Прошивка BLHeli для ESC

Cold_Play
Boris=:

Это такое из за прошивки регулей? =(

это такое из за неисправной аппаратной части регуля, либо ключи либо драйвера ключей. Как вариант - неисправный мотор.

ssilk
Boris=:

Это такое из за прошивки регулей?

Борис, в Ваших регулях прошивка не из этой темы, тут Вам не помогут, вот тема в которой могут помочь… По звуку полета, у Вас не настроен контроллер, отсюда вибрации(перекомпенсация), а регули тупят из за неправильного режима работы моторов…

Cold_Play:

это такое из за неисправной аппаратной части регуля

Такая плаающая неисправная аппаратная часть да?) См. в районе 0.40

Cold_Play
ssilk:

Такая плаающая неисправная аппаратная часть да?) См. в районе 0.40

накануне как раз таки с плавающей неисправностью и столкнулся (аналогичная). Немного позже регуль пыхнул. А мог бы и в полете ёкнуться.

Boris=
Cold_Play:

накануне как раз таки с плавающей неисправностью и столкнулся (аналогичная). Немного позже регуль пыхнул. А мог бы и в полете ёкнуться.

Вот у меня так и получилось! Смотрим видео

www.youtube.com/watch?v=QCz1Fu-mDXo

9 days later
nedobitko90

Всем доброго дня. Будет ли работать последняя прошивка с EMAX 12A simon? хочу прошить на бл. и нужно ли выпаивать резистор и кондер для прошивки или это делается только для замены загрузчика?

Cold_Play
nedobitko90:

Всем доброго дня. Будет ли работать последняя прошивка с EMAX 12A simon? хочу прошить на бл. и нужно ли выпаивать резистор и кондер для прошивки или это делается только для замены загрузчика?

Недавно перешивал. Да, будет. Я выпаивал резистор и кондер. также без резистора и кондера регуль исправно крутит мотор. Немного правда не понял за что эти элементы отвечают и нужно ли их впаивать после прошивки - в мануале об этом ни слова.

Cold_Play
nedobitko90:

вот это и смущает. спасибо за ответ

Я так предполагаю что регулю надо на постоянку выпаивать рузюк и кондер для работы бутлодера блхели. Ну и да, прошивать через пятаки первый раз конечно. потом по сервокабелю можно.

nedobitko90

бутлоадер хочу саймона оставить. что бы в любой момент можно было вернуть саймона. Хотя можно и бут заменить и не парится. то есть если я залью бут от бл то после могу прошивать через серво разъем не вскрывая термоусадку?

Cold_Play
nedobitko90:

бутлоадер хочу саймона оставить. что бы в любой момент можно было вернуть саймона. Хотя можно и бут заменить и не парится. то есть если я залью бут от бл то после могу прошивать через серво разъем не вскрывая термоусадку?

бут через серворазъем не шьется. бутлодер блхели дает возможность в дальнейшем прошивать прошивки и производить настройку регуля в гуи через серворазъем. сам же бут шить через пятаки. Вроде бут симона не умеет так (точно не знаю, в основном блхели бут попадался в практике)

nedobitko90

В списке нету моего спид контроллера Emax 12A как быть? в мануале он есть.

Cold_Play
nedobitko90:

В списке нету моего спид контроллера Emax 12A как быть? в мануале он есть.

XP_12A использовать

nedobitko90

С этим уже разобрался. прошил. настройки считывает а светодиот перестал светится. щас попробую запустить с матором

Cold_Play
nedobitko90:

С этим уже разобрался. прошил. настройки считывает а светодиот перестал светится. щас попробую запустить с матором

светодиод на блхели светиться и не должен. у меня аналогично.

Samer

Наконец домучил свои TURNIGY Basic 25A. Прошивал прошивкой от TURNIGY Plush 25A. Данные регуляторы полностью идентичны.
Залил релиз 10.4 . Но в нем не работало торможение двигателя. Что только не пробовал. И решил залить старую прошивку релизов 8 и 9.
В данных релизах отсутствуют некоторые параметры. И выставив Motor PWM Frequency - damped мотор стал тормозить.
Погоняв на 50 % мощьности заметил что стал сильно грется. Поставил Motor PWM Frequency - damped light. Мотор стал еле теплый и также хорошо тормозит.

Cold_Play
Samer:

Погоняв на 50 % мощьности заметил что стал сильно грется. Поставил Motor PWM Frequency - damped light. Мотор стал еле теплый и также хорошо тормозит.

странно, с таким набором ключей торможение двигателей поддерживаться не должно. Для торможения должны быть все ключи Н канальные. в плюшах п н канальные стоят.

Samer
Samer:

Ошибся , не мотор грелся а регулятор.

jiexa3v

Вечер добрый.
Имеются Naze32 SP Racing F3, LittleBee 20A и Emax 2205-2300kv.
Запускаю BlHeli Suite. Параметры считываются и записываются нормально, направление вращения меняется, но когда захожу во вкладку моторы, что проверить работу моторов, 1 и 4 моторы еле стартуют. Когда запускаю все сразу, 1 и 4 моторы покрутятся пару раз и вообще застывают. Куда копать?
Прошивку обновил до 14.4, регуляторы калибровал в Cleanflight, ничего не поменялось.

www.youtube.com/watch?v=3MwIpOs4cnY