Прошивка BLHeli для ESC
Если кому надо, то я разобрался с EMAX NANO 12.
В смысле что удалять чтоб через бутлоадер шилось.
Наконец домучил свои TURNIGY Basic 25A. Прошивал прошивкой от TURNIGY Plush 25A. Данные регуляторы полностью идентичны.
Залил релиз 10.4 . Но в нем не работало торможение двигателя. Что только не пробовал. И решил залить старую прошивку релизов 8 и 9.
В данных релизах отсутствуют некоторые параметры. И выставив Motor PWM Frequency - damped мотор стал тормозить.
Погоняв на 50 % мощьности заметил что стал сильно грется. Поставил Motor PWM Frequency - damped light. Мотор стал еле теплый и также хорошо тормозит.
Погоняв на 50 % мощьности заметил что стал сильно грется. Поставил Motor PWM Frequency - damped light. Мотор стал еле теплый и также хорошо тормозит.
странно, с таким набором ключей торможение двигателей поддерживаться не должно. Для торможения должны быть все ключи Н канальные. в плюшах п н канальные стоят.
Ошибся , не мотор грелся а регулятор.
Вечер добрый.
Имеются Naze32 SP Racing F3, LittleBee 20A и Emax 2205-2300kv.
Запускаю BlHeli Suite. Параметры считываются и записываются нормально, направление вращения меняется, но когда захожу во вкладку моторы, что проверить работу моторов, 1 и 4 моторы еле стартуют. Когда запускаю все сразу, 1 и 4 моторы покрутятся пару раз и вообще застывают. Куда копать?
Прошивку обновил до 14.4, регуляторы калибровал в Cleanflight, ничего не поменялось.
С чем это едят ? Есть прошивки
BLHeli with Multishot IM 14.4.2
Вот страница прошивок с указанием ESC в которые прошивается
Это я понял работает с RaceFlight?
Подскажите, как прошить Xrotor 15A от hobbywing на blheli? Снял термоусадку и не пойму, к каким контактам цепляться (прошивать хочу Ардуинкой)…
Вам уже в другой теме ответили что этот регуль не поддерживае BLHeli т.к. на нем другой процессор.
Может, подскажите чем его прошить что бы заработал OneShot?
Может, подскажите чем его прошить что бы заработал OneShot?
В описании к нему написано, что OneShot поддерживается изначально.
Разве нет?
1.4 Compatible with “Regular” signal-receiving mode (that is the ESC can receive regular throttle signals range from 1100μs to1940μs) and “One Shot” signal-receiving mode (that is the ESC can receive fixed throttle signals range from 125μs to250μs).
Павел
Подскажите скачал архив с BLHeli и в нем нет exe файлов. Как запустить последнюю версию софта ?
Приветствую!!!
Имеются регули ZTW Spider OPTO 30A с Саймонком на борту. Хочу перепрошить в BLHelli. Коптер на 4х санискаяч 650КВ, для ФПВ.
А кто нибудь может подсказать на русском про установку ползунков в BLHelli Suite при прошивке?
Что там и куда ставить то? Оставлять по умолчанию или как?
Да и какую прошивку посоветуете лить? 14,4 для именно для этих нету… лить для блю сериес 30А?
С ув.,!
Сергей_Уж, низкий Вам поклон! А по ZTW Spider OPTO 30Aне подскажете? Чем их лучше шить?
Сергей_Уж, низкий Вам поклон! А по ZTW Spider OPTO 30Aне подскажете? Чем их лучше шить?
Приветствую!
А розшифровать кто то может что означают функции в Motor Direction(Normal-Reversed) и Demag Compensation(Off-Low-High) - ?
И ещё вопрос - как отключить активное торможение?
Motor Direction
направление вращения. для того чтобы не заморачиваться с препайкой порядка фаз - можно реверснуть направление вращения.
по демагу - писали тут что предотвращение срыва синхры
И ещё вопрос - как отключить активное торможение?
Наоборот его нужно включать, это очень полезная опция, иначе при сбросе газа тяга будет сбрасываться медленно по мере уменьшения оборотов винта, при включенной опции торможение будет быстрым, тяга падает быстро на том двигателе на котором полетный контроллер решил тягу уменьшить.
Наоборот его нужно включать,
И, как выяснилось, PIDы стоящие в клине и бете по умолчанию, выставлены с учётом торможения.
Пока у меня была прошивка регулей без тормозов, PIDы пришлось поднять больше чем в 2 раза от дефолтных.
Перешил на 14.4 и коптер затрясло ужасно.
Сбросил на дефолтные и попробовал поднимать.
Оказалось что приятные для меня PIDы не многим злее дефолтных (процентов на 10 - 30).
Может кому пригодится. Есть BLHeli версии 1.2 , ей прошивал через арду-нано TURNIGY Basic 25A.(через пятаки на плате софт TURNIGY Plush 25A )
Запустил версию 14 и никак не мог считать данные с регулятора. 1.2 версия считывает а 14 нет.
Оказалось надо в 14 версии залить новую прошивку в арду-нано . Но перестало работать в старой версии.
Выбираем в Make Interfase - Arduino 4way-interfase загружаем 4wArduino_Nano__16_PB3PB4v14400.
В поле Select Interface выбираем SILABS C2 (4way -if ). Ноги ардуины 11 и 12 .
И ревизии прошивок для одного регулятора могут иметь разный функционал и работать по разному.
Для моего регул. в 9.4 работает Damped-Light , а в 14 нет даже настройки такой, пишет не поддерживается . В 12 релизе с Damped-Light дергается и не работает нормально.