TBS Discovery - квадрики для FPV

JuiceRC
vik991:

а смысл? не тот размер чтоб падать. алюмин профиль 15мм-1мм длиной в метр цена меньше бакса-купил пару метров-нарезал кучу лучей две пластины текстолита–на колене делается за пол часа-легче намного

ну это да

Urriy
DurangoKid:

Расскажу историю своего тбс:

Где такие удлинители ног можно купить. В Москве только в Амперке видел и то нет всех в наличии. Печать заказывать или есть где?

JuiceRC
Urriy:

Где такие удлинители ног можно купить. В Москве только в Амперке видел и то нет всех в наличии. Печать заказывать или есть где?

Увы, только 3Д печать

vik991
Urriy:

Где такие удлинители ног можно купить

привязывал бамбуковые палочки из японского ресторана-покрашенные-очень легкие прочные.цена -порция роллов + глоточек вискаря,палочки бесплатно

Urriy
JuiceRC:

Увы, только 3Д печать

vik991:

привязывал бамбуковые палочки из японского ресторана

Спасибо, то же думаю что можно приколхозить любую стойку! Если соберусь печатать - закажу побольше.

26 days later
KoriSkull

Народ, набрел на просторах интернета на такой(не реклама) апргейд. В спецификациях указана длина 350. Я правильно понимаю что луч чуть длиннее стандартных? Может есть у кого сие чудо?

DurangoKid

Сие чудо гнётся от малейшего краша/удара. Лучше Трубки карбон.
Ну а я все-таки чуть перемодифицировал свой тбс - продал на… и купил мэвика)

vik991
DurangoKid:

Ну а я все-таки чуть перемодифицировал свой тбс - продал на… и купил мэвика

зачетно. и удлинять ничего не нужно )))

bender777
DurangoKid:

это точно… Я тоже почти так сделал, только еще не продал… Оставил себе disco обычный для фана, disco с подвесом пока не знаю… оставить или продать.

KoriSkull
DurangoKid:

а где именно гнется? Так может кто объяснить действительно они удлиненные или нет? Просто на хоббях 2 варианта: длина 310 и 350. Это длина луча или что это за параметр?

kali

Всем здраствуйте! Ребята подскажите. Купил плату tbs core припаял на раму, вывел rssi сигнал, радио immersion rc, а как откалибровать rssi. Пульт включен уровень сигнала 100% выключаю пульт уровень сигнала 0%. Как бы далеко не отлетал все время показывает 100% уровень сигнала. Боюсь что то не правильно сделал. Если можно опишите по порядку, процес калибровки

1 month later
Netcat

Привет всем! Принимайте в ряды “овцеводов” 😎. Почти год неспешной сборки и настройки. Перешел со стандартной 450 рамы. Хотел поставить назу и даже купил и прошил, но с APM я очень сдружился и он меня ни разу не подводил его и оставил. Идею с установкой подвеса взял с этой ветки (спасибо автору!). Сразу оговорюсь, что собирал «для души», а не для рекордов времени и дальности полета. Поэтому на коптере куча всякого «тюнинха», для кого то лишнего, ну а мне так нравится.
Комплектация:

• рама клон
  • лучи складные оригинал TBS
  • APM 2,8
  • GPS NEO M8N
  • моторы Readytosky 2212-920
  • винты DJI 9450 и Xiaomi 1046
  • регуляторы FVT Littlebee 30A
  • датчик напряжения FS-CVT01
  • пульт Flysky FS-i6 прошитый на 10каналов
  • передатчик FS – iA10B
    -mini OSD
  • FPV передатчик TS5828L 600 МВт
    -FPV монитор Eachine LCD5802S
  • подвес стандартный китайский двухосевой
  • аккум Lipo Readytosky 4200 мАч 30с
  • ну и по мелочи: светодиоды, строб, BEC.
    Вес с аккумом и камерой 1600 г. Летал максимум 12 мин, но я сажу заранее не дожидаясь глубокого разряда. Летает послушно, единственное не нравится поведение при поворотах на месте по яву – есть смещение в бок. Правда сказать все PIDы я перенес без изменения с 450 рамы, видимо придется еще покрутить. Есть ли разница какой тип рамы выставлять в Missionplanner крест или «V»?
    С удовольствием послушаю критику и с благодарностью приму советы!

delfin0510

Подвес переделать бы на печатный.эстеьичнее бы смотрелось.да и по весу пару грамм выиграть можно.

vik991
Netcat:
  • моторы Readytosky 2212-920
  • винты DJI 9450 и Xiaomi 1046

это конечно жесть-для таких моторок с акком на 4 банки макс 350 грамм на моторчик. с акком 5 ампер и с нормальными моторами -20 минут железно. сколько там Ваша рама весит? Рама тяжелая моторы не для катания подвеса. ну если он не такой как фантике 3-4. скидывайте 200 грамм и будет более менее летать

ну если сложно то хоть пропы 11 поставьте

Netcat
vik991:

это конечно жесть-для таких моторок с акком на 4 банки макс 350 грамм на моторчик. с акком 5 ампер и с нормальными моторами -20 минут железно. сколько там Ваша рама весит? Рама тяжелая моторы не для катания подвеса. ну если он не такой как фантике 3-4. скидывайте 200 грамм и будет более менее летать

ну если сложно то хоть пропы 11 поставьте

Забыл указать, что аккум у меня 3S.
Планирую в дальнейшем заменить моторы. Порекомендуйте оптимальную связку мотор-проп-аккум для моего случая. Есть смысл переходить на 4S? Заранее благодарен!

SVR-Vovka
vik991:

скидывайте 200 грамм и будет более менее летать ну если сложно то хоть пропы 11 поставьте

Либо на 2216 переходить

Netcat
SVR-Vovka:

Либо на 2216 переходить

2216 810, 920 или 980?

vik991

2216 800. а чтоб совсем хорошо -заменить лучи на алюм .хорошо похудеет поставить моторы 3508 700 кв ак 4S и пропы 12 или 13 и будет супер

Netcat
vik991:

2216 800. а чтоб совсем хорошо -заменить лучи на алюм .хорошо похудеет поставить моторы 3508 700 кв ак 4S и пропы 12 или 13 и будет супер

C 2216 800 какой проп лучше 10 или 11"? И чем? Спасибо!

bender777

Мужики, вот вы ту обсуждаете типоразмеры, а вот ктотскажет какие моторы лучше брать???
T-motor mt серию закрыл походу дела, Sunny sky всюду подделка, оригинал почти не найти, emax я нашел всего один тип моторов - 2216, 800kv (мне хочется побыстрее), на банггууд есть мторы, но их срашно брать - с риском падения, типа racestar…, tbs так же перестал выпускать моторы, т.к., видимо t-motor перестал выпускать свои…
В общем, я не знаю, что брать.))

vik991
bender777:

Sunny sky всюду подделка

так уже и по всюду–www.buddyrc.com, если дорого то gartt в офф магазе.

bender777:

но их срашно брать - с риском падения, типа racestar

и сколько у Вас упало? на таких моторах. Знаете чем отличается мотор к примеру 3508 за 17 дол от мотора за 50 ?

Netcat:

C 2216 800 какой проп лучше 10 или 11"? И чем?

а какой акк?