TBS Discovery - квадрики для FPV

vshp

Хочется узнать у автора темы или у того кто собирал такую же конфигурацию как в первом посте:
Спустя время и многих полетов, менялись ли какие-то запчасти на другие или вполне устраивает данный набор?
И кстати спасибо автору за ветку, очень полезно для начинающих!

DiscoMan

Сегодня отлетал три акка замечательнейшим образом 😃 т.е без единой проблемы. Первый раз писал видео и на борту, и на земле. Завтра выложу оба 😃 Приятно удивлен качеством видео с борта! Просто идеальная стабильность, практически без единого намека на желе. А я ведь даже пропы не балансировал, только моторы. Да и то с помощью айфоновского виброметра… И гоупрошку ставил абы как, без особой виброразвязки. Просто приклеил липучку (velcro) на раму, а вторую - к самой камерке. И сзади поставил кусочек микропористой резины, довольно твердой. А прихватил все это для надежности обыкновенной липучей лентой для батареи. Все это видно на фотках выше. Итог: держится все это хозяйство железно, а видео практически идеально. И кстати, на камере стояла настройка 30 кадров в секунду. По идее, если поставить 60 кадров/сек, видео станет еще плавнее, т.к выдержка станет короче.

P.S: бортовая камера GoPro Hero 3 Black Edition, наземная писалка Foxtechfpv DV-02.

x-tazz
vshp:

Хочется узнать у автора темы

В процессе эксплуатации ничего не менялось, вполне все устраивает. Сейчас, к сожалению, этой рамы у меня нет, но я знаю, что новый хозяин летает на том же оборудовании, что я устанавливал.

DiscoMan

Устал бороться с копирастической мафией с вимео и ютюба… козлы с вимео дважды (!!) без всякой видимой причины блокировали мой аккаунт с формулировкой “из-за спама”. А на ютюбе можно ролики только с licence free музыкой выкладывать. Чтоб им пусто было всем. Ладно! Забирайте вот здесь: mega.co.nz/#!ctNlkbCK!evK5yhxI9PIQNH-IKJ3nZQXls1E3… Тем более, что и качество лучше, т.к нет лишней перекодировки. Это я выложил слегка порезанное видео с гоупрошки. Летал блинчиком над футбольным полем, ничего особенного 😃

chanov

А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает, потом Наза орёт и садится, по идее можно минуту ещё летать если по пищалке …

RC_Buyer
chanov:

А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает,

А аккум мы как должны угадать?)))

DiscoMan
chanov:

А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает, потом Наза орёт и садится, по идее можно минуту ещё летать если по пищалке …

У меня 15 минут на TBSовских акках 4500 мАч. Сажусь при 14.1-14.2 вольтах под нагрузкой по показаниям OSD.

chanov
RC_Buyer:

А аккум мы как должны угадать?)))

А что его угадывать - какая разница )))) Я спрашиваю сколько кто выжать смог из этого кирпича - чтоб знать к чему стремиться … выше пупка то не прыгнуть … я на 3s 4500 - 5000 летаю … на 4s конечно попробую, но что то мне подсказывает что особых различий не увижу …
Добавлю чуть ттх вмг )
Турниджи ХР 35-36-1000kv с винтами 10 на 4.5 и маленькие турниджи ХР 28-26-1400 с 8 на 5 винтами
И с теми и с другими по 10-12 минут налёт на 3s 5000

iSheeZ

Ну и я отмечусь 😃 хотел в облака, но видео не пустило… немного трясет картинку, надо экспериментировать с настройкой контроллера, перед выходом поменял кое-какие настройки, видимо зря…

На 1:25 был предел видео (антенны - стандартные сосиски) остановился, до облаков так и не долетел, огляделся и начал снижаться. На второй минуте попал в турбулентность скорей всего термик, а где-то после 2:25 пропало РУ, включился возврат домой. На 2:40 появилось РУ но с перебоями, то появлялось то пропадало + была задержка по 1-2 сек. Возврат работал примерно до 3:10 а там уже все было штатно.
Причина пропажи РУ осталась не выяснена, вероятно перекрыл антенны рамой (2 листа толстого текстолита с разводкой основного питания)

chanov у меня летает от 3S 3000mah 40-50C около 10 минут, если газ выше среднего, для “высоких” полетов, конфиг такой:
controller: AIO Pro v2 (MahoWii 2.1 RC2)
power: TURNIGY 3000mah 40-50C, Nano-tech 480mah (video)
motor: TURNIGY AIR 1200kv 150W
ESC: PLUSH 18A
video: 5.8 GHz 200 mw
camera: Sony 600 tvl
запись на GoPro 3 silver

DiscoMan

А вот и запись с наземки:

Запись не резал, поэтому все долго и нудно 😃 В некоторых местах стадиона, над которым я летал, квадр попадал в луч мегафоновской БС, причем настолько сильный, что ему удавалось практически задавить 800 мВт передатчик.

RC_Buyer

Полетал по ФПВ на ТБСе…что скажу, супер, после истрибителя конечно тиховато, но зависания, низкие пролеты по дорожкам, у кустов это класс конечно…видео нет, так как только тестировал, теперь все проведу по уму и повешу оупро… по времени на акках 3S 2200 летает 5-9 минут…в зависимости от живности аккума))) в основном 50-70 процентов газа…в полный газ только на прямой редко… помотрим что будет на 4S

iSheeZ

INVISIBLE315 да, TBS для FPV очень хорошая рама 😃 я вот задумался над более мощным видео передатчиком, а то хочется летать, а видео не пускает далеко

RC_Buyer

я летаю на 900 мГц 500мВт… на штатных сосисках 1 км без проблем пробьет

iSheeZ

INVISIBLE315 у меня 5.8 200mw )) тоже сосиски, до облаков не достал (на видео видно), в принципе дальность нормальная, хотя OSD нет - дальность не мерил, но хочется больше)

UserM
iSheeZ:

РУ но с перебоями

Что за аппаратура? Радиоканал?

iSheeZ

UserM turnigy 9x + FrSky, на подъеме все ок, а на спуске пропало, и когда появилось были очень заметные задержки, но когда подлетел еще ближе, то все стало нормально

PabloID

Тем временем TBS уже разработали свой подвес для gopro. Рама с подвесом будет называться TBS Discovery Pro. Обещают в конце июня сделать анонс, а в конце июля стартовать продажи новой рамы. Если не ошибаюсь вроде будет апгрейд и для текущей рамы.
Написали что теперь, при желании, на квадрике могут летать сразу двое:), пилот и оператор GoPro, также будет доступно переключение между камерой GoPro и ходовой камерой.

Vederkin
DiscoMan:

Вот, таки удалось выложить на вимео.

Клаасно летает как по рельсам. Смотрю видео со своих полетушек и думаю что я нервный и дергаю стики постоянно ))))

Видео обрабатывали? И какие гейны стоят?

DiscoMan
Vederkin:

Смотрю видео со своих полетушек и думаю что я нервный и дергаю стики постоянно ))))

Это был уже третий пак, на первых двух тоже дергал 😃 Потом приноровился. Для улучшения качества видео надо еще экспы поставить на стики, и гоупрошку переключить в режим 60p.

Vederkin:

Видео обрабатывали? И какие гейны стоят?

Обработка самая базовая. Немного уровни, чуть-чуть пошарпил, ну и фирменную гоупрошную “зелень” слегка задавил. Цветокоррекция, в общем. Гейны стоят, если не ошибаюсь, 155/140/155/133 и 180/180.

Vederkin

Мне кажется экспоненту не нужно ставить. Для этого же и сделаны гейны.