Прошивка BLHeli для ESC
Подскажите,как конфигурировать “T-Motor 55A 4in1”?
Что имею:
*скачанный BlHeli Sute 32
*подпаянный регуль (земля и каналы моторов) к Matek 405 CTR (прошивка:1.91 и ставил самую последнюю)
Что не получается:подключение происходит (возможно) но не загружает параметры,пустое поле программы.
Что делаю не так?
вопрос один возник , программа блхели суите, я к ней могу подключить регуляторы esc racerstar 15a и менять настройки, а вот регуляторы foxeer f25a esc 2-5s не получаетса к этой проге подключить… почему ??
(прошивка:1.91 и ставил самую последнюю
добрый день
насколько я помню, проброс уарта работает только на бетафлае. На айнаве пробрасывает только уарт на котором сидит ЖПС
Через iNav на прошивке 1.91,я без проблем конфигурирую регули LittleBee 20A при помощи BLheli Sute…
Поставил на Matek 405 CTR прошивку BetaFlight v4,в надежде подключиться к регулям Tmotor 55A,используя утилиту BlheliConfigurator32…не помогло.
Подскажите,как то ещё можно откалибровать значения каналов не отпаивая каждый провод регуля…
Откалибровать регуляторы? Через вкладку моторов в конфигураторе. Поднимаете мастер-движок вверх, подключаете батку, все 4 регуля пищат и переходят в режим калибровки.
ЗАРАБОТАЛО!!!
Новомодный “BLheli Configurator” не работает.
Работает эта (BLHeliSuite32_32614a) версия конфигуратора.
Tmotor 55A 4in1 работает с Multishot при “ESC refresh rate” = 8kHz.
Проброс-подключение через iNav 1.91 работает.
Всем привет.
Подскажите, может кто знает:
Купил racerstar shot30a esc 30a (ru.banggood.com/Racerstar-Shot30A-ESC-30A-30amp-3-…), собрал квадрик, откалибровал полный газ на esc, вроде всё ок, летает (на назе лайт v2) с 12 пропами. Поставил 15 пропы - при арминге моторы крутятся, даю газу чтоб взлтеть - эффекта ноль. Стал разбираться, понял, что пока мотор не раскрутится до каких-то минимальных оборотов при минимальном токе, “нормальный” ток контроллер не даёт.
Было такое у кого?..
Думаю, дело 99.99% в настройке ESC. В инструкции глянул, что для прошивки нужна плата omnibus f3. Ради перепрошивки влом тратить почти 30 баксов, из чего рождается ещё вопрос: Можно чем-то прошить обычную ардуинку, подключить её к racestar’у и настроить его? Если да, то киньте плз ссылочку на мануал.
Заранее спасибо.
для прошивки нужна плата omnibus f3
а какой у вас полетный контроллер?
почти 30 баксов
да он едва 10 стоит так-то.
Поставил 15 пропы - при арминге моторы крутятся, даю газу чтоб взлтеть - эффекта ноль
а моторы какие?
а моторы какие?
так если 12 пропы, то и моторы “такие” что им тайминги снижать надо
а моторы какие?
Сообщение от romeo84
для прошивки нужна плата omnibus f3
Сообщение от romeo84
почти 30 баксов
Сообщение от romeo84
Поставил 15 пропы - при арминге моторы крутятся, даю газу чтоб взлтеть - эффекта ноль
а моторы какие?
Полетный контроллер
Naza light V2
Моторы
T-Motor MN3110 470KV
По поводу Omnibus v3 - где Вы за 10 баксав нашли его? )) Я только за 2к:
ru.banggood.com/Original-Airbot-Omnibus-F3-V2-Flig…
А вообще, в двух словах, по поводу настройки ESC на прошивках BlHeli:
Я, так понимаю, конкретно в модели racerstar shot30a esc 30a настройка через передатчик отключена и есть два варианта: либо подпаиваться непосредственно к площадкам для ISP-подключения, либо через сигнальный провод ESC (по которому в обычном режиме идёт ШИМ-сигнал) посредством платы программатора, которым в данном случае выступает Omnibus… я правильно понимаю?
Плиз, объясните кто-нибудь в двух словах, как проще его настроить через BlHeli suite? Меня интересует, чем физически его к ноуту подключить?
PS Попробовал подключить другой мотор, вот такой
hobbyking.com/…/4108-480kv-turnigy-multistar-22-po…
И всё заработало без косяков! )) Значит сто пудов проблема в настройке регуля.
Вопрос остаётся один - как в моём случае с меньшими затратами подключить acerstar shot30a esc 30a 4 in 1 к ноуту и настроить тайминги? Заранее благодарю.
