TBS Discovery - квадрики для FPV
А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает, потом Наза орёт и садится, по идее можно минуту ещё летать если по пищалке …
А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает,
А аккум мы как должны угадать?)))
А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает, потом Наза орёт и садится, по идее можно минуту ещё летать если по пищалке …
У меня 15 минут на TBSовских акках 4500 мАч. Сажусь при 14.1-14.2 вольтах под нагрузкой по показаниям OSD.
А аккум мы как должны угадать?)))
А что его угадывать - какая разница )))) Я спрашиваю сколько кто выжать смог из этого кирпича - чтоб знать к чему стремиться … выше пупка то не прыгнуть … я на 3s 4500 - 5000 летаю … на 4s конечно попробую, но что то мне подсказывает что особых различий не увижу …
Добавлю чуть ттх вмг )
Турниджи ХР 35-36-1000kv с винтами 10 на 4.5 и маленькие турниджи ХР 28-26-1400 с 8 на 5 винтами
И с теми и с другими по 10-12 минут налёт на 3s 5000
Ну и я отмечусь 😃 хотел в облака, но видео не пустило… немного трясет картинку, надо экспериментировать с настройкой контроллера, перед выходом поменял кое-какие настройки, видимо зря…
На 1:25 был предел видео (антенны - стандартные сосиски) остановился, до облаков так и не долетел, огляделся и начал снижаться. На второй минуте попал в турбулентность скорей всего термик, а где-то после 2:25 пропало РУ, включился возврат домой. На 2:40 появилось РУ но с перебоями, то появлялось то пропадало + была задержка по 1-2 сек. Возврат работал примерно до 3:10 а там уже все было штатно.
Причина пропажи РУ осталась не выяснена, вероятно перекрыл антенны рамой (2 листа толстого текстолита с разводкой основного питания)
chanov у меня летает от 3S 3000mah 40-50C около 10 минут, если газ выше среднего, для “высоких” полетов, конфиг такой:
controller: AIO Pro v2 (MahoWii 2.1 RC2)
power: TURNIGY 3000mah 40-50C, Nano-tech 480mah (video)
motor: TURNIGY AIR 1200kv 150W
ESC: PLUSH 18A
video: 5.8 GHz 200 mw
camera: Sony 600 tvl
запись на GoPro 3 silver
А вот и запись с наземки:
Запись не резал, поэтому все долго и нудно 😃 В некоторых местах стадиона, над которым я летал, квадр попадал в луч мегафоновской БС, причем настолько сильный, что ему удавалось практически задавить 800 мВт передатчик.
Вот, таки удалось выложить на вимео.
Полетал по ФПВ на ТБСе…что скажу, супер, после истрибителя конечно тиховато, но зависания, низкие пролеты по дорожкам, у кустов это класс конечно…видео нет, так как только тестировал, теперь все проведу по уму и повешу оупро… по времени на акках 3S 2200 летает 5-9 минут…в зависимости от живности аккума))) в основном 50-70 процентов газа…в полный газ только на прямой редко… помотрим что будет на 4S
INVISIBLE315 да, TBS для FPV очень хорошая рама 😃 я вот задумался над более мощным видео передатчиком, а то хочется летать, а видео не пускает далеко
я летаю на 900 мГц 500мВт… на штатных сосисках 1 км без проблем пробьет
INVISIBLE315 у меня 5.8 200mw )) тоже сосиски, до облаков не достал (на видео видно), в принципе дальность нормальная, хотя OSD нет - дальность не мерил, но хочется больше)
РУ но с перебоями
Что за аппаратура? Радиоканал?
UserM turnigy 9x + FrSky, на подъеме все ок, а на спуске пропало, и когда появилось были очень заметные задержки, но когда подлетел еще ближе, то все стало нормально
Тем временем TBS уже разработали свой подвес для gopro. Рама с подвесом будет называться TBS Discovery Pro. Обещают в конце июня сделать анонс, а в конце июля стартовать продажи новой рамы. Если не ошибаюсь вроде будет апгрейд и для текущей рамы.
Написали что теперь, при желании, на квадрике могут летать сразу двое:), пилот и оператор GoPro, также будет доступно переключение между камерой GoPro и ходовой камерой.
Вот, таки удалось выложить на вимео.
Клаасно летает как по рельсам. Смотрю видео со своих полетушек и думаю что я нервный и дергаю стики постоянно ))))
Видео обрабатывали? И какие гейны стоят?
Смотрю видео со своих полетушек и думаю что я нервный и дергаю стики постоянно ))))
Это был уже третий пак, на первых двух тоже дергал 😃 Потом приноровился. Для улучшения качества видео надо еще экспы поставить на стики, и гоупрошку переключить в режим 60p.
Видео обрабатывали? И какие гейны стоят?
Обработка самая базовая. Немного уровни, чуть-чуть пошарпил, ну и фирменную гоупрошную “зелень” слегка задавил. Цветокоррекция, в общем. Гейны стоят, если не ошибаюсь, 155/140/155/133 и 180/180.
Мне кажется экспоненту не нужно ставить. Для этого же и сделаны гейны.
блин, пиксим не входит на место под курсовую камеру(((((((
блин, пиксим не входит на место под курсовую камеру(((((((
даже без корпуса?
без корпуса приходится две пластины разгибать на 1мм…ну и без корпуса нету линзы…линза в передней части корпуса…короче надо что-то колхозить(((
Полетал сегодня над парком Дружбы на Речном вокзале. Перед полетом поставил-таки 60p на гоупрошке. Потрясен плавностью видео! Сейчас рендерится, через часок выложу… С каждым разом все больше прусь от Дискавери! 😃