Прошивка BLHeli для ESC
В общем ранее сожжёные (точнее прошитые не той прошивкой регуляторы на SIlabs) восстановил почти все. По крайней мере один полностью рабочий теперь, два прошил, но надо менять мосфеты после “опытов”. Вместо подходящей прошивки ХТ12А (были куплены блхели 30А), залил в один Турнигу 30А в другой что-то типа этого. Теперь всё восстановил. Как подпаяться к чипу и использовать Ардуино Уно помогла эта статья на паркфлайере www.parkflyer/ru/blogs/view_entry/13189/
Фото регуляторов
У меня рама ZMR 250 Моторы 2205 2300kv 3S. винт 5045
причем первый выгорел на столе, возможно когда СС пытался выровнять раму, второй выгорел после того как отлетал 2200 акк 3S, опять же не понятно выгорел на земле.
Третий выгорел при подаче питания 3s, хотя до этого рег. работал. причем выгорел интересно, к акку была подключена пищалка, после подачи питания на коптер, она начала моргать сигнализируя о просадке по банкам, думал может контакт плохой но пока отключил питание рег выгорел полностью. Может там прошивка кривая? blheli реги через СС не опознает. правда пишет что первый не подключен. на регах выгорает помимо мосфетов, стаб 3,3 в. и видимо проц.
Решение видится в выпаивании резистора и кондера, далее попробовать перешить бут через ардуино.
Кстати постепенно отвалился СС3D. сначала опознавался через раз. теперь при подключении к ЮСБ ничего не происходит диоды питания и статуса не горят. При подаче внешнего питания диод Power горит в полнакала, происходит подключение к юсб но с сообщением “Данное устройство не опознано”.Через Rescue в Librepilot тоже не коннектиться. Это уже труп или можно оживить?
Можно ли на коптере использовать разные регули, может как временное явление.
Это уже труп или можно оживить?
Не совсем по теме, но… У меня SP F3 EVO/ Подобные симптомы были и оживил заменой диода шоттке на входе питание УСБ. Как на вашем контроллере не знаю. Смотрите по дорожкам и прозванивайте.
Можно ли на коптере использовать разные регули, может как временное явление.
Я сейчас использую разные… По причине “прошивки” одного из четырёх. Но налёт пока не большой, всего 3-4 теста.
Победил рег Emax-12A. подключил через контактные площадки 4 мя проводами к ардуино нано, стал видится, правда ни имени рега ни версии прошивки не выдает, пишет unknown. ( может ли это послужить претензией к продавцу?) Перешил как рекомендуют XP-12a. максимально доступная для него версия 14. буду шить остальные.
может ли это послужить претензией к продавцу?
Вряд ли. Я своему написал, что блехели не видит ни прошивки ничего и отрегулировать нельзя… и что? Резонный вопрос был типа: регуляторы работают? Ну и типа нех туда лезть. А то, что покупал как блхели, а получил, в итоге типа симонк их не беспокоит.
На предыдущие блхели 30А (как писал выше) тоже подошла прошивка ХР-12А ))
А вот на новые, так пока ничего и не нашлось… дёргается гад, а все запчасти целые. Я не мог его спалить, т.к. заливал с защитой.
Всем привет! Ребят, вопрос. Есть регуль Emax 30A, в BlHelli последняя проша. Хочу этот регуль поставить на лет крыло. Но смущает то, что при “даче газа” мотор плавно набирает обороты.
Сетап самолета: приемник-регуль-мотор. Никаких мозгов Нази и тд. Т.е. ШИМ сразу с приемника.
Вопросы:
- Можно ли убрать плавный разгон мотора и зачем они его сделали?
- Как прошить (или какая проша) на самолет.
Вообще, ставят ли квадро регули на самолеты.
СПС.
Победил рег Emax-12A. подключил через контактные площадки 4 мя проводами к ардуино нано, стал видится, правда ни имени рега ни версии прошивки не выдает, пишет unknown. ( может ли это послужить претензией к продавцу?) Перешил как рекомендуют XP-12a. максимально доступная для него версия 14. буду шить остальные.
описано как шить www.*************/ru/blogs/view_entry/13189/
- Можно ли убрать плавный разгон мотора и зачем они его сделали?
Нету там никаких плавных разгонов, коптеры в этом отношении еще более требовательны к набору оборотов. Смотрите, что у Вас в аппе с кривыми/экспонентами.
- Как прошить (или какая проша) на самолет.
В БлХели вроде нет самолетных прошивок, даже из названия видно… По типам, Main - главный ротор, Tail - хвостовой и Multi - мультиротор.
Вообще, ставят ли квадро регули на самолеты.
