TBS Discovery - квадрики для FPV
Всем добрый вечер ! Продолжаю сборочку . Установил серву с передатчиком минимум ОСД и пищалку . Столкнулся с такой проблеммой : дело в том , что серва и пищалка питаются от родного Power Module от 5В . При повороте сервы иногда безконтрольно срабатывала пищалка . Я передумал все , что только возможно , глюк или микс в аппе , проверил все четко , думал может флюс остался между сигнальными проводами , где они припаиваются к верхней деке . Отмыл все спиртом до блеска . Все равно пищит . И тут я вспомнил видео Юлиана , про летающее крыло , где он говорил , что сервы дают очень большие помехи в сети питания . Запитал пищалку от контролера , и все прошло . В борьбе с лишним весом и лишними же проводами пришлось расстаться с LED модулем . Ну и вот фото .
И да , чуть не забыл , пришел мне вот такой подвес , завтра попробую установить .ru.aliexpress.com/item/…/32751075303.html
Смысл ставить передатчик на серву, вы хотите летать на 10км? У меня на лучше стоит передатчик и смотрит вниз, 3,5км спокойно летал
Смысл ставить передатчик на серву
На прошлой 450ке передатчик уже на 600-800м , если лететь к себе затенялся подвесом .
Согласен с PLZ2.
Не отговариваю, просто выскажу мнение , что по мне лучше потратиться на нормальный передатчик/приемник с нормальными антеннами, чем заниматься вот такой ерундистикой (еще раз, не в обиду)…
Нормальную, лично я на своем опыте считаю - ту, что делает ImmersionRC… Был у меня передатчик Boscam 600mW, на нем помехи наступали раньше чем на 250mW-ном Immersions древнем.
А на 600mW передатчике, который у меня сейчас стоит, я летал на 1 км на высоте 15-10 метров вокруг дачных участков зимой, стоя у себя на участке, окруженный елками, домом с одной стороны, соседским домом с другой и т.п…
На Boscam я даже думать о таком не мог…
Конечно, прикольно - хотите заморачивайтесь, но считаю, что это только больше для удивления и восторга тех с кем поехал летать…
Apm вообще без виброразвязки?
На прошлой 450ке передатчик уже на 600-800м , если лететь к себе затенялся подвесом .
На передний луч ставьте чтобы антенной вниз смотрел и все
Apm вообще без виброразвязки?
на пяти слоях вспененого скотча
что по мне лучше потратиться на нормальный передатчик/приемник с нормальными антеннами
Передатчик нормальный , антены Aomway , а вот приемник действительно хреновенький , но , к сожалению он встроен в очки , и пока я не накопил на другие приходится заниматься такой вот ерундистикой
на пяти слоях вспененого скотча
И нормально все? Я все думал как убрать apm внутрь корпуса.
главное после сборки отбалансировать как моторы,так и сами пропы. если все грамотно сделать,то там и одного двух слоев хватит,опять таки ,зависит от толщины скотча. кстати в сввое время листал тут на форуме тему,под названием виброразвязка,там ребята на многие хитрости шли по установке апм и его виброразвязки,и есть достойные результаты
Всем привет ! Сегодня поставил таки свой подвес на раму . Напомню подвес 3х осевой Harkrc . Проблема была в том , что нужно было поменять моторы местами большой YAW и маленький Roll . И как то закрепить большой мотор 2805 в креплении от маленького 2205 . В общем все на фото . Собрал пока так , на скорую руку , что бы проверить . Потом обязательно уберу провода и все закреплю как надо . Проверял от полусевшего акума 2S , но даже на нем подвес отлично отрабатывает и не лихорадит , как мой старый G2D . Чуть чуть , на пару градусов завален горизонт , но я думаю это можно настроить , или с нормальным акумом будет все хорошо . Сначало поставил демперы от своей G2D (на фото) , но они были оочень мягкие и подвес трясся при любом движении квадрика , вернул пока родные черные . И еще , тут не давно писали , что на плате подвеса есть какой то датчик , который идет в помощь тому , что у камеры , так вот плату я перевернул , но все равно хорошо работает . Очень понравилась развесовка с акумом 5200 , за диаганальные лучи висит ровненько . Ну вот , за фото не пинайте .
на пару градусов завален горизонт , но я думаю это можно настроить
что значит настроить? кусочек щепки бальзовой под камеру положить и нормуль:) слижком хорошо тоже не хорошо))
кусочек щепки бальзовой под камеру положить и нормуль
Хе , тоже вариант ! А я даже про такое и не подумал ! В общем посмотрим , как с норм батареей будет , а то действительно подложу что то .
Так как у самого клон Дискавери - спрошу тут. Разбирал для профилактики моторы DJI 2212 920kv и заметил , что пара магнитиков смещены относительно других. Потрогал , а они гуляют, т.е. не жестко закреплены.
Это нормально или в топку?
Это не нормально. На суперклей попробуйте)
Это не нормально. На суперклей попробуйте)
спасибо. а выдержит?
На суперклей попробуйте)
я бы на эпоксидку посадил или на паксипол,только потом мотор балансировать нужно будет,а так да.суперклей в помощ,держаться будет
я бы на эпоксидку посадил или на паксипол
А мне не понравился Поксипол , как клей . Как средство для заделки каких то трещин и герметизации щелей да , а как клей слабоват .
паксипол хорош в неподвижных местах.я его частенько использовал для заделки карбон трубки 6 мм в склеенную потолочку. Просто им удобно работать ,по крайней мере мне))
Всем добрый вечер ! Ну что , почти закончил сборку . Сегодня первый раз поднял свой коптер в воздух . Ну как поднял , в комнате на площади 2 на 2 метра . ПИДы выставил наобум . Конда все собрал , даже не верилось , что это оторвется от земли , очень тяжелый , но взлетел довольно резво , висит на 50% газа (правда кривая газа подкручена) . Висит в стабе железобетонно ! Ни дрожи , ни раскачек (как было с другим дроном на Клинфлай) . Но все равно чувствуется , что моторам тяжеловато , трудно держать в одной точке , 450 тоже водило , но по моему не так (а может , потому что 2 недели уже летаю на Eachine Racer и привык к его легкости) .В общем осталось откалибровать компас , сделать крепление для камеры , ну и моторы 2216 в пути . По традиции прошу не пинать за фото .
Сегодня первый раз поднял свой коптер в воздух
С облетом;)
Ждем видео.