Вопрос по IdeaFly 4

Protez1999

как меня задолбали регули. почти все погорели кроме 1. Чем заменить?

AlkFly

я вот тоже жду когда погорят реги, у меня щас таскает тяжелую железную мыльницу Lumix, реги греются не притронутся , но все еще стоковые из коробки…
У меня возникла другая проблема, перегревается МОЗГ! Коробочка греется так что вот вот поплывет корпус, причем она коротит всё что подключено к ней, включая приемник, и перестает работать полностью, 2 минуты остывает, оп и все опять работает, на улице +28 может так сильно влиять? У кого нибудь что то похожее было? Чему там так сильно греться?

9 days later
alezz

Оживлю тему. Закончил апгред под FPV. В принципе от оригинального ifly осталась только рама (частично) и моторы (уже заказал новые). Летает нормально, единственное НО с каждым апгрейдом время полета все сокращается и сокращается теперь на 2200mah летаю не более 8 мин 😦 Конечно аккумы тоже уже просели за пол года, но примерно на 10%

21 days later
Protez1999

А кто нибудь прошивал регуляторы?? там обычная атмега. Значит можно прошить под коптер любой рег на отмеге. Сення решил снять термоусадку с рега и увидел горелую дорогу с минуса на ключи. Буду пробовать заменить возможно в ней и была проблема

gekanukr
alezz:

Наверняка посещающие буржуйский форум уже видели, ну а кто нет, можете глянуть, наткнулся на забавное видео по спасению iFly 4 с помощью гексы Y6:

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HQ…!

По этому видео и вышел на птичку, но после прочтения топика желание покупать отпало. Хотелось бы, что б он нормально был настроен из коробки, летал стабильно, и ничего не нужно было доделывать… но… не судьба! Продолжаю поиски.

1 month later
Leximy

Бывало похожее, но причину я так и не установил. Предположил, что у меня регуль перегревался и отрубался, но у меня он с нагрузкой был и не так рано отрубался.

Protez1999

замена помогла?? просто не увидел или 2 отрубился или вся погасла. регульи мотор новые.

alezz
Protez1999:

падает падла . не могу понять чего. мотор рег менялись. Может у кого было???

и у меня было, падал регулярно. Что только не делал (замена моторов, регуляторов, запайка бананов напрямую и т.д.) победил проблему переходом на другой полетный контроллер с обычными регуляторами (наза но можно и другой напр ardu), что и вам советую сделать

Protez1999

я заказал уже кк2. удинственное жалко что купил 4 новых регуля. считай пропадут. а вообще планирую на гексу перейти

alezz
Protez1999:

я заказал уже кк2. удинственное жалко что купил 4 новых регуля. считай пропадут. а вообще планирую на гексу перейти

не переживай, 4 регуля не большая потеря. У меня сейчас валяются 6 регулей от ifly4, и буквально вчера полетели в корзину 7 регулей rctimer simonK 30A OPTO тоже оказались г…

Leximy
Protez1999:

замена помогла?? просто не увидел или 2 отрубился или вся погасла. регульи мотор новые.

Еще не менял, но думаю что не поможет. Завтра на почте заберу, но не знаю когда поставлю. Параллельно собираю квадрик на AIOP.

Protez1999

я назу поставлю.ппотом в принципе рама крепкая раз 5 падал метров с 30.

Protez1999

поменял рег. дома висит целый акум не падает. и рег не греется. предварительно пролудил дороги на реге и убрал термоусадку. реги что в термоусадке горячии , те что без нее теплые

Nik511

Уважаемые, а как в этом квадрике сбросить гироскопы? В инструкции написано

5.3 Reset the IFLY-C4 IMU sensor. (Level Calibration)
This step is will calibrate the IMU sensors to a level position. Ensure that the IFLY-4 is in a
level position before carrying out this step.

1. Move the THROTTLE stick up to the HIGHEST position
  2. Move the RUDDER stick to the RIGH T.
  3. The IFLY-C4 will beep twice to indicate that the IMU has been reset.

Включаю питание, он делает несколько писков, потом светодиоды мигают двойной вспышкой, это я так понимаю режим готовности к полету.
Далее как по инструкции ручку газа вверх, стик наклона вправо и ничего, ни малейшей реакции.

alezz

если у тебя аппа mode2 то THROTTLE и RUDDER это один стик - левый

Nik511

Да, все получилось! Трудности перевода, я посчитал что это разные стики.

7 days later
gans2000

Очередной краш…
Как показало вскрытие - проблема в перегретом регуле. Расплавленный припой потек и нахрен все закоротил…
Кстати! После замены ЭТОГО регулятора - прекратились провалы в полете! Берите на заметку, у кого наблюдались такие проблемы.

Protez1999

я снял иермоусадку пролудил широкие дороги( у 1 регуля сгорела дорога) на ощупь 2 оставшихся в термоусадке всегда горячие те что без чуть теплые