TBS Discovery - квадрики для FPV
Последние дешевле, но они немного ниже в посадочных местах.
Лежат у меня такие,хотел ставить их на свою тбс-ку ,в принципе даже стояли на раме,но подвернулся оригинальный апгрейд лучей от тбс за дешево. а так бы не взял. 8 тыс за бред мне потратить зеленая подруга не позволила))А на алюминиевых набил резьбу в нижней части лучей под 3м ,сделал подставочки из бальзы ,и они шикарно дополнили раму. кстати жесткость конструкции с этими лучами поразила.не то что пластик. сегодня установил тбс коре ,тбс щит ( рекомендуемая коробка от тбс,якобы защищающая от наводок на управление) и сделал разводку питания по тв передатчику и камере. пришел подвес под сяоми . вроди бы все просчитал,но не учел толщину демпферов и той самой защиты от излучений,в результате пришлось подвес установить шиворот на выворот ,раком на изнанку,но по ощущениям должно все работать и не дать желе,но это решил оставить на потом,потому как первый облет буду делать с демпферной подушкой от тбс.
в остальном думаю что ставить,моторы санискай 3508-700 кв и 12е пропы или санискай 3508 580 кв и 14х5,5
Я пока не поборол вибрацию с моторами 3508/700 на своей овечке
www.youtube.com/watch?v=U4iaHYCKqFA
Когда Т-моторовские лучи заменил на вышеуказанные Нонеймовские исчез резонанс при газе чуть больше 50%. Когда вешу или лечу блинчиком вибрации почти нет, когда разгоняю моторы, то на видеокартинке дрожЪ
стоит две батареи по 5,2Ач
минут 20 летает
Друзья, помогите, пожалуйста, найти причину КЗ.
Почему-то уже второй раз пробивает плюс на землю. При чем сначала пробило контакты в месте подключения проводов аккумулятора. Пробой локализовал, залил слоев 5 лака - все отлично. Сегодня пробило в месте вывода шины питания на TBS Core (схему подключения привожу - пробило с PWR Batt на GND).
Никак не могу понять, отчего пробивает? Паяю я вроде даже аккуратнее чем год назад, но когда я его первый раз собирал вообще проблем с этим не было. Из изменений которые я могу вспомнить, это то, что я вытащил плюсовой провод из ESC. Все остальное делаю тоже самое. Но коротило оба раза на столе, когда движки были выключены. Думаю новую плату заказывать, да страшно, что и ее спалю.
Еще вспомнил. Не знаю, был ли это первый звонок или просто совпало - пробило датчик тока, который в комплекте с TBS Core Pro шел. Они мне новый выслали бесплатно. Но я за это время уже на S-OSD перешел.
В общем, я в недоумении. Есть идея, что за дела такие?
В общем, я в недоумении. Есть идея, что за дела такие?
У вас акки 3S? Уберите красный провод PWR VTX - CAM PWR. VTX 12v (PWR +12v и GND) припаять на плату PCB плюс и минус. Видеокамера 5v или12v?
Вообще не такая схема. По другому нарисовать.
Вообще не такая схема. По другому нарисовать.
Акки 4S. Камера и передатчик на 12В.
Не совсем понял Вашу схему, не понятно, что с камерой, что за серый провод с VTx и что за TBS Solder Pads. Можете на моей схеме линии дорисовать? Вот dwg и картинкой без разводки.
Уберите красный провод PWR VTX - CAM PWR. VTX 12v (PWR +12v и GND) припаять на плату PCB плюс и минус
Что-то не понимаю, честно говоря. У меня реализована стандартная разводка, как на схеме. Можете объяснить, что именно не так в моем варианте разводки? Разве не так получилось, как на этой схеме? Только у меня в схему включен преобразователь напряжения с 4S на 12В
стоит две батареи по 5,2Ач
минут 20 летает
Я на 11 пропах такой формы летал 15 минут на подобных моторах и одной 4с 5а акке. Заменил на 12 треугольники гемфан карбоновые(шлак, но удалось более менее отбалансить 3 винта из 4-х) стал лететь 20-22 минуты) причем у меня добавилось 40 грамм веса в виде трекера. Попробуйте поменять пропы, мне несколько людей говорили что они очень неэффективны
у меня овечка с двумя батареями весит 3 кг
там же подвес с прохой, GS DJI, ноги от таротовского вертолета, лучи тяжелее стоковых, осд, телеметрия … (на том видео - это не окончательный вариант)
коптер кушает 1 Ач за 2 минуты
есть и другие пропы
triacro.com/12-x-4-5-hq-carbon-composite-propeller…
недавно пришли Аэронавты, но еще не пробовал на них летать
www.ebay.com/itm/141618371193
Акки 4S. Камера и передатчик на 12В.
Не совсем понял Вашу схему, не понятно, что с камерой, что за серый провод с VTx и что за TBS Solder Pads. Можете на моей схеме линии дорисовать? Вот dwg и картинкой без разводки.
Отправил на ЛС схема.
TBS Solder Pads - это плата TBS
Отправил на ЛС схема.
TBS Solder Pads - это плата TBS
где то читал,что благодаря установке тбс коре появляется возможность переключения между камерами . если не сложно,просвятите как это делается,где рыть?какой канал за это отвечает на самой плате
где то читал,что благодаря установке тбс коре появляется возможность переключения между камерами . если не сложно,просвятите как это делается,где рыть?какой канал за это отвечает на самой плате
Любой канал.
Пример см ссылка
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Рис
Где можно купить лучи отдельно? Кто может знает?!
ответил в личку
Где можно купить лучи отдельно? Кто может знает?!
Так у TBS и продают отдельно - $24.95.
подскажите. рама, клон тбса (алиен мод) для моторов SunnySky X2212 KV980 пропы GRAUPNER E-PROP 9X5 подойдут?
10x5 большие будут?
пропы GRAUPNER E-PROP 9X5 подойдут?
подойдут
9X5 подойдут?
10x5 большие будут?
и т и другие подходят отлично. только 10х5 более плавный а на 9х5 более резкий (на моторах 900кв)
У меня вопрос? Вот эти движки, как они? www.ebay.com/itm/…/171933924176
На сколько они хорошие в эксплуатации?!