Прошивка BLHeli для ESC

pdf в blheli листали? Тот который BLheli supported silabs? Там по emax 12А все написано, что делать нужно (если там именно ваш регуль)

Удалил резистор и конденсатор, заработала настройка через ПК. Когда заново упаковал регули включал батарею через лампочку и она загорелась! Оказалось кз припоем в одном регуляторе. Перепаял, всё работает.
Можно ли летать с такими настройками или подправить стоит?

Yden

Можно ещё тормоз включить

Сергей_Уж

Вышла новая версия BLHeliSuite16414800
www.mediafire.com/file/…/BLHeliSuite16414800.zip
Changes in 16.4.14.8.0.0:
General
 Added BLHeli_S 16.4 hex files.
 Added BLHeli Atmel and SiLabs 14.8 hex files.
 Excluding BLHeli SiLabs 14.7 and BLHeli_S 16.3 from flash and configuration procedures. Also added
hint, to upgrade to another revision.
 Better indication of found bootloader revision added.
 Improved Motor rpm calculator for MAIN Governor mode. Extended settable range for lipo cells.
 Added new ESC data:
Atmel

• TBS Bulletproof 4A
  • TBS Bulletproof 30A

External 4way-Interfaces(MicroVector)
 Added support for Eagle Tree MicroVector FC 4way interface implementation (beta state).

External 4way-Interfaces(Cleanflight/Betaflight)
 Added higher baudrate options (beta state).

External 4way-Interfaces(Atmel/Arduino)
 Fixed bug in BLHeli Atmel ESC data.
 Excluding BLHeli SiLabs 14.7 and BLHeli_S 16.3 from write configuration procedure over bootloader.
 Fixed bug in TAQX box, could not connect using servo-wire direct mode.
 Fixed compiled hex size did not fit for some small boxes into 7680 byte flash.
 All standalone boxes should be updated to rev. 16.4.0.0.

Saire

Забугорные сайты с закачкой начинают блочится? Блхели так просто не скачать, я думаю остальные сайты с прошивками тоже коснулось. У меня (и дома и на работе) блочится сайт acer и закачка драйверов с nvidia. Блхели смог скачать только через анонимайзер.

AEROBATICS
Saire:

Забугорные сайты с закачкой начинают блочится?

Потрудитесь пожалуйста прочесть предыдущую страничку. Там всё сказано. Сергей видимо кого-то удивить хочет этими ссылками и до сих пор не может понять, почему не все могут скачать.
По мне, нужно указывать минимум две ссылки.

Sorcer

Посоветуйте какой актуальный - удобнее, дешевле, проще свисток для прошивки взять? Little bee / ZTW Spider ?

Воздух

Кто знает какая прошивка вот на этот 12 амперный ноунейм подходит? Чип atmega8a.
Похожи на RCX 12А Sky.

Yden

задумался а не обновить ли прошивку сейчас стоит 14.2 в блхели суит последняя для моих регулей 14.5 есть смысл обновлять? по идее всё отлично работает.
а второй вопрос летал всегда на моторах не ниже 650кв и стандартные тайминги мидл подходили отлично, сейчас поставил моторы 470кв на стенде балансировки у меня очень старый регуль и на мидл они не завелись пришлось ставить лоу, а вот на современных регулях и на мидл норм работают правда сильно не мучал перегазовками, стоит на лоу переключаться на всякий? или на мидл лоу может ?

Третий вопрос стоит ли включать тормоз на низком кв и 15 пропах ? будет ли выгода ? или лучше не рисковать ?

Alibaba
Yden:

Третий вопрос стоит ли включать тормоз на низком кв и 15 пропах ?

не надо, это на гонщиках тормоз нужен

Yden

почему не надо ?

попробовал включить, отрабатывает отлично пока ещё не летал, но во всем диапазоне газа отрабатывает хорошо, какие могут быть подводные камни включения ?

Jentosik86

Единственный подводный камень может быть это сгоревшее оборудование, если оно питается напрямую без беков. Рэйсеры в свое время это проходили

Yden

питается всё от беков, подводные камни имелись ввиду в самой ВМГ, может включение тормоза отрицательно повлиять при какой то ситуации

Alibaba
Yden:

какие могут быть подводные камни включения ?

еще это лишние потребление

Yden
Alibaba:

еще это лишние потребление

а есть сравнения на сколько ? плюсы для большого квадра будут вообще ?

Jentosik86

Какое лишнее потребление? Мое понимание физики говорит, что как раз наоборот. Правда совсем незначительно.

Yden
Jentosik86:

Какое лишнее потребление? Мое понимание физики говорит, что как раз наоборот.

ну да это как рекуперация по идее должно работать

Alibaba
Jentosik86:

Мое понимание физики говорит, что как раз наоборот.

нету там рекуперации (посмотрите схему) - это вам не трамвай. тормозят-это греют полевики и сам мотор (для понимания физики),
а потребление возрастает по аналогии, если вы пядаль газа в пол, и тут же тормоз, снова газ итд. на райсере это нужно, чтоб круто разворачиваться и тормозить и ускоряться и попадать в дырочку -это стиль езды. на большом -это съемка и езда важно так, покачиваясь, вы же на кукурузере шнурковаться не будите

Yden

ну я включил,чтобы посмотреть как будет себя коптер вести если плюсов в управлении или ещё в чём не увижу, тогда выключу тормоз

Jentosik86

Если там нет рекупирации, почему тогда горели передатчики и камеры, работавшие напрямую от батареи, после того как включали торможение?

Alibaba
Jentosik86:

почему тогда горели передатчики и камеры, работавшие напрямую от батареи, после того как включали торможение?

судя по вопросу - ваше понимание физики не очень, но если на пальцах и про машины, то это сила энерции