TBS Discovery - квадрики для FPV

tiger99
brusse:

Это известная проблема с gopro 3, в один прекрасный момент перестаёт работать видеовыход. Решение проблемы не найдено, только замена камеры.rcopen.com/forum/f90/topic313135

Дело в том, что монитор для камеры (который пристегивается сзади через тот же разъем) замечательно работает - следовательно, камера сигнал отдает. Смущает то, что сильно греется верхняя плата дискавери (как раз в районе надписи PRO на верхней крышке) , может собака порылась именно там?

brusse
tiger99:

монитор для камеры (который пристегивается сзади через тот же разъем)

Насколько я знаю, монитор этот работает по HDMI, а не по AV.

kobi

Настроил был методом тыка гейны так, что летал нормально. Теперь доставил OSD и FPV - вес увеличился, как-то дерганно все стало. В какую сторону менять гейны - увеличивать или уменьшать?

DiscoMan
kobi:

Теперь доставил OSD и FPV - вес увеличился, как-то дерганно все стало. В какую сторону менять гейны - увеличивать или уменьшать?

Центровку исправить. Если при тех же гейнах квадрик ведет себя дергано, значит центровка задняя.

tiger99
brusse:

Насколько я знаю, монитор этот работает по HDMI, а не по AV.

в любом случае - разъем же рабочий получается, так? или вы намекаете на то что он работает не на 100%?

brusse

Просто на заднем разьеме находится тот же AV выход(также там питание, hdmi и т.д. сигналы), что и на usb .

tiger99

парни, а мож кто поделится ПИДами для подвеса? (ну если не жалко конечно))))))))

dimiriy

Всем привет! Примите нового дисковода. Давно хотел его заполучить и вот вчера получил посылку. Покупал на оф. сайте. Сегодня полез вскрывать и увидел, что отсутствует плата IMU для подвеса. Написал в поддержку, но не знаю поверят или нет. Наверное придётся ещё раз заплатить за неё!?

KLAndy

Поздравляю!
Рано расстраиваться! Подожди ответа!

dimiriy

Капец, как не удобно!!! Нашёл я её… От переживаний принял 100г и пошёл пересматривать ещё раз(наверное в четвёртый) на предмет отсутствия. Короче плата была в упаковке для рамы. Вот так бывает …

KLAndy

Напиши, что нашел, все ОК и спасибо!
😃

pinco

ты хоть после 100гр не бери аппу в руки!😉

dimiriy

Ну уж нет. На сегодня эмоций с меня хватит. Сборку продолжим завтра. Всё не спеша, получая удовольствие.

LordNikon
LordNikon:

PMU V2 от Naza M V2 лучше разместить, питание припаять слева или справа?

Как оказалось припаять можно только один раз, в ассистенте отключить контроль voltage protection, и можно отпаять.

Стоит использовать Liquid Tape?

pilot222

Может кто помочь в плане FPV? У моей камеры перестал работать AV-выход. Просто заменил встроенный аккумулятор и кирдык и починить этот выход не удалось, детали настолько малы, что сами понимаете. Но по шнуру HDMI или как там его правильно ( ашдиимай) всё работает. Так вот нельзя ли с этого ашдиимай взять сигнал на видеопередатчик вместо AV?

lavalava

Кто знает, подскажите, есть T-Motor 2216-11 900kv и T-Motor 2216-11 900kv V2, в чем разница в этих версиях??

PaulM

Насколько я понял, подшипники лучше (ezo) во второй версии. Первая уже давно не продаётся.

skylucky

Иногда захожу на этот форум и охереваю. Подшипники стоят разные, один просто больше - долговечные и надежнее. Стоимость подшипников у поставщиков всего 40центов… и важно в подшипнике это точность изготовления, я беру abec 5-7 класс, а не мулька ezо…
Переходите скорее уже на 6s, а то не с кем на данном форуме пересекаться стало

lavalava
skylucky:

Иногда захожу на этот форум и охереваю. Подшипники стоят разные, один просто больше - долговечные и надежнее. Стоимость подшипников у поставщиков всего 40центов… и важно в подшипнике это точность изготовления, я беру abec 5-7 класс, а не мулька ezо…
Переходите скорее уже на 6s, а то не с кем на данном форуме пересекаться стало

А где покупаете покупаете подшипники? И какой смысл на 6S летать то?

pinco

и с какими моторами летаешь на 6s?

tiger99

А случаем никто не в курсе, в Грузии подисководить дадут местные власти? Никто не пробовал за бугор его с собой брать?)

pinco

не забудь триколор на Дискавери повесить;-)

Groza

Народ подскажите самый проверенный способ борьбы с желе на видео. То есть с вибрацией которая передается на камеру. Кроме подвеса, не готов его покупать еще)