OSD Платы.
народ помогайте.
что-то я делаю явно не так.
итак имею две платы MinimOSD 1.1 (зеленые).
подготовка (питание от 5в), подключение, настройка для коптера - по инструкции apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
обе работали. телеметрию имел. однако на обоих слетел загрузчик, подозреваю, что были с моей стороны косяки по подключению в коптере, т.к. разбирал-собирал раз …цать
по одной точно был косяк: +5v запихнул в Rx, после чего желтый диод перестал мигать…
далее - взял USBasp и прошил бутлоадер двумя способами:
- через Arduino IDE (инструкция оттуда же - см.выше) - смутила быстрота процесса - надпись “прошивка завершена” появлялась уже секунды через 4…
- через avrdude (инструкция с паркфлаера - только вместо fdti тот же usbasp) - тут прошивка длилась секунд 17, все выдало - ОК…
прогресс есть - мигание желтого светодиода появилось, красные оба горят…
однако OSD_Config (при обоих спосбах восстановления бутлоадера) не читает данные с osd - все таже ошибка бутлоадера…
картинку с камеры osd пропускает, однако даже надписи no mavlink data нету…
что может быть? по всем признакам модули не мертвые, но работать не хотят… неживые слегка )))
фтди скольки пиновый?
модули не мертвые, но работать не хотят
Это не 100% утверждение, но имел опыт прошивки бутлоадера именно в миниосд… так вот в два модуля заливалось минуты 2-3 наверно (в каждый)… я уже думал, что все повисло… не знаю, может так только у меня долго вышло. Но несколько секунд для прошивки бутлоадера явно маловато.
Приехал ещё один Mavlink-OSD.
Заказал вот этот лот, приехала в коробочке и с двумя такими дефицитными шнурками.
Как я уже убедился, штука крайне хрупкая и нежная в электронном плане.
Думаю, что ничего никуда перепаивать не буду. Подключу на видео часть 12 вольт, на цифровую - 5. Что куда сначала подключать? Или, всё-же, без разницы?
Приехал ещё один Mavlink-OSD
только прежде всего проверить соответствуют ли пины кабелей на осд и на апм-е,
на апм-е
У меня AIOP.
Там к подключению вопросов не возникает.
Ещё вопрос, который как-то ускользнул от понимания…
С Мультивием будет работать OSD с любой прошивкой, или каждому своё?
Пирату - через OSD_Config_Tool, Мультивию - или KVteam, или MWOSD?
Мультивию
прошивка -KV_Team_OSD
программа -KV_Team_OSD_GUI.exe
У меня AIOP.
Там к подключению вопросов не возникает.
Советую докупить максов. На ебее много лотов… Стоят дешевле, чем осд в сборе. Это я к тому, что нет по даташиту питания 12в на макс… и не зачем его туда давать. Есть совершенно стандартное питание 5в. Что бы не сгорала, главное объеденить минус аналоговой и цифровой части
,
прошивка -KV_Team_OSD
программа -KV_Team_OSD_GUI.exe
А что скажешь про MWOSD?
GUI впечатляет. И существует под x64.
Только вот при компиляции ошибка вылазит, а я в Ардуине ни бум-бум…
Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
MW_OSD.ino: In function 'void setup()':
MW_OSD:143: error: 'INTERNAL' was not declared in this scope
'INTERNAL' was not declared in this scope
Это сообщение будет содержать больше информации чем
"Отображать вывод во время компиляции"
включено в Файл > Настройки
Советую докупить максов.
Ко мне уже едет один с Ебея. И плата с выпаянным лежит ждёт.
нет по даташиту питания 12в на макс… и не зачем его туда давать.
Зато на самой плате есть дроссель…
Вот тут история моей OSDшки. В девятом посте, вроде-бы, вполне грамотный ответ. Надо объединять не только земли, но и где-то запустить +5 мимо преобразователя…
А что скажешь про MWOSD?
не пробовал, не знаю. на вид мало чем отличается от KV_Team_OSD
на вид мало чем отличается от KV_Team_OSD
Так-то да, но настройки, вроде-бы как, гораздо обильнее.
Причём как в GUI, так и в самом интерфесе.
