TBS Discovery - квадрики для FPV
Все зависит от веса, ветра, нагрузки и тд… есть калькулятор и рассчитать
Вообще то, я спрашивал - Склько у вас Ампер тянет в висении и в активном полете? 😃
Вообще то, я спрашивал - Склько у вас Ампер тянет в висении и в активном полете? 😃
😃 секрет
😃 секрет
По ссылке больше часа 1 час 39 мин
diydrones.com/…/world-record-flight-achieved-using…
Ship Summary: 1.65 kg (w/ camera & telemetry)
- Frame Quad Carbon tube w/ open front for photography 62 g
- Flight Controller 3DR Pixhawk + 3DR Power Module 34 g
- Motors T-Motor MN3508-29 380KV 328 g
- Propellers T-Motor Carbon 16 x 5.4 116 g
- ESC Afro 20A 31 g
- Batteries Rechargeable Panasonic NCR18650B 4S5P 930 g
- Camera GoPRo Hero 3+ 76 g
- Telemetry 3DR Radio V2 19 g
- Wires & Misc Long wires runs were magnetic wire 54 g
это даже не полет блинчиком, а просто висение
Были у меня Мультистары 2 штуки 4S 6600мАч, моторы 900, пропы на 10х5. Я вам так скажу, ГОВНЕЦО! летал по теплому. Тянут процентов на 20 хуже по ощущениям, время полета по сравнению с обычными 5200 30С такое же. Продал.
Мне Kypom понравились. Хоть и дорогущие, но зато качественные.
У меня на батарее на 4,2А квадр летал столько же сколько 5А Зиппи
и при этом не проседают при низкой температуре.
Кста, кажется команда черной овечки использует именно Kypom.
Лишь свои наклейки переклеивает;-)
Хоть и стаж у меня не большой, но мое заключение такое:
батареи нужно брать дорогие.
Еще есть PLB power, которые тоже мне понравились.
Кста, кажется команда черной овечки использует именно Kypom.
Лишь свои наклейки переклеивает;-)
не все, на 6S у них GensAce / Tattu (For this battery we partnered with GensAce / Tattu )
у них брал, очень качественные и легкие.
да, ребята используют нормальные бренды;-)
Всплыла новая фигня. Во время облета выяснилось, что подвес отрабатывает повороты коптера по Яву, так же как по крену, то есть наклоняет камеру в противоположенную сторону, поворачиваешь коптер вправо, подвес наклоняется влево и наоборот. Подключил к компьютеру сделал сброс настроек, наклоны исчезли, но до тех пор пока не сделал калибровку акселей. Получается пока аксели не калиброваны, подвес работает нормально, стоит их откалибровать, подвес начинает себя вести, как описано выше. К тому же почему то после калибровки, подвес и встает мимо горизонта, с небольшим наклоном по роллу. Честно говоря меня этот Алекс Мос начинает уже выбешивать, уже второй подвес пытаюсь настроить, но они все равно продолжают жить своей жизнью.
олучается пока аксели не калиброваны, подвес работает нормально, стоит их откалибровать, подвес начинает себя вести, как описано выше. К тому же почему то после калибровки, подвес и встает мимо горизонта, с небольшим наклоном по роллу.
Советую обратить внимание на ассистент назы. В пункт advanced - gimbal
параметре “Automatic control gain” по питчу и роллу должны стоять нули! Если будут стоять не нули - Наза будет подруливать\наклонять
Всплыла новая фигня.
Где то писали, что галочку надо снять, что бы наза не управляла подвесом
Нашел.
Naza по умолчанию настроена на управление подвесом (стоит галка FPV), что не работает и мешает при использовании стороннего подвеса, ее нужно обязательно снимать.
Naza по умолчанию настроена на управление подвесом (стоит галка FPV), что не работает и мешает при использовании стороннего подвеса, ее нужно обязательно снимать.
Даже если бы управление подвесом и было включено, то управлять подвесом она никак не может, поскольку для этого надо что бы выходы F1 и F2 на Назе, были подключены к подвесу, да и к тому же у меня Наза подключена на прямую к приемнику и с TBS никак не связана.
Всплыла новая фигня.
С фигней вроде как разобрался, спасибо моему товарищу, он подсказал, что во время калибровки акселей и гироскопов, повес надо жестко зафиксировать, о чем в инструкции написано очень обобщенно, дословно в мануале к АлексМос написано, что нужно обеспечить неподвижность сенсора, что можно понять как, не двигать подвес, но не то что его надо фиксировать. Короче, откалибровав подвес с фиксацией по всем осям, теперь он работает нормально и самопроизвольно не откланяется. Единственно, что пока экспериментировал с настройками, я залил в подвес последнюю прошивку 2.40b7, и теперь какую бы я не выставлял частоту ШИМ (LOW или HIGH), моторы все равно продолжают пищать, на что это может влиять пока не понятно.
Есть клон данной рамы. Движки t-motor 2212-980 Пропы 10х5. Акк 3S5200. Вес с акком 1300гр. Хочу перейти на 4S. Нужно ли будет покупать винты 9х5 или пойдут те, что есть? С текущими винтами по калькулятору газ висения получается 33%
Не видно как реалиизована виброразвязка )
моторы все равно продолжают пищать, на что это может влиять пока не понятно.
На земле и в воздухе подвес использует разные алгоритмы, рабочие токи и тд, если пищит, значит текущие токи велики, может сгореть, честно говоря, в тонкости не вдавался, но как то так
я залил в подвес последнюю прошивку 2.40b7
зачем? в этой теме через каждые две три страницы написано, что делать этого не стоит. Профили (те, что профайлы 1 и 2) от офцы написаны под одну конкретную прошивку. Надо откатиться.
Либо, гоу на сайт Алексея, изучайте тонкости настройки, сможете сконфигурировать сами, под любую прошивку))
P.S. подвес на самом деле очень не плох, богат настройками и тд, но он для профи, что бы ощутить все прелести надо тщательно покурить мануал по нему.
здесь овцеводы перегнули, для обычного юзера он сложноват, Земнус, к примеру, гораздо приятнее в использовании
да похоже на то, что ее там нет в нормальном виде
вообще ни причем, ибо на овце про подвес работает без участия назы
Не видно как реалиизована виброразвязка )
а никак) не стал он у меня покупать напечатанный маунт под тарот и их же демпфера)
Либо, гоу на сайт Алексея, изучайте тонкости настройки, сможете сконфигурировать сами, под любую прошивку))
А сайт какого Алексея?
а никак) не стал он у меня покупать напечатанный маунт под тарот и их же демпфера)
ану-ка дайте ссылку, что-ли. раз так ненавязчиво пропиарились ))
А сайт какого Алексея?
Москаленко))
www.basecamelectronics.ru
Надо откатиться.
Откатился, залил профили с овцы, писк пропал, подвес вроде работает также как и с последней прошивкой.