Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

241176552
Tlum:

результат один - красный диод и отсутствие подключения приложения.
Кто сталкивался с подобным? В чем может быть проблема?

У меня было такое. Вылечить перепрошивками я не смог. Китайцы предложили им отправить на ремонт. Долговременное “лежание” без питания тоже не помогало.

17 days later
svir

здравствуйте. прошился сегодня на новую прошивку, на вкладке параметров, появилось новое окошечко с названием “handle mode” в нём можно выбрать два параметра Speed mode и Attitude mode
по умолчанию стояло Speed mode может кто знает что это за параметры и для чего они нужны и какой из них лучше выбрать?

svir

настраивал контроллер, на севшей батарейке и не заметил как напряжение просело и контроллер вырубился, вернее начал мигать белыйм светом светодиод и синий светодиод на контроллере и я его выключил, теперь контроллер включается, видно что с пульта переключаются полётные режимы, срабатывает файлсейф при выключении аппы, перешивается разными прошивками, но нет соединения с гуи и не возможно его настраивать. что можете посоветовать в таком случае или контроллер поломался окончательно?

komar2

Всем привет. У меня возник один вопрос как срабатывает парашют при отказе системы. Он сам срабатывает или нужно самому давать команду на контроллер, передатчик. Кто нибудь настраивал? Почему спрашиваю у меня в городе есть парашютный завод я закинул удочку. Вечерком скажут сколько.

Basil
komar2:

Он сам срабатывает или нужно самому давать команду на контроллер, передатчик.

Пишут, что одно другому не мешает.

9 days later
Basil

О грустном,
летом отправил на замену продавцу Х4-2 отказавший на высоте 36м,
прислали как бы новый,
включил на столе,
после нескольких морганий красным стабильный белый,
перепрошивки не помогли т.к. после каждого включения в гуи горизонт набекрень,
попросил вернуть деньги,
отказ по причине краша,
выслал в зад.

komar2
Basil:

после нескольких морганий красным стабильный белый,

Это как у меня было, но сейчас все нормально, прислали новый и вроде все работает.
Может Вам прислали мой сломанный?

18 days later
241176552

сдох у меня сегодня еще один ноль. при включении сигнального провода от подвеса на порт Y2 . теперь у меня два Нуля которые не работают.😦😦😦

241176552
ashtray:

а что за подвес цепляли?

обычный немец на бесколекторниках (не алексмос). самое непонятное что он работал у меня как от Y2 так и в приемник я заводил его для управления. От Y2 он всегда лучше горизонт отрабатывал. быстрее. Когда от приемника там была небольшая задержка при переводе подвеса из плановой на перспективную съемку.
Скорее всего проблема возникла из за того что я при запитанном мозге воткнул сигнальный провод. Раньше это делал на обесточенном контролллере. Хотя чисто теоретически сигнальный провод не может ничего попалить

Basil

На оф.сайте появились обновления.
Назрел вопрос, как теперь в новых GCS менять типы сигналов приёмников: Normal, Adaptiv, SBus, PPM?
или тип управления серво?
Использовать старые GCS?

241176552

Что то отличий от предидущей версии наземки не нашёл. Я на старой скрытые параметры типа магнитного склонения настраивал, летал на новой. В ней удобней все реализовано. Хотя кто знает. Может бы и полетело бы. Кто рискнет и новую прошивку протестит?

svir

здравствуйте. ещё раз задам вопрос, что это за параметры во вкладке “параметрс” под названием “handle mode”?
для чего то они нужны.

Basil

Как я понял “handle mode” способ управления под определённые задачи,
“speed mode” - быстрые перемещения с возможностью лимитировать макс. скорость,
“attitude mode” - стабильное зависание и не быстрый полёт для фотовидео,
это моё понимание терминов,
но похоже китайцы со мной не согласны;),
выдержка из мануала-
Complete default number 2.

1. Attitude mode, fit to adjust parameters/dynamic flight.
  2. Acceleration mode, fit to static flight(autostability, common mode).
svir
Basil:

Как я понял “handle mode” способ управления под определённые задачи,
“speed mode” - быстрые перемещения с возможностью лимитировать макс. скорость,
“attitude mode” - стабильное зависание и не быстрый полёт для фотовидео,

значит надо ставить Attitude mode и летать на нём, а для чего тогда появилось окошечко с двумя нулями, напротив Attitude mode, раньше его не было?

Basil
svir:

значит надо ставить Attitude mode и летать на нём,

Надо в начале опытным путём разобраться в терминах или прав я со своей логикой или китайский мануал без оной.

svir:

а для чего тогда появилось окошечко с двумя нулями, напротив Attitude mode, раньше его не было?

В предыдущей было, но чуть выше.

svir
Basil:

Надо в начале опытным путём разобраться в терминах или прав я со своей логикой или китайский мануал без оной.

у меня, на прошлой прошивке стояло Attitude mode, каких либо изменений в поведении гексы в лучшую или худшую сторону я не заметил, может его ещё надо гдето включать или эта штука только для новых контроллеров и на старых х-4 она не работает?

9 days later
241176552

Нашёл у себя в закромах датчик тока от самолетного автопилота икарус. Может кто сказать он к zero подойдёт?

23 days later
Dynamitry

что нынче с полетом по точкам у этого контроллера? У меня самый первый Х4, с 4-мя точками. Как сделать 16? Раньше был платный апгреид, теперь его нет. Кто знает?