TBS Discovery - квадрики для FPV

Вадимм
samsung:

Всплыла новая фигня.

Где то писали, что галочку надо снять, что бы наза не управляла подвесом
Нашел.
Naza по умолчанию настроена на управление подвесом (стоит галка FPV), что не работает и мешает при использовании стороннего подвеса, ее нужно обязательно снимать.

samsung
Вадимм:

Naza по умолчанию настроена на управление подвесом (стоит галка FPV), что не работает и мешает при использовании стороннего подвеса, ее нужно обязательно снимать.

Даже если бы управление подвесом и было включено, то управлять подвесом она никак не может, поскольку для этого надо что бы выходы F1 и F2 на Назе, были подключены к подвесу, да и к тому же у меня Наза подключена на прямую к приемнику и с TBS никак не связана.

samsung:

Всплыла новая фигня.

С фигней вроде как разобрался, спасибо моему товарищу, он подсказал, что во время калибровки акселей и гироскопов, повес надо жестко зафиксировать, о чем в инструкции написано очень обобщенно, дословно в мануале к АлексМос написано, что нужно обеспечить неподвижность сенсора, что можно понять как, не двигать подвес, но не то что его надо фиксировать. Короче, откалибровав подвес с фиксацией по всем осям, теперь он работает нормально и самопроизвольно не откланяется. Единственно, что пока экспериментировал с настройками, я залил в подвес последнюю прошивку 2.40b7, и теперь какую бы я не выставлял частоту ШИМ (LOW или HIGH), моторы все равно продолжают пищать, на что это может влиять пока не понятно.

samael9

Есть клон данной рамы. Движки t-motor 2212-980 Пропы 10х5. Акк 3S5200. Вес с акком 1300гр. Хочу перейти на 4S. Нужно ли будет покупать винты 9х5 или пойдут те, что есть? С текущими винтами по калькулятору газ висения получается 33%

kobi

Не видно как реалиизована виброразвязка )

DanPetrovi4
samsung:

моторы все равно продолжают пищать, на что это может влиять пока не понятно.

На земле и в воздухе подвес использует разные алгоритмы, рабочие токи и тд, если пищит, значит текущие токи велики, может сгореть, честно говоря, в тонкости не вдавался, но как то так

samsung:

я залил в подвес последнюю прошивку 2.40b7

зачем? в этой теме через каждые две три страницы написано, что делать этого не стоит. Профили (те, что профайлы 1 и 2) от офцы написаны под одну конкретную прошивку. Надо откатиться.
Либо, гоу на сайт Алексея, изучайте тонкости настройки, сможете сконфигурировать сами, под любую прошивку))

P.S. подвес на самом деле очень не плох, богат настройками и тд, но он для профи, что бы ощутить все прелести надо тщательно покурить мануал по нему.
здесь овцеводы перегнули, для обычного юзера он сложноват, Земнус, к примеру, гораздо приятнее в использовании

pinco

да похоже на то, что ее там нет в нормальном виде

38th
Sabotaghe74:

Советую обратить внимание на ассистент назы. В пункт advanced - gimbal

параметре “Automatic control gain” по питчу и роллу должны стоять нули! Если будут стоять не нули - Наза будет подруливать\наклонять

вообще ни причем, ибо на овце про подвес работает без участия назы

kobi:

Не видно как реалиизована виброразвязка )

а никак) не стал он у меня покупать напечатанный маунт под тарот и их же демпфера)

samsung
DanPetrovi4:

Либо, гоу на сайт Алексея, изучайте тонкости настройки, сможете сконфигурировать сами, под любую прошивку))

А сайт какого Алексея?

kobi
38th

а никак) не стал он у меня покупать напечатанный маунт под тарот и их же демпфера)

ану-ка дайте ссылку, что-ли. раз так ненавязчиво пропиарились ))

samsung:

А сайт какого Алексея?

Москаленко))
www.basecamelectronics.ru

samsung
DanPetrovi4:

Надо откатиться.

Откатился, залил профили с овцы, писк пропал, подвес вроде работает также как и с последней прошивкой.

38th

[QUOTE=kobi;5612850]ану-ка дайте ссылку, что-ли. раз так ненавязчиво пропиарились ))

за чтоже вы так гугл то не любите)
www.thingiverse.com/thing:300854

pinco

На видео проскакивает подергивание при вращении по яву. Я так понимаю, что это Ютуб косячит с частотой кадров, хотел спросить: при резких вращениях по яву или движении вправо или лево не будет ли мотор ролл биться о ваше крепление (там ведь зазоры саафсем маленькие)?

Сколько стоит денег такое крепление?

38th
pinco:

На видео проскакивает подергивание при вращении по яву. Я так понимаю, что это Ютуб косячит с частотой кадров, хотел спросить: при резких вращениях по яву или движении вправо или лево не будет ли мотор ролл биться о ваше крепление (там ведь зазоры саафсем маленькие)?

Сколько стоит денег такое крепление?

у меня распечатано два варианта, и я не один не пробовал) ибо как то внезапно купил овцу про)
себистоимость печати 500р

kobi

а, ну так это известное крепление, думал что-то новое придумали. я с таким намучился, в результате выбросил 😃

недавно появилось вот такое. как по мне, должно быть покруче.

Распечатал себе уже, жду пока приедет новый моторчик.

38th
kobi:

а, ну так это известное крепление, думал что-то новое придумали. я с таким намучился, в результате выбросил 😃

недавно появилось вот такое. как по мне, должно быть покруче.

Распечатал себе уже, жду пока приедет новый моторчик.

а вот это интересней намного! и тарот не нужен! только гоупрошка все равно будет курсовую перекрывать

pinco

а может не мучаться и у овечки купить крепление для мотора ролл

овечка ща ведь продает элементы крепления по отдельности

я так и сделал;-)

38th

кстати для владельцев про, если лень шить GoPro Link Board под 4, на сайте вышли из бекордера.

Илья_И
38th:

кстати для владельцев про, если лень шить GoPro Link Board под 4, на сайте вышли из бекордера.

А можно ссылку?что то не нашел(((

kobi
pinco:

а может не мучаться и у овечки купить крепление для мотора ролл

овечка ща ведь продает элементы крепления по отдельности

я так и сделал;-)

это на крайний случай - не очень хочется прикручивать доп. пластины к раме