Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

Basil

Откопал видео с тестом “следуй за мной”, летает сам, я только камеру доворачивал, т.к. странное полувялое поведение с запоздалым доворотом курса.
Думаю смысл в этой функции будет при перемещениях на бОльшие расстояния.

youtu.be/umggaWbjljQ

ashtray

Фолоуми в той прошивке что мне давали работает четко, нос сразу разворачивает. А вот в более новых прошивках что я пробовал нос не поворачивает.

svir
Basil:

Откопал видео с тестом “следуй за мной”, летает сам, я только камеру доворачивал, т.к. странное полувялое поведение с запоздалым доворотом курса.

а вы, на своём коптере, пробовали включать Target Lock ? из гугл перевода понял что есть два способа вклечения этой функции, но как правильно её включить я не понял, если не трудно опишите как она включается.
а что за хитрая антена попадает в кадр и для чего она нужна?

Basil
svir:

а вы, на своём коптере, пробовали включать Target Lock ?

Нет, как то не случилось, но не было сомнения что работает.

svir:

а что за хитрая антена попадает в кадр и для чего она нужна?

Видео ТХ 1.2Ггц.

ashtray:

Фолоуми в той прошивке что мне давали работает четко, нос сразу разворачивает. А вот в более новых прошивках что я пробовал нос не поворачивает.

У меня на видео новая прошивка.
А у Вас работает всё кроме Target Lock?

svir:

из гугл перевода понял что есть два способа вклечения этой функции, но как правильно её включить я не понял

А именно что не понятно?

9.6 Блокировка цели
MODE: в режиме автоматического висения
Solution1:
Шаг 1:
Он появится желтый улыбку при нажатии на любую точку карты;

Шаг 2:
Нажмите кнопку “PTZLock” в странице карты. После желтый круглый улыбка изменяется на фиолетовый
звезда улыбка, голова самолет будет держать перед запертой точку;
Solution2:
Шаг 1:
в любое время (в том числе перед взлетом или ручной / автоматический режим после взлета)
Fly / принять корабль в конечную точку, чтобы быть заблокирован, то в течение 3 секунд
переключаться между положении1 и position3 на CH6 трех раз (то есть
1> 3-> 1> 3> 1> 3> 1), ФК запишет долготу & широту GPS где
ремесло находит, как целевая точка будет заблокирован.
Шаг 2:
в GPS режиме автоматического висения, в течение 3 секунд переключаться между положении1 и
Position2 на CH6 три раза (не переходить position3 что не является правильным, что
представляет собой 1-> 2-> 1> 2> 1> 2> 1), то FC войдет целевой режим блокировки.
Советы:
После блокировки цель с solution1 или solution2, пользователи могут работать с
передатчик или режиме RC на телефон.
Remark1: Когда левый элерон выходы, самолет будет парить по часовой стрелке вокруг
точки наблюдения. Когда правый выходы элеронов, это будет колебаться против часовой стрелки.
Remark2: Нажатие / потяните ручку означает уменьшение / увеличение радиуса зависания.
Remark3: Лифт и элеронов будет нормально, если выбрать “Quit FlytoPP / PTZ Lock”
в странице “Инструменты” или переключаться в ручной режим.
Переключение в ручной режим и сразу же вернуться в режим GPS, чтобы продолжить работу.

svir
Basil:

А именно что не понятно?

вообще ничего не понятно.
1 я должен в коптер записать точку вокруг которой он должен летать, CH6 три раза тыркаю возвращаю в 1 положение (1> 3-> 1> 3> 1> 3> 1)

2 потом отлетаю на нужное рассояние и тыркаю CH6 три раза (1-> 2-> 1> 2> 1> 2> 1) и потом элероном вправо или влево лечу по кругу.

правильно или нет?

Basil
svir:

2 потом отлетаю на нужное рассояние

Где Вы прочитали конкретно это?

svir
Basil:

Где Вы прочитали конкретно это?

не прочитал, а додумал, разве не так должно быть?

Dynamitry
svir:

2 потом отлетаю на нужное рассояние и тыркаю CH6 три раза (1-> 2-> 1> 2> 1> 2> 1) и потом элероном вправо или влево лечу по кругу.

Я на одной из первых прошивок это делал. Получается очень не точно, руками лучше.

Basil
svir:

не прочитал, а додумал, разве не так должно быть?

Если есть инструкция зачем думать, нужно просто выполнять как в армии и всё получится.

1 month later
camanis

А кто нибудь использует коррекцию с этого полетника на алексмос?

Android_necto

Скажите,у всех проводок
ком/усб Ftdi или есть pl2303?

Dynamitry
camanis:

А кто нибудь использует коррекцию с этого полетника на алексмос?

Я использовал. А как добился есть описание в этой теме.

camanis
Dynamitry:

Я использовал. А как добился есть описание в этой теме.

Нашел, спасибо.

Android_necto

Ткните пожалуйста чем лог открыть! Никак не найду.Спасибо!

Basil
Android_necto:

Ткните пожалуйста чем лог открыть! Никак не найду.Спасибо!

File-
Flight playback-
YShj-

Android_necto

Не это имел ввиду …чем его можно воспроизвести\прочитать.

komar2

Подскажите, есть разница места установки GPS модуля? Раньше я ставил на одной оси с контроллером, но сейчас нет возможности. Если я поставлю GPS параллельно направления контроллера, но в стороне (с боку) изменится что то -калибровка, управление в режиме GPS и т.д. ?

Basil
Android_necto:

Не это имел ввиду …чем его можно воспроизвести\прочитать.

Похоже даже не пытаетесь пробовать, но если нажмёте кнопочки в той последовательности,
возможно увидите эту красоту,

где и воспроизведёте с любой скоростью и прочитаете и “пауза” и “стоп”😁.

ashtray
komar2:

Подскажите, есть разница места установки GPS модуля? Раньше я ставил на одной оси с контроллером, но сейчас нет возможности. Если я поставлю GPS параллельно направления контроллера, но в стороне (с боку) изменится что то -калибровка, управление в режиме GPS и т.д. ?

необязательно ставить на одной оси

Android_necto
Basil:

Похоже даже не пытаетесь пробовать, но если нажмёте кнопочки в той последовательности,
возможно увидите эту красоту,

где и воспроизведёте с любой скоростью и прочитаете и “пауза” и “стоп”😁.

Сорри тупанул.Увидел путь к файлу а не кнопочки.)

241176552

Кто с таким сталкивался? при снятых пропах наземка минут через 5-7 стала выдавать imbalanse motor. Судя по мануалу нужно проверять балансировку. Однако балансировка это последнее что может вызвать такое сообщение т.к. винтов нет и моторы нормальные t-motor ни вибраций, ни шума от них.
Тут может быть другой вариант перевода “нестабильная работа мотора” так вот. Что может вызывать эту нестабильность? регуляторы? Они кстати ощутимо греются. Замена регуляторов на 30A ничего не меняет. Как бороться с этой проблемой? (конфиг такой моторы t-motor 2216-12 esc t-motor 18A)