Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

Basil

Я летал по точкам с андроидом, т.к. с компом громоздко и по этому не юзал писишную прогу;).

Njoy

Имеется в хозяйстве два контроллера ZERO - на разных системах. Первый - X6, собранный на раме 650, гекса, моторы и регули E600. Впринципе летает, НО, при взлете идет сильный расколбас - как такая дикая осцилляция, но если не обращать внимания и взлететь, то она сразу исчезает. висит ровно и тихо без дергатни. Далее - если начать его раскачивать на предельных углах вижу белый диод. Как только выравниваю - все нормально. В чем может быть причина - гейны? Опять же - китайцы не снабжают этот контроллер хотя б примерными гейнами для размеров. Мозг привыкший к назам, вуконгам и уже размягчился ))). Еще одна не менее странная проблема - связь с мозгом только через WIFI. Родной модуль подключения к компу видимо отдал концы. Раза 2-3 коннекился нормально, но потом внезапно потерялся из системы - переустановка драйверов не дала ничего. Попробовал уже 6 компов - везде “устройство не опознано”. В том числе и на том, где раньше работал.

Basil
Njoy:

НО, при взлете идет сильный расколбас - как такая дикая осцилляция, но если не обращать внимания и взлететь, то она сразу исчезает. висит ровно и тихо без дергатни.

Возможно не достаточная жёсткость рамы, плюс банальный дисбаланс.

Njoy:

Далее - если начать его раскачивать на предельных углах вижу белый диод. Как только выравниваю - все нормально.

У меня так же.

Njoy:

Еще одна не менее странная проблема - связь с мозгом только через WIFI. Родной модуль подключения к компу видимо отдал концы. Раза 2-3 коннекился нормально, но потом внезапно потерялся из системы - переустановка драйверов не дала ничего. Попробовал уже 6 компов - везде “устройство не опознано”. В том числе и на том, где раньше работал.

Может другой шнурок попробовать?

Njoy
Basil:

рамка то весьма стандартная - Tarot 690 - карбон - в меру жесткий вроде бы. раньше с ними проблем не было, даже наза лайт вполне норм летает на ней.

Basil:

У меня так же.

Может другой шнурок попробовать?

То есть белый в наклонах можно признать нормой для этого контроллера? а он не схлопнется в один прекрасный момент???

Шнурок - это вроде бы хорошо, но тут то не шнурок, а типа программатора, шнурок на S4V2 - там обычный microUSB вставляется в контроллер, а тут они приморочились с программатором и оттуда идет обычный серво кабель до КОМ порта. а эти программаторы где попало не валяются

Basil
Njoy:

Tarot 690 - карбон - в меру жесткий вроде бы.

Ну-ну.

Njoy:

Шнурок - это вроде бы хорошо, но тут то не шнурок, а типа программатора, шнурок на S4V2 - там обычный microUSB вставляется в контроллер, а тут они приморочились с программатором и оттуда идет обычный серво кабель до КОМ порта. а эти программаторы где попало не валяются

Обыкновенный USB - COM шнурок.

svir
Njoy:

Впринципе летает, НО, при взлете идет сильный расколбас - как такая дикая осцилляция, но если не обращать внимания и взлететь, то она сразу исчезает. висит ровно и тихо без дергатни.

у меня точно такая же ситуация, рама тарот гекса 690 выкинуты мотормаунты и удлиннены трубки что бы 15 пропы влазили, решил я как то летом убрать все пластиковые защёлки и поменять их на алюминевые крепления, мне складная рама ник чему, до замены гекса взлетала нормально, после замены при взлёте её начинает колбасить аж ходуном ходит, как только оторвалась от земли колбасня тутже прекращается и гекса дальше летает нормально, пробовал стягивать лучи не помогло. и с квадриком на раме тарот 650 тоже самое, раньше на этой раме стоял немецкий микрокоптер с родными регулями 2.0, летом перешёл на 6S батарейки и заменил на квадре регули с бихеливской прошивкой, коптер при взлёте стало колбасить, стал грешить на регули и микрокоптер, поменял контроллер на второй зеро х-4 таже самая ситуация колбасит при взлёте, забил на это и теперь так летаю так как вылечить это не получилось и почему квадру гексу стало колбасить я так и не понял.