А какая самолету разница? Все основные фишки регулей для квадров реализуются через мозги, нет мозгов - нет проблем…)
Нету там никаких плавных разгонов, коптеры в этом отношении еще более требовательны к набору оборотов. Смотрите, что у Вас в аппе с кривыми/экспонентами.
В БлХели вроде нет самолетных прошивок, даже из названия видно… По типам, Main - главный ротор, Tail - хвостовой и Multi - мультиротор.
А какая самолету разница? Все основные фишки регулей для квадров реализуются через мозги, нет мозгов - нет проблем…)
2 разных коптера, две аппы. Моя и товарища. У обоих такая ерунда - даешь немного газ, и моторы начинают набирать обороты.
Здравствуйте! Два вопроса: (перерыл весь интернет, очень мало информации)
- Купил новые регули Xrotor micro 35А на blheli! Какие настройки сделать в BLHeliSuite чтоб нормально работали моторы Tarot 4108 380kv на квадре, без срывов?
- И никак не выходит законектить регули с BLHeliSuite через FTDI (usb-com) кабель и схемкой с одним диодом и сопротивлением! Это вообще возможно с этими регулями?
Народ, выручайте. по ходу запорол 4 регуля recerstar 25a, на пятом залит a_h_20 blheli_s 16.3. с дуру видимо попытался следуя надписи на наклейке залить М-А-25 16.5.
через контроллер регули не видяться, через ардуино нано как силабс - не соединяются, только через атмега аврдуде, можно максимум прочитать хекс, и попробовать прошить другой, пока не получилось.
Как быть? ждал два месяца поставку, и так обломался)
Знающие, возможно, посоветуют.
У меня подобная ситуация была (и не решилось), запорол не один регулятор. Если не найти нужную прошивку, которая 100% залита в них - вариантов почти нет вернуть к жизни. По крайней мере в мои, на атмеге, заливать можно разные, но ни одна не работает, а блхели изначально (на рабочих) регуляторах, прошивку не определяла и не определяет. Ну а если прошивка есть, то усбасп заливает в атмегу гарантированно (по подключению и использованию есть мануал в разделе справки самой блхели).
запорол 4 регуля recerstar 25a, на пятом залит a_h_20 blheli_s 16.3. с дуру видимо попытался следуя надписи на наклейке залить М-А-25 16.5.
Можно попробовать через С2 интерфейс подключиться. На регулях под пленкой должны быть 3-4 мелких пятачка, к ним нужно подключиться/подпаяться.
Можно попробовать через С2 интерфейс подключиться. На регулях под пленкой должны быть 3-4 мелких пятачка, к ним нужно подключиться/подпаяться.
Есть эти 4 пяточка, но не промаркированы.
Есть еще с торца регуля 6 пятаков половинчато просверленных.
Могу ближе сфоткать завтра.
Парни помогите)
есть такой прогроматор rctimer.com/product-1410.html (внутри атмел)
и такие регуляторы rctimer.com/product-1323.html
Скачал блхелисюит, в ком 4 определяется silicon labs cp210x ,я выбираю атмер ск булотадер (ардуино усб линкер), как на примере в йотуб.
И у меня выскакиевает unable то конект то ардуино усб линкер
Драйвер стоит
Что я делаю не так?
Cделал, надо было прошить програматор через блхели
Кхм,а как убрать отсечку? у меня пропадает этот пунк из меню при коннекте.
пропадает этот пунк из меню при коннекте.
Значит ваш регуль этого не поддерживает.
Кхм,а как убрать отсечку?
В прошивке multi отсечка выключена всегда.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Как подключить (зайти в настройки) Xrotor micro 35A через Arduino Mega? В регулях blheli и можно шить через сигнальный кабель! Пересмотрел кучу видео, везде всё по разному! К каким контактам Arduino именно подключаться? На Arduino nano это D3, а на arduino mega какой? Все перепробывал, не конектится!
В хелпе блхели есть мануалы по подключению. По меге не скажу, я уно пробовал. Вроде получалось.
В хелпе блхели есть мануалы по подключению. По меге не скажу, я уно пробовал. Вроде получалось.
На уно к каким контактам подключались?
там что-то про моси мио… я не запоминаю точно, т.к. не спец. Мануал смотрел. Микро Про, с его Д3 Д4 контактами не помогли. Не видело чип.
Разобрался сам, на Arduino Mega сигнальный провод с регулятора нужно подключать к “pin 51” (не так как на Arduino Nano к “D3”) и прошить Arduino BLHeli Bootloader! Потом выбрать Silabs BLHeli Bootloader (usb/com) и конект!
Ребята подскажите было короткое на одном регули(оголился провод) теперь все четыре не армят моторы, и не пищат, но прошиваются и видны в BLHeliSuite.
Прошивка не та или криво стала или им все? EMAX 20A Lightning BLHeli
чем шить трупы?
Здесь немного разрисовано: