Вопрос по IdeaFly 4
Спасибо за ответ. У меня есть Квадрокоптер BLADE mQX RTF и в принципе я его облетал… и дома и немного на улице. Но не в помещении, у нас чаще ветер чем спокойно. Вот хочется не зависить от обстоятельств… Про видео и фото думаю в таком плане, тем более проф. заниматься не буду. Но если не секрет у Вас какой и сколько стоит комплект с GPS? Летать приходится на берегу, неожиданностей более чем…
Можно посмотреть в сети DJI f550 + Naza + GPS
Да и на вид все серьезно. Спасибо за информауию!
Уважаемый Владимир! Если Вас не затруднит, посмотрите пожалйста по ссылке вот такой вариант. Насколько я могу судить он тоже “возвращается”. www.ebay.com/itm/…/360487007544
С уважением, Петр.
Да, конечно, Петр. Здесь квадрокоптер (а у меня - гекса и размера чуть побольше), но контроллер тот же самый. Советую предварительно поизучать свойства этого контроллера по мануалу (его можно найти в сети) и почитать тему “NAZA - младшая сестра…” в той же ветке, что и данная тема.
Купил у Владимира данный аппаратик - очень доволен. Прост в настройках, полетел сразу с 4-х канальной дешевой “Короной”. Достаточно стабилен, держит средний ветерок. На батарейке Zippo уносится влет, на родной - чахнет. При малых расходах управляется ребенком стабильнее, чем соосник. Для хороших видеосъемок слижком легок, фотки рисует отлично. На первых полетах на большой высоте слетел корпус, попал под винты. Слабое крепление. Корпус вдребезги. коптер упал в снег без повреждений. Сушил до утра, есть опыт сжигания электроники после снежных попаданий. Сейчас вместо корпуса контейнер из-под салатика. Еще винты об ветки сломал, купил в Планете от Гауи, поставил без балансировки - летает. Барометр и акселерометр не подключал, пока не резобрался, как.
Запустил свежеполученный с Китая ifly4 дома без пропов… вибрация от моторов такая, что как таракан по полу бегает сам 😦
Наверно, покупали не оригинал (на Хоббикинге)?
Да, на хоббикинге.
На ХК черным по белому написано, что моторы оригинальные.
Либо ХК откровенно врет, что вряд-ли, либо ифлаевцы сливают брак.
Еще, как вариант, система управления начинает дергать обороты моторов без нагрузки. Надо пробовать с отбалансированными винтами, закрепив модель, т. к. возможны ошибки в программировании.
Все отбалансировал. На удивление, сами пропы были заметно ровнее, чем у DJI. Особенно правые.
Сегодня первый раз подлетнул и чуть не обделался жидким испугом.
В режиме “Баланс+высота” он отказывается убирать газ. Взлет и вверх, вниз никак, даже при полностью выключенном газе. Из-за этого струхнул и выключил моторы прям в полете… Жесткая посадка с полутора метров и посадочное шасси в 2-х местах лопнуло (а на китайском видео так шлепали его многократно и ничего 😃) Замотал армированным скотчем 😃
Но в целом как летает понравилось. Стабильный, послушный, по высоте рыскает не сильно (после краша летал только в “балансе”)
Из-за этого струхнул и выключил моторы прям в полете…
Ну так зачем моторы отключать? Переключите в режим баланса без удержания высоты и садитесь спокойно!
Наверно, покупали не оригинал (на Хоббикинге)?
А что, есть не оригинал? Или чем отличается этот квад с сдсхобби от квада с хоббисити кроме цены?
Мой с хоббисити из коробки полетел дома в комнате без всяких вопросов, никаких вибраций (только на одном пропе потом после проверки доклеил скотчика для баланса малость)
А так летает стабильно.
Теперь то я знаю 😃, просто я перепутал на пульте тумблер и подумал, что переключение режимов тож не работает и пора плюхаться…
А что, есть не оригинал?
Есть как минимум 2 версии рамы, из разных материалов… На GLB, к примеру, только первая версия есть
Так 2 версии рамы это не “оригинал” и “не оригинал” первая версия IFLY-4, вторая версия IFLY-4S с карбоновыми прутами (на хоббях еще не продается).
Тут говорят про первую версию, по этому и спрашиваю, неужели уже делают подделку под первую версию и продают “не оригинал” хоббях?
Ребят помогите чайнику как в RC так и в квадриках правильно собрать комплект для IFLY-4 на ХК, итак:
квадрик IDEAFLY IFLY-4 Quadcopter with Motor/ESC/Flight Controller 219$
батарея Turnigy nano-tech 2200mah 3S 18$
зарядник Hobbyking ECO SIX 80W 6A 2~6S 27$
аппа HK-T6A-M1 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 25$
батарея на аппу, чтобы не использовать АА Turnigy 1300mAh 3S 20C Lipo Pack 9$
кабелек программирования аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable 3$
запасные пропеллеры на всякий IDEAFLY IFLY-4 - Precise Propeller Set 4$
ну вроде и все! Ничего не забыл? Например приемник запитается от квадрика? Что правда за 300$ (+доставка) получится скомплектовать квадрик способный поднять GoPro без проблем? И почему везде кроме ХК продают IFLY-4 за 300+ пустой, без аппы и т.д.? Еще смущает что зарядник на аккумуляторы у меня получился дороже аппы, может стоит добавить денег например на такую?
Turnigy 9X 9Ch 54$ каналов с запасом и даже экранчик какой ни какой есть. Хотя HK-T6A-M1 вроде по отзывам вполне нормальная за свои деньги и более распространенная
Возможно есть еще какие-то варианты кроме IFLY-4 с аналогичным бюджетом способные спокойно поднять 200гр, AR.Drone не предлагать 😁
Себе заказал бтареи zippy compact 2200 3s 25c, они малость полегче и вполне справляются, брать хотя бы 3шт. Зарядника должно хватить. Аппу лучше турнигу (обновленная версия 9XR с новой прошивкой, но для нее нужно брать модуль с приемником) - можно без компьютера регулировки в поле делать. Аккумулятор в аппу hobbyking.com/…/__16529__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF…
(не реклама)
Приемник питается от квадрика.
Спасибо! Я так понимаю трансмиттер Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)
а приемник этот Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2) подойдет?
Вообще жизнеспособный комплект получится? Может еще что порекомендуешь сразу заказать, чтобы потом с пересылками не заморачиваться
Да, аппаратура такая, модуль нужен такой:hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
(не реклама)
Комплект вполне жизнеспособный, осталось дождаться модуля gps для этого квадрика, все никак его не родят разработчики из IFLY.
Возможно захочешь повесить светодиодные ленты
hobbyking.com/…/__8944__Turnigy_High_Density_R_C_L…, нужно купить разного цвета на перед и зад. и запитать их либо выключателем
hobbyking.com/…/__8833__Turnigy_Receiver_Controlle…
либо регулятором (можно регулировать яркость)
hobbyking.com/…/__9090__Turnigy_20A_BRUSHED_ESC.ht…
(все не реклама)
модуль нужен такой
ого! что-то грандиозное. Извини за ламерский вопрос, а мне точно телеметрия нужна? 😃 Без нее на аппе аккумулятор на квадрике не видно?