TBS Discovery - квадрики для FPV
А какой лучше? Compact или просто? И кто что скажет про Turnigy NanoTech?
У меня их 4. 2 Zippy Flymax 5000A 25C и 2 Zippy Compact 4S 4000 35C
На первом летает 19-21мин, на втором 15-16. Не сказал бы какая то ощутимая разница между ними.
И кто что скажет про Turnigy NanoTech
У меня нанотех только для 250-го есть - летает нормально.
Просто Zippy и Turnigy относятся к дешевому классу аккумов, поэтому среди них достаточно много брака.
То есть это недорогой середнячок.
Летать можно.
Причем 5-амперники нормально летали даже в -10, не проседали.
отличные показатели для обсуждаемого мультистара (если там токоотдача канеша не что-то гораздо больше 10с;-) )
на удивление
А какой лучше? Compact или просто?
Народ пишет, что компакт хуже.
Кста, у меня Зиппи не новые при +5 за бортом жутко проседают по напряжению.
Осенью летал. Время полета до срабатывания пищалки до 3,6В падало в 2-3 раза.
И LiPo акки не раскачиваются.
Не раскачиваются, но выводить их из заводской консервации нужно небольшим током, лучше первые пару циклов не более 5-10C и не ниже 3.6V на банку.
Это позволит получить максимальную заложенную в них емкость на следующих циклах.
Лучше вообще всегда заряжать не очень большими токами и всегда в режиме балансировки, и тогда они прослужат дольше, а если нужно быстрее-бестрее зарядить током 2-3А, то ресурс аккума быстро закончится.
Я все акки заряжаю 0,9А, если спешу 1,5А
Осенью летал. Время полета до срабатывания пищалки до 3,6В падало в 2-3 раза.
Скорее всего у них небольшой ресурс циклов заряда/разряда. А так же небольшой запас по токоотдаче. И за полгода они могут начать просаживаться. Но то же самое говорят и про нанотехи…
Вопрос: у меня на Tbse стоит передатчик tbs boss 500mw. Вот хочу его заменить на более мощный вариант. На сайте ХК нашел 2000mw, как считаете подойдет, хороший? Или кто может послветовать другой вариант. hobbyking.com/…/__46362__Boscam_Thunderbolt_2000mW…
на какое расстояние хотите летать?
на какое расстояние хотите летать?
Расстояние хотя бы 1 км, чтобы сигнал был хороший ну и мощность манит.
у меня стоит TS832 на 500 mw, и на тачанке я отпускал его от себя на 950 метров (по показаниям осд) до потери видео сигнала
Вопрос: у меня на Tbse стоит передатчик tbs boss 500mw. Вот хочу его заменить на более мощный вариант. На сайте ХК нашел 2000mw, как считаете подойдет, хороший? Или кто может послветовать другой вариант. hobbyking.com/…/__46362__Boscam_Thunderbolt_2000mW…
Не гонись за мощностью, ты ж не телевышка?! Купи имерсонн 600мВт и хорошую антенну типа клевер и лети. Либо купи 1ватт передатчик и клевера. И почитай форум, все уже давно обжовано.
На сайте ХК нашел 2000mw
2Вт это слишком много 😃 чтобы летать на 1км бывает и достаточно 200mw. Самое главное тут не мощность, самое главное тут хорошие антенны и приёмник. Immersion 600mw,или Boscam TS832 купите и проблем знать не будете.
тюююю
я с 600мВт иммерсион с нонеймовскими клеверами поднимался на 1 км
и даже ни снежинки в фетшарковских очках не было
а ты на сколько отлетал?
возьми направоенную антенну для приемника banggood.com/5_8G-Sinistral-Spiral-Aerial-Antenna-…
только посмотри какие у тебя разъемы на приемнике и если что отдельно закажи переходник
тюююю
я с 600мВт иммерсион с нонеймовскими клеверами поднимался на 1 км
и даже ни снежинки в фетшарковских очках не былоа ты на сколько отлетал?
возьми направоенную антенну для приемника banggood.com/5_8G-Sinistral-Spiral-Aerial-Antenna-…
только посмотри какие у тебя разъемы на приемнике и если что отдельно закажи переходник
Хе хе, так подняться на 1км вверх и отлететь в сторону на 1км это очень разные вещи!
оно понятно, но я ж писал шо “ни снежинки”
вот ща глянул на карту-Гугл в том месте где летал когда-то - получилось что отлетал на 800 метров на высоте метров до 100 и тоже картинка была чистая
Хе хе, так подняться на 1км вверх и отлететь в сторону на 1км это очень разные вещи!
глянь табличку рекордов FPV
на 400мвт Boscam + антенна патч - 5км вверх и 5 км вдаль
для коптера более чем достаточно
5км вверх? Ого! Это кто так на коптере летал?
5км вверх? Ого! Это кто так на коптере летал?
Да, кстати по поводу 600mW IMMERSION на 5,8 GHz
Посмотрел рекорды полетов на дальность. На штатной сосиске на передатчике и патче 23Дб на приеме отлетали на 20км.
пришла новая GoPro Link Board для 4 черной - через секунд 20 отрубается видеолинк с гоупро, все тлен.
У меня VTx на 2 Ватта + клевера, отлетаю на 1,5-2 км на высоте 8-30м до появления помех и зачастую не в зоне прямой видимости.
Коптер - это вам не воздушный шар, типа поднялся на 100м осмотрелся на ниточки речек, лужици озер и пятнашки лесов и полей… все - посадка, это возможность обследования, наблюдения, съемки интересных объектов и событий по FPV, это свобода выбора ракурса и перемещения… Короче, мощность - рулит!
Вот первый полет в этом сезоне на 2км на высоте около 20м.
Опять не соглашусь. Смысла нет в мощности. Смысл есть в хорошей антенне и возможно в другой частоте (не 5.8). Избыток мощности влечет к большему весу передатчика, большему потребления драгоценных мАч, а так же к наводкам на бортовую электронику. Ну тут каждому свое. Я если б на 5.8 летал, чего делать не буду в связи с определенными недостатками этой частоты, я бы поставил качественный передатчик 600мВт или 1Вт максимум + качественный самодельный клевер а на прием диверсити с патчем или хеликсом + клевер ну и повыше все это задрать, вполне достаточно для полета на 2-3км на низкой высоте без строений, если со строениями, не прокатит.
Короче, мощность - рулит!
Рулят настроенные децибельные приемные антенны. А мощность достаточно иметь и 200-300 мвт для полета на 20-25 км.
вполне достаточно для полета на 2-3км на низкой высоте без строений, если со строениями, не прокатит.
До расстояний в 11-12 км можно вообще выше 200 метров не подниматься. Я так летал. И это, как грится, не в степи.