Прошивка BLHeli для ESC

=Михаил#
ssilk:

Представляю… Когда я собирал свой первый коптер, я тоже никогда дела не имел с этим…) Но я задавал вопросы гуглу и читал ответы… Вот скажите честно, сколько страниц этого форума Вы прочитали?

Ответа на мой вопрос не знает ни гугл ни кто либо ещё. Что толку читать страницы форума, читал, люди обсуждают разное. По моему вопросу ведь нет ничего, вот я и задаю вопросы. Только толку от этого никакого ) Все умничают по этому поводу, а ответа нет )

Владимир_Балабардин
Сергей_Уж:

Ссылка правильная на MS_14.06.01 с разной музыкой

Чёт до меня не особо доходит почему MS в BlHeli какой то полу подпольный.
Или мне это кажется?
Почему тогда этих прошив нет в BLHeliSuite?

Олег24
Сергей_Уж:

Прошу не пинать если было. Ссылка правильная на MS_14.06.01 с разной музыкой

Прошил Turnigy AE20 . Музыку играют а мотор не крутит… У всех так ?

Сергей_Уж
Олег24:

Прошил Turnigy AE20 . Музыку играют а мотор не крутит… У всех так ?

Было так, это когда первые ссылки появились была такая версия. Может я такую ссылку дал, нужно мне проверить.
Полистаю форум. Вот отсюда пробуйте
www.dropbox.com/sh/…/AAAa3TJ6gwbxKlDL11lQuFbva?dl=…

Владимир_Балабардин:

Чёт до меня не особо доходит почему MS в BlHeli какой то полу подпольный.

Не подпольный. Нет постоянного места откуда его забирать. А почему в BLHeliSuite нет не знаю, может не договорились.

Владимир_Балабардин
Сергей_Уж:

А почему в BLHeliSuite нет не знаю, может не договорились.

То есть Мультишот в этой прошивке всёж сторонний?
Не от тех же людей, что прошивку релизят?

Сергей_Уж
Владимир_Балабардин:

То есть Мультишот в этой прошивке всёж сторонний? Не от тех же людей, что прошивку релизят?

Если посмотреть, когда проекты народные все стороннее. Прошивки дают на конфе RCG. Прошивка от Бориса и его конфигуратор тоже не из магазина. 😃

appolinari

Здравствуй, о великий вселенский разум!!!
Вчера состоялся мой первый контакт с регуляторами “BLHeli”. И по тому не могу не обратится за помощью. Иначе в голове крутится перефразированное “…чем больше я узнаю BLHeli, тем сильней люблю SimonK…”
В кратце дело вот в чём… Есть у меня вот такие регуляторы с бангуда:

Называются “Flycolor RAPTOR BLHeli 30A ESC OPTO 2-4S
И мне не нравится как коптер, с этими регуляторами себя ведет. Кинулся я изучать их внутренности и понял, что ни чего не понимаю. Изначально выяснилось, что я их так ни разу толком не откалибровал.
Включаю АРМ в режим как с “симонК”, регуляторы начинают пищать. Причём пищат вразнобой и что то неопределенное. Убираю газ в ноль, тоже какие то писки, но уже более стройные. Поднимаю газ вверх, моторы снова пищат. (На Саймонах моторы в это время уже стартуют). Вновь газ в ноль, снова писки, и после этого моторы завертелись. Крутятся очень дружно. Стартуют и останавливаются одновременно!!! Ну, думаю - Мечта! Передергиваю питание, делаю “арминг”. Моторы стартуют, прибавляю газ… Вроде всё идет по плану. Начинаю играть стиком газа. Получаю срыв синхронизации на задних (2 и 4) моторах. Моторы (SunnySky 2212-13 980kv) остановились и начали что то жалобно попискивать. Передние моторы в свою очередь, тоже начали очень странно реагировать на газ. Они стали разгоняться и останавливаться как то плавно, с довольно странным звуком, похожим на завывание…
Разобрал коптер, подключил регуляторы (поочерёдно) с ардуине и запустил “BLHeliSuite”. Регуляторы почему то определяются как “ЕМАХ 20А”, Версия прошивки BLHeli 14.2. (Возможно на момент выхода регуляторов в них залили наиболее подходящую прошивку?) В регуляторах, что словили срыв синхронизации (2 и 4), Был занижен параметр “PPM Max Throttle” было что то около 1430… На двух других регуляторах было 1880. Вручную загнал 1880 в эти регули. Собрал коптер. Срыв на 4 ом регуле. Остальные три крутятся странно, с подвыванием. Пробую откалибровать регули. (Как описано выше) Все крутится идеально. Армлю коптер, срыв на 4 ом.
Поменял подключение регуляторов 4 ый воткнул в первый и наоборот. Откалибровал. Идеально. Армлю, срыв на первом 😃
Короче ужос! Настройки примерно такие:

Совпадает всё, кроме PPM Min - 1104 и PPM Max - 1808. Посоветуйте, куда крутить? Ато руки так и метят запулить этих БлюХеры в корзину и вляпать Саймонов.

