторы? Как оно?

pinco

Пока все в процессе сборки. Жду снега чтобы полетать и поснимать на старом, а потом буду переносить NAZA с ее окружением и GS на новую раму, на которой все остальное уже cмонтировал. Так что на новом долголете полечу уже весной.

Кстати, на Гудлаке есть комплект из 4 лучей с верхней и нижней пластинами по цене 4 лучей. Правда одна пара красных лучей. (((
goodluckbuy.com/dji-f450-f550-pcb-center-plate-wit…

lavalava

На новую раму? Тоже дискавери? По ссылке уж прям вообще шоколадно - и рама и лучи, совсем не дорого, интересно не говенные ли там лучи?!

pinco

Да, TBS Discovery.
Заказал эти лучи на случай краша.
Посмотрю когда прилетят.
Отпишусь.