Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

svir
Basil:

Через сеттинги.

у меня, на двух зерах, тоже так же стало показывать на новых прошивках, а на прошивках 13 года какие то пункты были с надписью “энабле” какие именно уже не помню.

Basil
svir:

у меня, на двух зерах, тоже так же стало показывать на новых прошивках, а на прошивках 13 года какие то пункты были с надписью “энабле” какие именно уже не помню.

Так по точкам то же энейбл ?

svir
Basil:

Так по точкам то же энейбл ?

а где их смотреть надо?

svir
Basil:

у меня в этом окошечке появляется цыфра 1/3
что это значит?

Basil
svir:

у меня в этом окошечке появляется цыфра 1/3 что это значит?

Что всего четыре точки;).

Dynamitry

А если попробовать скормить много точек? Что скажет наземка?

svir
Dynamitry:

А если попробовать скормить много точек? Что скажет наземка?

скормить много точек, это как, куда надо нажимать?

Dynamitry
svir:

скормить много точек, это как, куда надо нажимать?

Ну открыть GSC, создать маршрут на несколько точек, нажать Path Settings

• Upload Path To AP.
    Ну и написать сюда что получилось.
svir
Dynamitry:

Ну и написать сюда что получилось.

точки на карте нарисовал, нажал кнопку, и они стали отображатся в окошечке в гуи, повторил несколько раз с разным количеством точек, влазиет больше ста штук.
но они отображаются только в левом окошке серого цвета в правом окошке ничего не появилось, наверное я что то не нажал или они там не должны появлятся?
да, как их теперь удалить что бы коптер случаем не улетел по ним летать?

Dynamitry

вот у меня так же, а как удалить не знаю. После выключения точки остаются. Я бы перед взлетом просто поставил бы одну точку около себя и сохранил. Так для уверенности.

svir
Dynamitry:

вот у меня так же, а как удалить не знаю.

а для чего, окошечко с белым фоном, которое находится правее окошечка с введёнными точками, и кнопка напротив?

Basil

Напишите в заоблачный саппорт.

svir
Basil:

Напишите в заоблачный саппорт.

разве никто не знает что это за кнопка и окошечко?

Basil

Я летал по точкам с андроидом, т.к. с компом громоздко и по этому не юзал писишную прогу;).

Njoy

Имеется в хозяйстве два контроллера ZERO - на разных системах. Первый - X6, собранный на раме 650, гекса, моторы и регули E600. Впринципе летает, НО, при взлете идет сильный расколбас - как такая дикая осцилляция, но если не обращать внимания и взлететь, то она сразу исчезает. висит ровно и тихо без дергатни. Далее - если начать его раскачивать на предельных углах вижу белый диод. Как только выравниваю - все нормально. В чем может быть причина - гейны? Опять же - китайцы не снабжают этот контроллер хотя б примерными гейнами для размеров. Мозг привыкший к назам, вуконгам и уже размягчился ))). Еще одна не менее странная проблема - связь с мозгом только через WIFI. Родной модуль подключения к компу видимо отдал концы. Раза 2-3 коннекился нормально, но потом внезапно потерялся из системы - переустановка драйверов не дала ничего. Попробовал уже 6 компов - везде “устройство не опознано”. В том числе и на том, где раньше работал.

Basil
Njoy:

НО, при взлете идет сильный расколбас - как такая дикая осцилляция, но если не обращать внимания и взлететь, то она сразу исчезает. висит ровно и тихо без дергатни.

Возможно не достаточная жёсткость рамы, плюс банальный дисбаланс.

Njoy:

Далее - если начать его раскачивать на предельных углах вижу белый диод. Как только выравниваю - все нормально.

У меня так же.

Njoy:

Еще одна не менее странная проблема - связь с мозгом только через WIFI. Родной модуль подключения к компу видимо отдал концы. Раза 2-3 коннекился нормально, но потом внезапно потерялся из системы - переустановка драйверов не дала ничего. Попробовал уже 6 компов - везде “устройство не опознано”. В том числе и на том, где раньше работал.

Может другой шнурок попробовать?

Njoy
Basil:

рамка то весьма стандартная - Tarot 690 - карбон - в меру жесткий вроде бы. раньше с ними проблем не было, даже наза лайт вполне норм летает на ней.

Basil:

У меня так же.

Может другой шнурок попробовать?

То есть белый в наклонах можно признать нормой для этого контроллера? а он не схлопнется в один прекрасный момент???

Шнурок - это вроде бы хорошо, но тут то не шнурок, а типа программатора, шнурок на S4V2 - там обычный microUSB вставляется в контроллер, а тут они приморочились с программатором и оттуда идет обычный серво кабель до КОМ порта. а эти программаторы где попало не валяются

Basil
Njoy:

Tarot 690 - карбон - в меру жесткий вроде бы.

Ну-ну.

Njoy:

Шнурок - это вроде бы хорошо, но тут то не шнурок, а типа программатора, шнурок на S4V2 - там обычный microUSB вставляется в контроллер, а тут они приморочились с программатором и оттуда идет обычный серво кабель до КОМ порта. а эти программаторы где попало не валяются

Обыкновенный USB - COM шнурок.

svir
Njoy:

Впринципе летает, НО, при взлете идет сильный расколбас - как такая дикая осцилляция, но если не обращать внимания и взлететь, то она сразу исчезает. висит ровно и тихо без дергатни.

у меня точно такая же ситуация, рама тарот гекса 690 выкинуты мотормаунты и удлиннены трубки что бы 15 пропы влазили, решил я как то летом убрать все пластиковые защёлки и поменять их на алюминевые крепления, мне складная рама ник чему, до замены гекса взлетала нормально, после замены при взлёте её начинает колбасить аж ходуном ходит, как только оторвалась от земли колбасня тутже прекращается и гекса дальше летает нормально, пробовал стягивать лучи не помогло. и с квадриком на раме тарот 650 тоже самое, раньше на этой раме стоял немецкий микрокоптер с родными регулями 2.0, летом перешёл на 6S батарейки и заменил на квадре регули с бихеливской прошивкой, коптер при взлёте стало колбасить, стал грешить на регули и микрокоптер, поменял контроллер на второй зеро х-4 таже самая ситуация колбасит при взлёте, забил на это и теперь так летаю так как вылечить это не получилось и почему квадру гексу стало колбасить я так и не понял.

Basil

А кто нибудь пробовал настройками бороться с этой колбаснёй,
я понял спич про колебания по рудеру амплитуда которых растёт с приближением тяги к отрыву.