пс.
Прошу прощение за “многабукав”!😃

5yoda5

Видео не идеал, но может вам поможет:

appolinari:

Совпадает всё, кроме PPM Min - 1104 и PPM Max - 1808.

Выставьте вручную везде одинаковые, например 1100-1800.

kali

У вас тайминг стоит , похоже не верный, выбран режим для многополюсных. И пунк дэмэдж компенсация для малополюсных не актуальна

ufk
appolinari:

Здравствуй, о великий вселенский разум!!!

И вам не хворать, попробуйте так
motor timing - medium
pwm freq. - hight
PPM Min и PPM Max на всех регулях одинаковый

и прошейте поледнюю версию блхели, 14.6

так же проверьте сигнальные провода регулей, я бы вообще перепаял на норм. типа витой пары 5e(для комп. сетей, продается везде) ну и в целом проводку…

вообще, блхели тут ни причем, это проблема сборки/настройки и/или конкретных регулей, может в сочетании с конкретными моторами, я всякие колокольчики не юзаю так что тут не подскажу есть ли на этой связки какие проблемы…
а что касается саймона, то по опыту на оном проблемы со срывом по крайней мере у меня вылезали чаще, например то что срывало на саймоне на блхели летало ок…

appolinari

Спасибо всем откликнувшимся! И всем кто ещё откликнется! 😃
Вечером доберусь до дома, поэкспериментирую… Я понимаю, что “дело было не в бобине…” Что это мой косяк.
Вчера хотел перешить на новую прошивку, но чегой-то побоялся. Сегодня сделаю. Тем более, что есть прошивка для этих регулей в архиве.
Я до этого имел дело только с Саймонами и Типа Саймонами. 😃 а срыв впервые увидел вчера. Сегодня скину тайминг на медиум и т. д…
Щаз усиленно курю тему " rcopen.com/forum/f123/topic457533 " и подобные…

appolinari

Это опять я.
Если коротЕнько, то так:
Разобрал, перепрошил на 14.6, тайминг на “медиум”, собрал, откалибровал, погазовал, удостоверился…
Пропеллеры прицепил, вышел во двор, заармил, чуть не разбил при взлёте, сел…
Вернулся, разобрал, разобрался что не так, подправил, собрал, вышел во двор, заармил, подлетнул на полметра, повисел минуту - почти долголёт (или долговис?).
Завтра поеду в поле, поглядим… 😃

ufk
appolinari:

тайминг на “медиум”

Дампедлайт еще отключите, на всякий - pwm freq. - hight

appolinari

Сегодня подлетну разок, потом продолжу с блюхером воевать. 😃
Если честно, задолбался я разбирать да собирать коптер по сто раз на дню.😵
А нельзя ли Блюхи через АРМ программировать? В списке вроде есть Мега 2560. Ни кто не пользует АРМ в качестве свистка?😃

5yoda5
appolinari:

А нельзя ли Блюхи через АРМ программировать? В списке вроде есть Мега 2560. Ни кто не пользует АРМ в качестве свистка?

Тут АРМ будет не в качестве свистка, а в качестве программатора…

appolinari
5yoda5:

Тут АРМ будет не в качестве свистка, а в качестве программатора…

Интересно, не придётся ли потом долго и нудно восстанавливать АРМ как полетный контроллер.

5yoda5
appolinari:

Интересно, не придётся ли потом долго и нудно восстанавливать АРМ как полетный контроллер.

Максимум, с чем потом придется помучиться - восстановление загрузчика, ибо БЛХели перетирает загрузчик на свой.
Вот тут прошивал с помощью Ардуино УНО.

appolinari

Подлетнул вчера с новой прошивкой да новыми настройками “Блюхеров”😃. Коптер начал вести себя гораздо культурней.
По возвращению разобрал его и сменил “PWM Frequency/Damped” c “Damped light” на “High”. Теперь коптер не подтормаживает моторы при сбрасывании газа в ноль и при “дизАрме”. В воздух пока не поднимался.
Всем Спасибо!

pdv=

Если у кого то остались регули UltraPWM от XAircraft не спешите выбрасывать или продавать они отлично перешились прошивкой от simonk - tgy_8mhz.hex, теперь работает one shot125!

AEROBATICS

Вопрос: Кто шил ESC XRotor Pro 40A?
Какие результаты? Какие отличия от стоковой прошивки? Поделитесь впечатлениями. Заказал для второй окты на TaoБао данные регуляторы ради эксперимента.
Так же по вышеуказанным регуляторам: У кого есть стоковая прошивка? 😒