Зато на самой плате есть дроссель…
Вот тут история моей OSDшки. В девятом посте, вроде-бы, вполне грамотный ответ. Надо объединять не только земли, но и где-то запустить +5 мимо преобразователя…
про дроссель… прикольно вы придумали! Какая связь между дросселем и питанием в принципе не понятно…(вернее я знаю теорию этого дела и понимаю, что там собрано. Но по вашему ответу могу сказать, что вы сами толком ни чего не поняли.) А в питании именно этого девайса главное именнно минус объединить. А + питайте, как душе угодно. Просто от 12в смысла нет, там из него делается все равно 5в. Про помехи, тоже убеждение, так себе… если у вас нормальный БЕК на 5в, от которого питается полетный контроллер, то какие там помехи? Все в пределах…
пс: (оффтоп)…а писатель Вы Великий… это же надо, столько написать про то, что года два, как уже жевано-пережевано…
Подключил MicroMinimOSD вместо обычной, прошил MWOSD
Это просто праздник какой то, ничего не горит, 12В не требует(без перепайки), не глючит и прошивается с первого раза.
Настроек туева хуча, можно сказать к любому ПК. Плюс прикольные новые плюшки в виде PWM RSSI
А в питании именно этого девайса главное именнно минус объединить. А + питайте, как душе угодно
Т.е. не важно что и куда подавать, главное землю объединить? Я правильно Вас понял? И не важно, что на аналоговой части предусмотрено понижение напряжения… Вы готовы в таком случае взять на себя ответственность за то, что моя плата не выйдет из строя?
это же надо, столько написать про то, что года два, как уже жевано-пережевано…
Повторюсь. Давайте зайдём на предыдущую страницу, где описаны два принципиально разных способа подключения питания, оба из которых противоречат официальному.
PS. Для того, чтобы усомниться в правильности подачи +5 вольт на аналоговую часть мне было достаточно личного опыта, пусть и с неисправным МАХом, когда я подавал положенные 12 вольт, диод светился нормально и температура МАХа была в пределах рабочей, при подаче-же 5 вольт, они, разумеется, понижались, диод светился чуть заметно и МАХ в секунды нагревался до 70 градусов.
Подключил MicroMinimOSD вместо обычной
Я правильно понимаю, что это, по сути, абсолютно тоже самое, что и обычный minimOSD, только, скажем так, доведённая до ума в соответствии с просьбома пользователей?
прошил MWOSD
Помогите, пожалуйста, с прошивкой? У меня при компиляции ошибка:
Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
MW_OSD.ino: In function 'void setup()':
MW_OSD:143: error: 'INTERNAL' was not declared in this scope
'INTERNAL' was not declared in this scope
Это сообщение будет содержать больше информации чем
"Отображать вывод во время компиляции"
включено в Файл > Настройки
любите вы страдать ерундой. уже две минимосд работают. Одна на минике, вторая на коптере побольше. У обоих запаяны земли и 5В. Питается от бека 5В. Ни помех. Ни сгоревших максов. Но вы не ищите легких путей как я вижу.
Помогите, пожалуйста, с прошивкой? У меня при компиляции ошибка:
Попробуйте более старую версию IDE. У меня 1.0.6
любите вы страдать ерундой. уже две минимосд работают. Одна на минике, вторая на коптере побольше. У обоих запаяны земли и 5В. Питается от бека 5В. Ни помех. Ни сгоревших максов.
Максы горят и на запаянных 5В. У меня уже на бусы набралось…
А самое неприятное, что после этого пропадает видео и домой только на автопилоте.
Летом перешел на микроМинимОСД и забыл об этой проблеме.
Вы готовы в таком случае взять на себя ответственность за то, что моя плата не выйдет из строя?
Делайте, как хотите… ерунда какая то! Вы сами сжигаете макс, а потом на те же “грабли” с удовольствием! Было бы что то новенькое…
У обоих запаяны земли и 5В.
С землёй вопросов нет, а можете показать, куда именно запаяны +5?
Или прямо на разъём аналоговой части?
Попробуйте более старую версию IDE. У меня 1.0.6
Спасибо. Да, в нём работает.
Летом перешел на микроМинимОСД и забыл об этой проблеме.
Уже заказал…
Есть-ли смысл заводить напряжение, ток и RSSI в AIPO, или проще прямо на OSD?
С OSD, очевидно, проще настраивать, но тогда этих параметров не будет в телеметрии…
Делайте, как хотите…
Я не хочу “как хочу”, я хочу как надо!
А вот как надо - единого ответа за все годы так и нет…
Классические миним ОСД горят и как надо и как не надо.
Если завести питание аналоговой части 5В, то горят немного реже.
Микро, не сгорела пока ни одна.
Есть-ли смысл заводить напряжение, ток и RSSI в AIPO, или проще прямо на OSD?
С OSD, очевидно, проще настраивать, но тогда этих параметров не будет в телеметрии…
это уже как вам удобно. Я использую эти MWOSD с Naze32, SPRF3 прошитые cleanflight, так же на F4BY и APM
Везде подключено по-разному.
Например PWM Rssi от фрисковского приемника, пока ни один из моих ПК не понимает.