Basil

А кто нибудь пробовал настройками бороться с этой колбаснёй,
я понял спич про колебания по рудеру амплитуда которых растёт с приближением тяги к отрыву.

svir
Basil:

А кто нибудь пробовал настройками бороться с этой колбаснёй,
я понял спич про колебания по рудеру амплитуда которых растёт с приближением тяги к отрыву.

я крутил, в вкладке параметрс, всё что можно покрутить и выставить, но на расколбас при взлёте это не повлияло никак.
надо вот взять попробовать прошивки 2013 года может на них лучше будет.
в новой гуи появились две строчки, я так понимаю что это для управления фотиком типа интервальной съёмки, это будет работать на зеро х-4 или только для новых контроллеров?

pww2000

На зеровских недоконтроллерах от влтойз такая-же проблема с расколбасом, только там оно не пропадает после взлета.

Basil
Basil:

Так про эту колбасню разговор или ещё какую?

svir
Basil:

Так про эту колбасню разговор или ещё какую?

я говорю про расколбас, который возникает, после арминга с увеличением газа, до того момента как коптер оторвётся от земли, как он оторвался от земли расколбас сразу исчезает и коптер летает нормально.

Basil

Ладно, третий раз спрошу, в какой плоскости колебания, по яву, питчу или роллу?

svir
Basil:

Ладно, третий раз спрошу, в какой плоскости колебания, по яву, питчу или роллу?

вроде как по яву его колбасит, то в право то в лево заворачивает.

Basil
Basil:

я понял спич про колебания по РУДЕРУ амплитуда которых растёт с приближением тяги к отрыву.

Ну значит я про это и писал, т.к. рудер и яв одна фигня.
Была такая хрень на раме Таро и прошла, похоже дело в прошивке, т.к. нет регулировки чуйки по яву.

svir
Basil:

Ну значит я про это и писал, т.к. рудер и яв одна фигня.
Была такая хрень на раме Таро и прошла, похоже дело в прошивке, т.к. нет регулировки чуйки по яву.

значит что бы это вылечить, надо откатыватся на старые прошивки и смотреть на какой это исчезнет?

Basil

Я это только предположил, может балансировка или люфты подшипов.
Хорошо что в полёте пропадает.

13 days later
241176552

отправил китайцам на ремонт 2 автопилота. Заплатил за это 40 баксов. И теперь они не отвечают на письма. У кого какие их е мейлы есть? Что то мне подсказывает что не увижу я больше свои автопилоты 😦

DVE

support_zerouav@yeah.net support@zerouav.com

PS: Неужели кто-то еще на эту байду от YS ведется? Еще год назад стало ясно - у почти всех владельцев контроллеры X4 так или иначе отправились в ремонт (у некоторых и не по одному разу). Хотя жаль, система была потенциально очень интересная.
На первой странице этой ветки надо крупными буквами написать “НЕ БРАТЬ” 😁

DVE

Ну хотя бы Ардукоптер (есть по отзывам, вполне стабильные прошивки), но уж явно не Х4.

Хотя может Zerouav исправили ситуацию, но у меня например в 3й раз проверять желания нет.

Basil
DVE:

Ну хотя бы Ардукоптер (есть по отзывам, вполне стабильные прошивки)

Мне кажется там постоянные настройки и неудовлетворённость,
кстати S4-V2 после последней прошивки стал очень стабильный и если полёт по точкам не нужен, а большинству он нужен только для чувства “полного фарша”, то вполне дешёвая альтернатива.
Да и Х6 (из первых), ни разу не подвёл, может по этому в нём нечего допиливать.