Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
Вот будут ли они работать с нулями, а если и будут, то корректно ли?
Дык химодел пишет что спешл фо zero…
Показания там номиналом резистора корректируются вроде.
спустя полтора года владения решил попробовать полет по точкам и… не понял как его активировать. Вроде точки залил в аппарат, сделал верификацию, поднял его пультом в небо, переключил на режим ГПС + авто навигейшн и нажал энейбл скайвей. И вот хрен. Он как висел так и висит в точке и никуда лететь не хочет. Кому не лень, напишите подробную инструкцию, как правильно заставить лететь по точкам.
Уже поставил древнюю наземку на телефон, обнаружил заодно что угол магнитного склонения не правильный. Но дальше второй точки вертуха так и не полетела. Может точки надо ставить далеко друг от друга? Я лепил в пределах 30-50 метров. Или обязательно задавать время висения в точке?
спустя полтора года владения решил попробовать полет по точкам и… не понял как его активировать. Вроде точки залил в аппарат, сделал верификацию, поднял его пультом в небо, переключил на режим ГПС + авто навигейшн и нажал энейбл скайвей. И вот хрен. Он как висел так и висит в точке и никуда лететь не хочет. Кому не лень, напишите подробную инструкцию, как правильно заставить лететь по точкам.
После переключения CH5 в позицию 3(если наземка новая то 2), CH6 в позицию 2, нажмите “enable skyway”, борт полетит у первой точке, далее на наземной станции в поле “Change Target” введите 2 и отправьте это значение, после чего борт полетит к точке 2. После выполнения всех заданий борт вернется к точке 1 и зависнет над ней.
Уже поставил древнюю наземку на телефон, обнаружил заодно что угол магнитного склонения не правильный.
на новой наземке угол можно не ставить, он там автоматом ставится.
здравствуйте, а в зеро есть функция “облёта точки” ну там типа взлетел, както задал радиус и коптер полетел по этому радиусу вокруг точки?
здравствуйте, а в зеро есть функция “облёта точки” ну там типа взлетел, както задал радиус и коптер полетел по этому радиусу вокруг точки?
Нет
Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение здравствуйте, а в зеро есть функция “облёта точки” ну там типа взлетел, както задал радиус и коптер полетел по этому радиусу вокруг точки?
Нет
Смотреть с 3:20
Видео про х6. В х4 нет облета.
а как вызвать эту функцию?
Видео про х6. В х4 нет облета.
2 Target Lock & Fly encircle (Both ground station and RC Transmitter can control & No limitation)
Там же ниже скачайте мануал Х4 2.2 и прочтите главу 9.6 Target Lock
2 Target Lock & Fly encircle (Both ground station and RC Transmitter can control & No limitation)
Там же ниже скачайте мануал Х4 2.2 и прочтите главу 9.6 Target Lock
Вы попробуйте инициализировать облет у себя.
Вы попробуйте инициализировать облет у себя.
А что есть проблемы?
А что есть проблемы?
Я читал мануал и пробовал оба способа, оба не работали, китайцы ничего толком не ответили, мол проверим, так же было с фолоу ми режимом в свое время.
А если это только у Вас, то почему надо утверждать, что так у всех, немного опрометчиво.
Попробуйте старую прошивку.
А если это только у Вас, то почему надо утверждать, что так у всех, немного опрометчиво.
Попробуйте старую прошивку.
Вот когда вы попробуете то мы либо будем вместе утверждать, либо придется пробовать старую прошивку.
Так у меня работает.
Откопал видео с тестом “следуй за мной”, летает сам, я только камеру доворачивал, т.к. странное полувялое поведение с запоздалым доворотом курса.
Думаю смысл в этой функции будет при перемещениях на бОльшие расстояния.
Фолоуми в той прошивке что мне давали работает четко, нос сразу разворачивает. А вот в более новых прошивках что я пробовал нос не поворачивает.
Откопал видео с тестом “следуй за мной”, летает сам, я только камеру доворачивал, т.к. странное полувялое поведение с запоздалым доворотом курса.
а вы, на своём коптере, пробовали включать Target Lock ? из гугл перевода понял что есть два способа вклечения этой функции, но как правильно её включить я не понял, если не трудно опишите как она включается.
а что за хитрая антена попадает в кадр и для чего она нужна?
а вы, на своём коптере, пробовали включать Target Lock ?
Нет, как то не случилось, но не было сомнения что работает.
а что за хитрая антена попадает в кадр и для чего она нужна?
Видео ТХ 1.2Ггц.
Фолоуми в той прошивке что мне давали работает четко, нос сразу разворачивает. А вот в более новых прошивках что я пробовал нос не поворачивает.
У меня на видео новая прошивка.
А у Вас работает всё кроме Target Lock?
из гугл перевода понял что есть два способа вклечения этой функции, но как правильно её включить я не понял
А именно что не понятно?
9.6 Блокировка цели
MODE: в режиме автоматического висения
Solution1:
Шаг 1:
Он появится желтый улыбку при нажатии на любую точку карты;
Шаг 2:
Нажмите кнопку “PTZLock” в странице карты. После желтый круглый улыбка изменяется на фиолетовый
звезда улыбка, голова самолет будет держать перед запертой точку;
Solution2:
Шаг 1:
в любое время (в том числе перед взлетом или ручной / автоматический режим после взлета)
Fly / принять корабль в конечную точку, чтобы быть заблокирован, то в течение 3 секунд
переключаться между положении1 и position3 на CH6 трех раз (то есть
1> 3-> 1> 3> 1> 3> 1), ФК запишет долготу & широту GPS где
ремесло находит, как целевая точка будет заблокирован.
Шаг 2:
в GPS режиме автоматического висения, в течение 3 секунд переключаться между положении1 и
Position2 на CH6 три раза (не переходить position3 что не является правильным, что
представляет собой 1-> 2-> 1> 2> 1> 2> 1), то FC войдет целевой режим блокировки.
Советы:
После блокировки цель с solution1 или solution2, пользователи могут работать с
передатчик или режиме RC на телефон.
Remark1: Когда левый элерон выходы, самолет будет парить по часовой стрелке вокруг
точки наблюдения. Когда правый выходы элеронов, это будет колебаться против часовой стрелки.
Remark2: Нажатие / потяните ручку означает уменьшение / увеличение радиуса зависания.
Remark3: Лифт и элеронов будет нормально, если выбрать “Quit FlytoPP / PTZ Lock”
в странице “Инструменты” или переключаться в ручной режим.
Переключение в ручной режим и сразу же вернуться в режим GPS, чтобы продолжить работу.