Прошивка BLHeli для ESC
Не, встроенные линейные беки не использую для питания борта. На этом конфиге на прошиве блхели 9.3 работало нормально, на 13-14 версии начался перегрев.
BLHeli passthrough works on boards using the VCP, but you have to use an external CP2102 adapter connected to UART 1. This is easy on boards that have JST connectors for serial ports.
Или BLHeli прошивка ESC работает там где используется VCP ( виртуальный сериал порт), нужен внешний CP2102 adapter подключенный к UART 1. Сделать легко если плата имеет JST серийного порта.
Видно цвета и схема подключения
PS оригинал сообщения тут
Привет ребята нужен хелп, имеются xrotar 20а прошиваю на BLheli, три штуки прошились нормально, четвертый шить не стал хотел записать видео о препрошивке, и отложил это дело до утра, утром взял в руки последний не шитый xrotor, и что вы думаете? прошить не могу, нешьется, выбрасывает ошибку как на скриншоте, короче все перепробовал уже, и даже припаивался к петочкам, с психу случайно даже один пяточок оторвал, заказал новый xrotor сегодня пришел, и таже песня, подскажите что может быть, уже голова кругом 😃
ошибка переодически иногда то WRONG то LOW
Поделитесь кто BLHeliSuite 14.4.0.1,на оф сайте линк не раздает.
Поделитесь кто BLHeliSuite 14.4.0.1,на оф сайте линк не раздает.
А так?
Спасибо,скачал)
На оф сайте линк так и не работает.
Да работает. Я от туда сегодня скачивал. Просто видать проблемы у вас с провайдером
подал питание на регуль,подключил его к USB свистку от Afro (провод +5 отсутствует в сервоштекере).
версия 14.4.0.1:не вижу там afro stick,во вкладке port, свисток от Afro определился как "COM12 Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge ",чего делать дальше не понятно
вроде разобрался
Да работает. Я от туда сегодня скачивал. Просто видать проблемы у вас с провайдером
Да,Вы были правы,попробовал с другого компа/провайдера - качается.
Осваиваю BlHeli в связке с CleanFlight.
Попался такой режим работы: " Closed loop mode "
Вред это иди польза?
Это такое из за прошивки регулей? =(
Это такое из за прошивки регулей? =(
это такое из за неисправной аппаратной части регуля, либо ключи либо драйвера ключей. Как вариант - неисправный мотор.
Это такое из за прошивки регулей?
Борис, в Ваших регулях прошивка не из этой темы, тут Вам не помогут, вот тема в которой могут помочь… По звуку полета, у Вас не настроен контроллер, отсюда вибрации(перекомпенсация), а регули тупят из за неправильного режима работы моторов…
это такое из за неисправной аппаратной части регуля
Такая плаающая неисправная аппаратная часть да?) См. в районе 0.40
Такая плаающая неисправная аппаратная часть да?) См. в районе 0.40
накануне как раз таки с плавающей неисправностью и столкнулся (аналогичная). Немного позже регуль пыхнул. А мог бы и в полете ёкнуться.
Коллеги!
Вот такой регуль какой пршивой прошить:
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8369&ELEM…
накануне как раз таки с плавающей неисправностью и столкнулся (аналогичная). Немного позже регуль пыхнул. А мог бы и в полете ёкнуться.
Вот у меня так и получилось! Смотрим видео
Всем доброго дня. Будет ли работать последняя прошивка с EMAX 12A simon? хочу прошить на бл. и нужно ли выпаивать резистор и кондер для прошивки или это делается только для замены загрузчика?
Всем доброго дня. Будет ли работать последняя прошивка с EMAX 12A simon? хочу прошить на бл. и нужно ли выпаивать резистор и кондер для прошивки или это делается только для замены загрузчика?
Недавно перешивал. Да, будет. Я выпаивал резистор и кондер. также без резистора и кондера регуль исправно крутит мотор. Немного правда не понял за что эти элементы отвечают и нужно ли их впаивать после прошивки - в мануале об этом ни слова.
вот это и смущает. спасибо за ответ
вот это и смущает. спасибо за ответ
Я так предполагаю что регулю надо на постоянку выпаивать рузюк и кондер для работы бутлодера блхели. Ну и да, прошивать через пятаки первый раз конечно. потом по сервокабелю можно.
бутлоадер хочу саймона оставить. что бы в любой момент можно было вернуть саймона. Хотя можно и бут заменить и не парится. то есть если я залью бут от бл то после могу прошивать через серво разъем не вскрывая термоусадку?
бутлоадер хочу саймона оставить. что бы в любой момент можно было вернуть саймона. Хотя можно и бут заменить и не парится. то есть если я залью бут от бл то после могу прошивать через серво разъем не вскрывая термоусадку?
бут через серворазъем не шьется. бутлодер блхели дает возможность в дальнейшем прошивать прошивки и производить настройку регуля в гуи через серворазъем. сам же бут шить через пятаки. Вроде бут симона не умеет так (точно не знаю, в основном блхели бут попадался в практике)
В списке нету моего спид контроллера Emax 12A как быть? в мануале он есть.
В списке нету моего спид контроллера Emax 12A как быть? в мануале он есть.
XP_12A использовать
С этим уже разобрался. прошил. настройки считывает а светодиот перестал светится. щас попробую запустить с матором