Плиз, объясните кто-нибудь в двух словах, как проще его настроить через BlHeli suite? Меня интересует, чем физически его к ноуту подключить?
Либо через полетный контроллер с прошивкой BF, либо через Ардуино.
BLHeli конфигуратор заливает в ардуино скетч и она становится программатором.
Либо через полетный контроллер с прошивкой BF, либо через Ардуино.
BLHeli конфигуратор заливает в ардуино скетч и она становится программатором.
Тоесть покупаю ардуинку типа этой
ru.aliexpress.com/item/…/32263477572.html
Заливаю в неё прошивку, она становится “программатором”.
Понял, спасибо огромное.
PS А не скинете ссылочку, на какие пины ардуины кидать регулятор?
Вот тут не подскажу, я ардуиной уже очень давно шил регули. Лучше посмотреть на Ютубе или в инструкции к БЛХелиСюит на ГитХабе.
Вот тут не подскажу, я ардуиной уже очень давно шил регули. Лучше посмотреть на Ютубе или в инструкции к БЛХелиСюит на ГитХабе.
Ок, спасибо!
Ну и так, чисто ради интереса: так как от регуля к “программатору” у нас идёт минус, плюс и сигнал, то двусторонняя свясь в данном случае реализуется протоколом, похожим на 1-Wire через сигральный провод?
Ну и так, чисто ради интереса: так как от регуля к “программатору” у нас идёт минус, плюс и сигнал, то двусторонняя свясь в данном случае реализуется протоколом, похожим на 1-Wire через сигральный провод?
Да шьетсяпо одному проводу, какой там протокол не знаю.
Питание не нужно с программатора брать, сигнал и земля. Сам ESC запитать штатно.
По поводу Omnibus v3 - где Вы за 10 баксав нашли его? )) Я только за 2к:
Ну только не V3, а F3.
Вообще говоря, вам нужен не какой-то конкретный, а любой контроллер, на который встанет Betaflight или Inav.
Я нашел F3 за 825 рублей, но их нет в наличии, что и неудивительно, т.к. они устаревшие.
Тогда могу порекомендовать актуальный контроллер F4, у меня с ним как раз BLHeli Suite пашет отлично, да и летать на нем можно без проблем.
С доставкой обойдется в 1000 рублей или меньше.
xt-xinte.com/JMT-F4-V3-Betaflight-Flight-Controlle…
Заливаю в неё прошивку, она становится “программатором”.
В самом BLHeliSuite есть описания разных возможных программаторов, включая распиновку.
Там же есть таб “make interfaces” из которого можно залить прошивку в ардуину.
Ну и конечно на ютубе полно видео с подробностями
Ну только не V3, а F3.
Вообще говоря, вам нужен не какой-то конкретный, а любой контроллер, на который встанет Betaflight или Inav.Я нашел F3 за 825 рублей, но их нет в наличии, что и неудивительно, т.к. они устаревшие.
Тогда могу порекомендовать актуальный контроллер F4, у меня с ним как раз BLHeli Suite пашет отлично, да и летать на нем можно без проблем.
С доставкой обойдется в 1000 рублей или меньше.
xt-xinte.com/JMT-F4-V3-Betaflight-Flight-Controlle…
ok, спасибо, заказал.
В самом BLHeliSuite есть описания разных возможных программаторов, включая распиновку.
Там же есть таб “make interfaces” из которого можно залить прошивку в ардуину.
Да, спасибо, скачал с гитхаба (github.com/4712/BLHeliSuite), все мануалы присутствуют )
PS Попробую на нём полетать, но на данынй момент удобнее и стабильнее DJI Naza V2 Light ничего не находил.
ok, спасибо, заказал.
Да, спасибо, скачал с гитхаба (github.com/4712/BLHeliSuite), все мануалы присутствуют )
PS Попробую на нём полетать, но на данынй момент удобнее и стабильнее DJI Naza V2 Light ничего не находил.
Прошил я свой racerstar shot30a esc 30a 4 in 1 через arduino nano, всё отлично заработало! Косяк был с включённой опцией “low rpm power protect”. С ней при старте мотора подаётся четверть напряжения и мотор с массивным пропом просто не в сотсоянии раскрутиться нормально чтоб регуль переключился на нормальное напряжение.
Единственная загадка для меня, ну вот как я смог прошить регуль по протоколу С2 используя только ground и data line (C2 Data). Там же ведь ещё провод тактирования должен быть (C2 clock)… И по инструкции из архива blheli suite его надо подключать. В общем каки-то загадочным образом для меня это всё работет ))