Прошивка BLHeli для ESC
не работает
А что мешает взять из официального репозитория?
github.com/4712/BLHeliSuite
есть и отдельный сайт blhelisuite.wordpress.com
А что мешает взять из официального репозитория?
github.com/4712/BLHeliSuite
скачиваю все зипом и не получается установить , говорит каких то файлов не хватает ( не помню щас)
есть и отдельный сайт blhelisuite.wordpress.com
этот сайт и дает ссылку на неработающий сайт https://www.mediafire.com
скачиваю все зипом и не получается установить , говорит каких то файлов не хватает
Да, что-то они порезали зачем-то.
дает ссылку на неработающий сайт www.mediafire.com
Только что оттуда всё скачал без проблем.
Регуляторы литтлби обычные 20а, стояла прошивка 14.2 настроил квадрик на контроллере F3, протокол oneshot125 все работает, решил прошить крайнюю 14.9, после прошивки моторы не армятся, начал понижать прошивку регуляторов, опустился до 14.6, моторы армятся но на газ не реагируют, опустил еще ниже в ходе экспериментов на 14.4 прошивке работает все как надо, с чем связано такое поведение регуляторов, может есть какие нюансы?
Я такой пробовал прошивать, даже получалось. Только после сгорания мосфетов (а может и еще чего) и замены с другого регулятора я это делал, нормально работать отказались. То полетит и дёргается, то сгорает после следующего включения.
Я такой пробовал прошивать, даже получалось.
А вы каким способом прошивали? Через пятаки или сразу через полётный контроллер? И после чего у вас мосфеты сгорели?
Через пятаки. Не помню точно всю последовательность, но точно через пятаки, вроде подключал по мануалам, которые в разделе справки самой проги блхели (а может и дополнительно что-то искал в гугле на счёт куда какая нога/пятак). И прошивал, на сколько помню ардуиной уно (микро отказалась почему-то, а нано лень было распаковывать и прошивать).
Более точно сказать не могу, потому, что делал это всего пару раз в попытках реанимировать регуляторы, а потом получил новые и забил на эти эксперименты, да и мосфеты закончились )
Подскажите пожалуйста, поставил регуль на BLHeli на маленькое летающее крыло, а как настроить нормальный тормоз? Или этот вопрос в коптерных регулях так и не решили?
Или этот вопрос в коптерных регулях так и не решили?
Вам нужно чтобы мотор с пропеллером останавливался быстро на нулевом газе? Включите Damped Light в блхели.
Мне нужно чтобы на нулевом газе мотор свободно не вращался. Чтобы при планировании без мотора проп стоял а не вращался от набегающего потока.
Damped Light я включал, все равно вращается.
Brake on stop включите. Наглухо, конечно, не застопорит, но затормозит неплохо.
А зачем это надо? Пропеллер же будет вращающий момент на планер создавать? Обычный пропеллер же не зафлюгируешь?
Странно, Brake on stop не видел когда настраивал. Может эта функция в последней версии BLHeliSuite появилась, у меня 14-я.
А тормоз нужен чтобы проп не создавал дополнительного сопротивления, когда он вращается от встречного потока его сопротивление равно сопротивлению диска аналогичного диаметра. А если настроен тормоз, то проп встает в тень крыла и не создает сопротивления и при посадке не ломается.
Может эта функция в последней версии BLHeliSuite появилась
Что то мне подсказывает, что в любых коптерных прошивках это отсутствует как класс… С brake боролись еще с первых Саймонов.
Так что, советую купить регуль с нормальной прошивкой, типа скайволкер, там он точно есть и можно включать выключать с пульта, в режиме программирования. Не гонитесь за всякими новомодными штуками, они зачастую кроме гонщиков никому не нужны…
Может не поддерживать конкретный ESC. В 14ой версии точно это уже было.
Такой регуль потому что мотор коптерный EMAX RS2205 2300KV, на нем токи под 30А, обычный регуль на 30А здоровый и может словить срыв синхры на таких KV.
Вечером проверю на 16-м BLHeliSuite.
Какой регулятор то?
DYS XSD 30A V2 3-5S ESC BLheli_S
DYS XSD 30A V2 3-5S ESC BLheli_S
Включил у себя тормоз, остановленные моторы проворачиваются с усилием, как будто внутрь солидола накачали. Не знаю, хватит ли сил удержать проп от раскручивания набегающим потоком. Подозреваю что тормозящее усилие зависит от конкретного мотора и регуля.
Посмотрел, в BLheli 14.4 функции Brake on stop еще нет, а в 14.8 уже есть.
Двигатель тормозит, но слабо.
Двигатель тормозит, но слабо.
Ну так там просто замыкаются все выводы двигателя на землю. За счёт самоиндукции тормозится. Сильно он тормозиться и не может.
Потом заметил, что пищат при долгом простое не одновременно, а вразнобой
Поставил на свой дрон пчёлы. Залита последняя прошивка, все регули откалиброваны, запуск и остановка всех моторов одновременно. Но также при простое начинают по-очереди издавать писк, движка при этом едва заметно подергиваются. Так и должно быть? Летает коптер нормально.
при простое начинают по-очереди издавать писк
Это режим маяка для поиска упавших аппаратов. В настройках называется Beacon
Здравствуйте!
SP Rasing F3. Регуляторы Скайвокеры 40А. Betaflight. BLHeliSuite 16.6.14.9.0.0.
Прошил Скайвокеры 40А через ардуинку, залил Блхели 14.9. настроил.
Подключил регули к SP Rasing F3, зашел в Блхели (Silabs BLHeli Bootloader (Cleanflight)). Видит только один 4-ый регуль из четырех.
Что сделать, что бы Блхели увидел все 4-ре регулятора?